Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Шорты
НЕДОУМЕНИЕ
+ 0 0
26 мая 2010 г. 16:06
про "ДиН"
25.05.2010 10:20:07
"Издание осуществляется при
поддержке Правительства
Красноярского края, выделившего
субсидию на проект в номинации
«Литературное Красноярье».
Редакция благодарит за сотрудни-
чество Международное Сообщество
Писательских Союзов."
На публикацию таких стихов Марина С. и тратит субсидию?..
Перенесем сюда Живые журналы
+ 0 0
26 мая 2010 г. 15:30
)) Замечательно. Давайте сюда перенесем - наши Живые Журналы. Ответный перепост:
http://marginala.livejournal.com/1732.html
[info]hlebnik wrote:
May. 24th, 2010 01:40 pm (UTC)
Для тех товарищей, кто зашел на эту рецензию по наводке Вячеслава Тогулева (из вот этого поста http://sprkem.livejournal.com/300907.html)
Поскольку названный товарищ отключил мне возможность комментировать его измышления в его журнале. Комментирую здесь. Исказить можно всё что угодно, намеренно вырывая куски из контекста (что известная метода нашего секретного сотрудника):
Итак привожу текст полностью:
не бзди не бойся – попроси
а обернёшься – не наступит
не светит – у неё с косы
песок – и залп из всех орудий
не развернёшься – чёрный ноль
нас разнесёт как тех в завете
в загашнишке – смешно-срамно
и только лампочка не светит
идёт и щурится к тебе
и улыбается некстати
то дочка – отрекись в говно –
то свет по всей шестой палате
огромный ноль железный шар
смерть – деревянно-некрасива
и гулок оловянный пар
и падает не слишком криво
не бзди не бойся – отойди
не лазарь – а роса в изводе
и нет чтоб выжить тонких сил
и сука тихо-тихо сходит
в песок в свой ум в гордыню в рот
зудит болит и угол солит
2007
А вот, что оставил от этого текста Тогулев:
не бзди не бойся - попроси
... ... ... ... ... ... ... ... ... ...
и улыбается некстати
то дочка - отрекись в говно
не бзди не бойся - отойди
и сука тихо-тихо сходит
в песок в свой ум в гордыню, в рот
БОЛЬШАЯ РАЗНИЦА НЕ ПРАВДА ЛИ?
ЗЫ: Кстати, Тогулев, не слишком точен в деталях: Кыштым - не поселок, а город (причем древний город - по крайне мере, старше места временного пребывания ВТ (но это неважно)
ЗЫЗЫ: И я не понимаю - почему записи в частном дневнике, ВТ делает достоянием общественности (это ж вмешательство в личную жизнь) - тож статья, если я не ошибаюсь :)) В книге, которую Марина рецензирует этого черновика стихотворения - НЕТ. Однако. лечиться пора г-ну председателю кемеровского дома сума... пардон, Союза Российских Писателей. Наше ему с кисточкой ))
ЗЫЗЫЗЫ : книга к которой написано это предисловие расположена по адресу: http://www.promegalit.ru/book.php?id=64
(с) эта запись является частью частного дневника и художественным произведением. Любое совпадение случайность.
А что, Марина с., сеющая разумное, доброе, вечное и Александр П.,сеющий тожн разумное, доброе, вечное.
перепост
+ 0 0
26 мая 2010 г. 12:27
"Должен вывалиться весь имеющийся у читателя культурный запас..."
May. 24th, 2010 at 11:26 AM
Главный редактор Всероссийского журнала для семейного чтения "День и Ночь", директор Красноярского литературного лицея, учительница, каждодневно воспитывающая десятки учеников, член Союза российских писателей Марина Олеговна Саввиных порадовала читателей ЖЖ рецензией на творчество литератора из уральского посёлка Кыштым Александра Петрушкина.
"Он всё время держит над ухом читателя свой ангельский камертон", - пишет Марина, очарованная звуками поэзии кыштымского автора.
не бзди не бойся - попроси
и улыбается некстати
то дочка - отрекись в говно
не бзди не бойся - отойди
и сука тихо-тихо сходит
в песок в свой ум в гордыню, в рот
(из стихотворения А. Петрушкина "Не бзди не бойся - попроси", 2007)
Марина пишет, что, читая стихи А. Петрушкина, "можно проникнуться... их нравственной энергетикой, религиозной по сути", и что в "эллиптические пустоты" поэзии Петрушкина "должен вывалиться весь имеющийся у читателя культурный запас, чтобы разбиться вдребезги и собраться заново - в словесно-живописное полотно".
