Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Зажрались, однако?
Поскольку я лицо частное- то в моем понимании "эффективная реклама" - это когда до меня вовремя доходит информация. И все. Я сама разберусь, стоит ли идти на концерт или нет.
Мне ажиотаж излишний даже будет мешать, потому что некоторые ломанутся только из-за престижа )))
Ну, а государственным людям - конечно, у них цели другие. Так что и в самом деле, Елена, надо проблему со всех точек зрения рассмотреть ))
Вы Е.К. заметная личность.
Вопрос об эффективности нужно задать не публике, а организаторам, так как это величина относительная между результатом и затратами на его достижение. Если говорить о филармоническом жанре, то задачи у рекламистов там сложные и требующие системного подхода. А то что делается сейчас - хаос. Нет выстроенных приоритетов, оттого и Репин оказался в одном ряду с менее именитыми, но от этого не менее уважаемыми местными музыкантами. Пресса поэтому и путается. А главное - филармония, суть, есть сообщество любителей музыки, музыкантов и слушателей. Нет такого сообщества в Красноярске и люди призванные создавать, холить и лелеять его по долгу службы эту главную задачу своей деятельности не решают.
Совсем неэффективна, мне кажется.
Особенно это касается разных заезжих гастролеров. Если стационарные театры сейчас завели свои сайты, да и на другие ресурсы дают информацию, то с гастролями - провал.
Вот антрепризу местную, Елена, благодаря вашим усилиям, сейчас можно отслеживать ))
Конечно, если задаться целью, то информацию в интернете можно разыскать, но иногда это бывает уже поздно. Прошляпила, уже прошло.
Что-то услышишь по радио, что-то от знакомых...
На ТВ хорошо бы такую ежевечернюю передачу иметь - АФИША. Типа Новости или Погода. Чтобы не только на завтрашний день информировали, но и на месяц вперед ))
И раздел на Ньюслабе сделать более развернутым и универсальным.
И правда хорошо. Только таких концертов без участия бизнес-элиты не бывает. Приезд такого музыканта как Репин очень дорогое удовольствие.
Ну вот, Меломан, пока писала ответ, Вы меня опередили )
Меломан, читайте внимательно текст. Там прямо указано, что на концерте я видела только «семерку». И к какому отделению я явилась - откуда у Вас-то подобные сведения? )) Насчет работы наших культурных учреждений, их профессионализме в плане привлечения публики предлагаю поговорить самой публике. Одна я об этом всесторонне судить не могу. Итак, насколько эффективна, господа, на ваш взгляд, у нас реклама концертов / спектаклей / выставок?
Ой простите! Е.К. написала про журналистов с "семёрки". Сорри за невнимательность.
Неэлитная совсем
+ 1 0
8 апреля 2010 г. 18:41
Ой. Бизнес-элиты. Ну, пришли, ну, подарили цветы от МДМ-банка. Еще бы не подарили )). Чего уж такого сильно приятного???
И без бизнес-элиты на концертах хорошо ))
А я видела что подъсёмку на концерте делали ребята с седьмого канала. Елена их не заметила наверное потому, что и сама как некоторые зрители прибыла только ко второму отделению. А приезд Репина в Красноярск - редкая удача для города. Весь цвет музыкальной общественности города был в зале. Приятно было видеть и представителей бизнес-элиты. Жаль что у филармонии не хватило профессионализма организовать и осветить это СОБЫТИЕ как подобает. Вот недостаток профессионализма - любимая тема автора блога. Может стоит эту проблему и на примере филармонии раскрыть?
Н.Ж., а мы настолько хорошо знакомы, что Вы в состоянии судить, откуда я что узнаю? Поаккуратнее на поворотах. Впрочем, я-то свое имя не скрываю, а Вы шифруетесь под ником. Что говорит само за себя )
А ЗАЧЕМ новостям подобные сюжеты - вопрос в корне некорректный. Потому что напрашивается встречный вопрос: а на кой вообще нужны новостные программы, где рассуждают таким образом. Если Вы и в самом деле этого не понимаете - разговор бессмысленный, мы друг друга никогда не поймем. Всего хорошего.
да бросьте вы! ну зачем новостям эта "мировая знаменитость", о существовании которой Лена сама узнала, когда появилась инфа о концерте - из нета? ) кто не приедет - все сплошь мировые знаменитости ))
Грамотей
08.04.2010 13:06:41
зрелищ (без мягкого знака)
Ну уж извините, как то на клавиатуру не заглядываюсь
зрелищ (без мягкого знака)
Для наших сми главное рейтинг, а чем больше грязи, крови, мяса, тем выше рейтинг. Большинству нужно хлеба и зрелищь, на остальное плевать, в том числе и телекомпаниям нашего города.