Текст рецензии: marginala.livejournal.com/1732.html
http://sprkem.livejournal.com/
Ждем-с...
+ 0 0
26 мая 2010 г. 10:06
Ну вот и посмотрим, что скажет комиссия по грантам. Нравится им, что журнал присоединился к порталу"Мегалит", или нет. Ждем-с...
О КЛЕВЕТЕ
+ 0 0
25 мая 2010 г. 17:33
Статья 129 УК РФ предусматривает наказание за клевету в виде штрафа, обязательных работ, исправительных работ, а в квалифицирующих составах — лишением свободы. В том случае, если клевета содержится в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, наказанием могут стать арест или исправительные работы. Клевета, соединённая с обвинением в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления наказывается лишением свободы.
читатель
+ 0 0
25 мая 2010 г. 15:05
Скажу только, что являюсь читателем журнала"ДиН" с многолетним стажем. И мне небезразлична позиция журнала в этом вопросе.
Александр Петрушкин. Ответ на вопросы
+ 0 0
25 мая 2010 г. 15:01
1. Я не Солнцев
2. Я не учредитель журнала "ДИН", я координатор (а не ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР) евразийского журнального портала "МЕГАЛИТ", в который в том числе входит и журнал "ДИН"
3. Я - не спонсор. Только, если как владелец частного литературного интернет-ресурса БЕСПЛАТНО предоставившего свои площади для размещения материалов вышеназванного журнала.
4. Предлагаю остальным людям, бесстыдно оболганным моим оппонентом - обратиться ко мне на электронный адрес за адресом, по которому следует подать иск в суды своего города (если есть такое желание). Полагаю, что спускать подобное - значит плодить подлость и энтропию в нашем мире. Надо убираться в своём доме.
вопросы
+ 0 0
25 мая 2010 г. 14:52
Александр, Вы Солнцев?
Учредитель журнала"ДиН"?
Спонсор журнала?
АЛЕКСАНДР ПЕТРУШКИН (Кыштым)
+ 0 0
25 мая 2010 г. 14:50
Тогулев, вы недалекий или больной человек. По этой причине, в дальнейшем будем разговаривать в суде. DIXI
Интересно, Солнцеву, который завещал М.Саввиных журнал, созданный вместе с Астафьевым, понравилась бы позиция гл. редактора?
Или учредители и спонсоры журнала "ДиН" согласны с такой позицией и с постулатами о джихаде и о резне?
+ 0 0
25 мая 2010 г. 14:38
Вы, г. Тогулев - как всегда все перевираете и умалчиваете. Вот по этой ссылке содержатся ПОЛНЫЕ комментарии к вашей лжи: http://hlebnik.livejournal.com/322705.html
На всякий случай (для ленивых) размещу его и здесь:
Итак, история (цирк) продолжается. Тогулев ответил Игорю Дронову на прямой вопрос о ссылке на тот пост, где конкретно содержится призыв к уничтожению таджиков, как нации.
«…Полагаем, что к нашему мнению прислушались, потому что упомянутый пост в ЖЖ Александра Петрушкина был снят.
Вот координаты удалённой страницы: www.hlebnik.livejournal.com/108894.html
Не хочется прибегать к цитированию, но всё же приходится.
"...Фестиваль был свёрнут во время чтения Сидорова, у которого в стихотворении встречаются "Таджики" - после чего Петрушкин, то есть я, заорал, что таджиков всех "надо резать и к стенке ставить". После чего - фестиваль опять же был свёрнут..." (весь пост содержится вот по этому адресу: http://sprkem.livejournal.com/293357.html»

Пост существует это правда – я его всё-таки разыскал (полностью открывать его не хочу – но он не удален). Пост – действительно – злой, обиженный и всё, что свойственно человеку. Именно поэтому приведу контекст (заинтересовавшимся могу переслать на электронный ящик). Ниже только фрагмент, из которого вырывает фразу ВТ.

Баллада о уральском горце или Остаться должен только один
4 Март, 2017
Всё, что вот здесь (здесь идет ссылка) написано полная правда.
За исключением некоторых деталей:
1. У МЕНЯ НЕТ НИКАКИХ ВЕРСИЙ ПРОИЗОШЕДШЕГО СОБЫТИЯ, ВВИДУ ТОГО, ЧТО ПОСЛЕ СВОЕГО ВЫСТУПЛЕНИЯ ЭЛЕМЕНТАРНО НАЖРАЛСЯ, И ВСЁ, ЧТО ПРОИСХОДИЛО ДАЛЬШЕ, ЗНАЮ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО СО СЛОВ СВОИХ ТОВАРИЩЕЙ И НЕ-ТОВАРИЩЕЙ. Есть там и такие ВЕРСИИ:
А.
… – фестиваль был экстренно свёрнут.
Б.
ФЕСТИВАЛЬ БЫЛ СВЁРНУТ ВО ВРЕМЯ ЧТЕНИЯ СИДОРОВА, У КОТОРОГО В СТИХОТВОРЕНИИ ВСТРЕЧАЮТСЯ «ТАДЖИКИ» - ПОСЛЕ ЧЕГО ПЕТРУШКИН, ТО ЕСТЬ Я, ЗАОРАЛ, ЧТО ТАДЖИКОВ ВСЕХ «НАДО РЕЗАТЬ И К СТЕНКЕ СТАВИТЬ». ПОСЛЕ ЧЕГО – ФЕСТИВАЛЬ ОПЯТЬ ЖЕ БЫЛ СВЁРНУТ.
В … (намерено не привожу здесь другие версии), вместо их многоточия…
2. Чем же был вызван сей эксцесс с моей стороны? На эту тему уже думал я и пришёл к следующему выводу:

Итак, что мы видим здесь – первое нигде не содержится призывов к уничтожению таджиков, a пересказываются версии о причине, которая послужила причиной закрытия мероприятия.

События, описанные здесь происходили в декабре 2007 года (и сейчас, когда почти всё улеглось, говорю ещё раз что мне – стыдно за то, что я так себя вёл. Стыдно. НО ПРИЗЫВА НЕ БЫЛО – БЫЛО ПОВЕДЕНИЕ ПЬЯНОГО ПРИДУРКА (причём не факт, что именно такое). Ключевые слова в этом отрывке:
ЗНАЮ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО СО СЛОВ СВОИХ ТОВАРИЩЕЙ И НЕ-ТОВАРИЩЕЙ. Есть там и такие ВЕРСИИ:
за здравый смысл!
+ 0 0
25 мая 2010 г. 14:20

"...Фестиваль был свёрнут во время чтения Сидорова, у которого в стихотворении встречаются "Таджики" - после чего Петрушкин, то есть я, заорал, что таджиков всех "надо резать и к стенке ставить". После чего - фестиваль опять же был свёрнут..."
"Какой "фестиваль" - поинтересуйтесь у Петрушкина. Мы на нём не присутствовали. Что касается поста, то лексика, которая используется далее, оскорбляет нормы общественного приличия не менее, скажем, чем изображение свастики, на фоне которой был представлен один из авторов кемеровского электронного журнала "Знаки", входящего в портал "Мегалит" (изображение свастики было тоже снято после возмущения, выказанного писателями и ветеранами).
То, что подобные страницы были сняты, говорит о том, что здравый смысл и нормы приличий в Кемерово всё-таки звучат достаточно убедительно и надеемся, что так будет и впредь."
http://sprkem.livejournal.com/293357.html
Подпадает, подпадает. А будет ли суд - проверим, когда будем подавать исковое к ВТ. ))
По поводу последней записи здесь - они и были приватными (закрытыми).
ЗЫ: я то, кстати, с тех пор как стал вести свой ЖЖ - как орган СМИ и проч. очень даже "слежу за словами". А джихад... в том контексте в котором это слово употреблено... это гипербола и всё-такое = проще говоря, усиление сатирической линии - что вполне подтверждается другими, содерщимися там же аллюзиями и проч. Странно, что филолого-архивный работник ВТ про это не знает (или опять же намеренно всё путает))
Петрушкину
+ 0 0
25 мая 2010 г. 10:23
Ваш основной блог, созданный вместе с аккаунтом, является публичным. Но вы можете скрывать отдельные записи, помечая их приватными.