Согласен с Е.К. в том, что профессионализм полностью нивелировался на местном ТВ сегодня, предлагая лишь рекламу да непонятный прогноз погоды, в котором 50% времени занимает "рекламное место" =)
Отстой! Елену полностью поддерживаю. То же самое испытал на одной из биеннале, когда в наш город пожаловали очень известные и значимые люди. Например, представитель фонда Гугенхайма в Европе Николас Ильин. И никого из журналистов рядом с ними. Побегали, поснимали экспозиции, а можно было серию материалов сделать или вообще фильм. Позор.
Разумеется, Лена зануда )) Зануда, потому что считает, что есть события, игнорировать которые - значит, демонстрировать собственное невежество, и не более. Мне вообще "нравится" позиция наших СМИ, что большинство населения - быдло необразованное, которому только жвачку подавай. Которой, впрочем, то же ТВ его и снабжает благополучно много лет. И что в итоге? Люди перестают смотреть телевизор. Можно, конечно, списывать это на развитие информационных технологий, поэтому, мол, все в Интернет и подались. Вот только не надо лукавить - не только поэтому. А потому что смотреть весь этот телевизионный примитив и мусор уже нет никакого интереса. Разумеется, я не обобщаю - не все профессионалы в СМИ (в том числе и на ТВ, в том числе и на местном) вымерли, как динозавры. Но то, что в массе своей профессиональное отношение к делу в журналистике уже почти нивелировалось - это факт. И поэтому если нет понимания, что приезд такого музыканта как Репин - это действительно событие для города, куда большее, чем какая-нибудь очередная бытовуха, никакими палками это в башку не вдолбишь. Вот и остается только звездеть про рейтинги, отсутствие картинки и прочую галиматью (((
Я, пожалуй, соглашусь с тем, что ТВ в новостях занимается скрытой рекламой. Просто смех иногда берет, о чем они только не вещают. То сюжет про какую-нибудь чудесную медицинскую диагностику (очевидно, что мошен-ство), то про пластических хирургов ...
согласна с Ludmila. рекламы не было вообще. о концерте узнала только из этого блога
Местные телевизионщики готовы освещать всё что угодно, но только за бабки! Продажные шкуры
так в том-то и дело, что кому интересно - ходит на концерт. а большинству красноярцев это не интересно. о том, что в наших новостях упор делается отнюдь не на культуру, кому не известно? а профильных программ раз-два и сами знаете что. да и смысл идти на пресуху телевизионщикам? никакой! картинка некрасивая, из-за одного синхрона торчать там полчаса. когда этот самый снх легко можно взять за кулисами во время концерта. Лена - зануда (((
Кому неинтересен - тот не ходит на концерты. Какие проблемы? ))
На этом концерте был полный зал.
Речь была о том, что пресса не пришла на пресс-конференцию. Некультурная у нас в городе пресса оказалась ))
А может "всемирно известный", все-таки, неинтересен 95 % зрителей?
слушатель
+ 0 0
7 апреля 2010 г. 21:06
Есть события которые позор не освещать. Потому что это СОБЫТИЯ. Значительные в жизни города.
Колмогоров
+ 0 0
7 апреля 2010 г. 21:00
Концерт - отличный, слушателей - полный зал. Приглашайте еще. Большое спасибо организаторам.
У меня билет был за 500 руб. Кто то наверняка ходил на халяву.
А в чем сыр-бор-то? Аншлаг на концерте был? или филармония недостаточно много денег на билетах заработала? СМИ много чего не освещают, или освещают то, что не нужно освещать, так было есть и будет
to Я
ну насчет глупой и истеричной вы явно погорячились, но вот что любовь к музыке она прививать не умеет-это факт.
рассказывает скучно, не затрагивает за живое.
А о Лозинском слышала много хороших отзывово от тех, кого он учил
Студентов СФУ истории музыки обучает вдова Лозинского - Вера Петровна Лозинская. Глупая, истеричная женщина.
Слушатель
+ 0 0
7 апреля 2010 г. 13:06
Господа телевизионщики совсем не "зажрались". Просто среди них нет тех людей, кто мог бы хотя бы приблизительно, не глядя в википедию, назвать имена действительно настоящих музыкантов. Для большинства это понятие кончается Аллой Пугачевой, а начаинается каким-нибудь Меладзе или кем там еще. Вот и вся недолга. Пишут про тех, кто в телевизоре, их же и снимают. А такого человека, как Лозинский, в Красноярске еще долго не будет, если вообще будет.
Ну, филармония тоже не белая и не пушистая. Реклама была очень скудная. Или теперь экран на здании концертного зала заменяет всю рекламу? Все деньги потрачены?
Я узнала о концерте случайно, можно сказать. Кстати, билеты были в два раза дороже, чем обычно. Зрители шутили, что это из-за того, что МДМ-банк участвовал.
Ну, а концерт отличный был, что говорить ))
все верно сказано
  • Оставить комментарий
  • Войти