про "ДиН"
+ 0 0
25 мая 2010 г. 10:20
"Издание осуществляется при
поддержке Правительства
Красноярского края, выделившего
субсидию на проект в номинации
«Литературное Красноярье».
Редакция благодарит за сотрудни-
чество Международное Сообщество
Писательских Союзов."
а чего извини-то? Пишите пишите пожалуйста. Я гостям-посетителям-комментаторам-дисскуссиям всегда рад, какие бы они ни были. Я тут не сильно в теме, но да пусть победит справедливость. Против Тогулева суд что ли будет? Кстати по поводу записей в ЖЖ все же вышевысказавшиеся товарищи помоему правы: по России уже столько блоггеров сидит, что боюсь пост в ЖЖ вполне себе подпадает и под УК РФ и под конституцию и под все прочее. Так что ни тебе ни кому другому не желая зла подружески советую - поосторожнее с этим. доброхоты всегда найдутся и раздуют на пустом месте такое, что сам себя не узнаешь. Меня кстати предупреждали об этом уже неоднократно, чтоб следил за высказываниями. Я и пытаюсь следить. хотя конечно не всегда получается. Удачи!
+ 0 0
25 мая 2010 г. 00:20
Антон, извини, тут у тебя некоторые товарищи пытаются исказить факты и прочее. Придется привести диалог в комментариях у Тогулева по поводу «резать таджиков и ставить их к стенке»
Перепост: http://sprkem.livejournal.com/293357.html
igor_dronov wrote: Игорь Дронов (Иркутск)
May. 14th, 2010 01:08 pm (UTC)
Спасибо! Нашёл текст в кэше Яндекса. Там совсем о другом. Якобы, с чьих-то слов, где-то, пьяный Петрушкин выкрикивал эти слова. Телеграфное агентство "Одна Бабка Сказала"? А Вы ему фактически уголовную статью "Разжигание национальной розни" предъявляете.
Национализм в любом виде мне противен, но намеренное передёргивание фактов - в ещё большей степени. Извините!
sprkem wrote: Вячеслав Тогулев (Кемерово)
May. 14th, 2010 02:51 pm (UTC)
Итак, само существование удалённого Петрушкиным поста (после Ваших разысканий в кэше Яндекса) уже не подлежит сомнению, что признал и сам автор приведённого текста: http://hlebnik.livejournal.com/322705.html.
Наверное, Вы согласитесь: в какой бы форме ни выражались призывы к резне кого бы то ни было - они несовместимы с понятиями общественной морали.
igor_dronov wrote: Игорь Дронов (Иркутск)
May. 14th, 2010 03:29 pm (UTC)
Почему Вы не поймёте, что "сказал Петрушкин" и "кто-то сказал, что сказал Петрушкин" - совершенно разные ситуации? И нет в этом никаких призывов. Вот выиграет у Вас Петрушкин судебный процесс о защите чести и деловой репутации - и будет прав. Только не будет он с Вами связываться, к сожалению. И, кстати, "призывы к резне кого бы то ни было" больше относятся не к "общественной морали" - это уже уголовщина. Как и клевета.
Короче, если я правильно понимаю, кто писал здесь эти комментарии, то пусть он знает, что у меня уже в наличии его адрес и с четверга я приступаю к судебным делам о защите чести и деловой репутации, а также о вмешательстве в частную жизнь (не будем забывать, что блог в ЖЖ – это частный дневник, и предание гласности «закрытых записей» юридически неприемлемо. Такие дела.
Стрельцов
+ 0 0
24 мая 2010 г. 22:51
Обалдеть! Журнал, это ни один, и ни два человека, это огромный круг людей: читателей, членов редколлегии, членов редакции. Мне предлагается у каждого из них понтересоваться этим вопросом? С какой стати? Кому интересно, пусть тот и интересуется
Моё личное мнение: в пьяной некрасивой выходке я не увидел никаких идеологических взглядов. При учете, что всё это с чьих-то там слов, через сарафанное радио. Кто по пьнке чего-попало не буровит? Не будем перечислять порой презабавные штуки, свидетелем которых быть приходилось...И все пьяные прижерживаются какой-то идеологии? Бред
Не удержусь! Один оч-чень известный поэт, рьный православный, внезапно исполнил намаз на детском оделе, долго выспрашивая при этом в какой стороне восток. Как-то забыл я при этом понтересоваться у него идеологией.
Другой раскрыл страшную семейную тайну, кторую я, убивать будут, никому не открою, потому что тут же он об этом забыл. Третий пил из пепельницы и т.д. и т.п. Как-то всё это в самую последнюю очередь стыкуется с идеологиями. Насмешили, честнослово
Здесь вопрос в другом: разделяет ли журнал "ДиН" идеологические взгляды господина Петрушкина, если присоединились к "Мегалиту"?
А взгляды эти известны из Интернета(см. выше). Подписываться не буду, из соображений безопасности, учитывая то, что Петрушкин собирается делать с неугодившими ему людьми, национальностями.(см. выше). Скажу только, что являюсь читателем журнала"ДиН" с многолетним стажем. И мне небезразлична позиция журнала в этом вопросе.
Стрельцов
+ 0 0
24 мая 2010 г. 20:55
А слабо подписаться?
"Правление Кемеровского регионального отделения Союза российских писателей весной этого года рекомендовало воздержаться от приглашения на официальные литературные мероприятия в Кемерово руководителя литературного портала "Мегалит" Александра Петрушкина".
Вот это и есть донос. Рекомендовало - как? По телефону Тулееву? В письменном виде, разумеется в какой-нибудь махонький департамент. Кому рекомендовало-то? Администрации или органзаторам лит.мероприятий. (попутно в письменном виде ещё Василенко, вспомнил, отправили). И с какой стати рекомендовало? Если я, к примеру, чего-то организую - будет мне ещё кто ни попадя чего-то там рекомендовать! Сами организовывайте и приглашайте/не приглашайте кого хотите. Насчёт А.А.Петрушкина, насколько мне известно, он не член СРП, поэтому с полным правом может не соблюдать его Устав. Да и что за важные такие мероприятия в этой Щегловке?. Представляю, в каком-то Запендюйске кто-то там не рекомендует меня приглашать, а я и слыхам не слыхивал о Запендюйске, нерекомендующем и т.д. Я тоже могу сидеть и не рекомендовать приглашать к нам Евтушенко, к примеру. И что? Плевал он на все мои нерекомендации. Захотел приехал, захотел нет. И Петрушкин поступит как посчитает нужным
из Интернета
+ 0 0
24 мая 2010 г. 20:29
Где Вы видите тут донос? И кому донос? Ньюслабу? Это все из Интернета. В открытом доступе.
Стрельцов
+ 0 0
24 мая 2010 г. 19:25
Прикольно, я раньше не читал. Спасибо за ссылку. Только опять не въехал: Тогулев тоже таджик? Какая связь между этим приколом и таджиками? И вообще, причем в этой теме таджики? Им премию фонда дали? Или Петрушкину?
Как я устал от москианской глупости. Все мечтаю поотлынивать где-то пару лет. В армию уже не возьмут. Спасибо добрым людям, подсказали: с удовольствием бы расслабился на зоне. После такой жизни - она мне курортом покажется. И всё лучше, чем ни с того ни с сего коснуться этой мерзости, что испоражняется на ДиН, на прикольного Петрушкина, на Мегалит. Хорошо было в старые времена "доносчику первый кнут"! Надо возродить практику
или джихад?
+ 0 0
24 мая 2010 г. 18:33
Для куратора Мегалита это нормально, в порядке вещей?
Для тех, кто с ним, кто пишут ему хвалебные оды, например, гл. редактор журнала"ДиН", это тоже в порядке вещей, то, к чему призывает Петрушкин?
Интересно, Солнцеву, который завещал Саввиных журнал, созданный вместе с Астафьевым, понравилась бы позиция гл. редактора?
Или учредители и спонсоры журнала "ДиН" согласны с такой позицией и с постулатами о джихаде и о резне?
http://hlebnik.livejournal.com/321694.html
о материалах
+ 0 0
24 мая 2010 г. 18:21

"Главный редактор литературного портала "Мегалит", член редакционной коллегии кемеровского литературного электронного журнала "Знаки" Александр Петрушкин (Урал) в своём блоге сообщает, что по договорённости с членом Союза российских писателей, главным редактором Всероссийского журнала "День и Ночь" Мариной Саввиных (Красноярск), "объявляется набор материалов для спецвкладки портала Мегалит в журнале День и Ночь"." 18 февраля 2010, 6:17 · sprkem · sprkem.livejournal.com
Каких материалов? Где пропагандируется насилие и вражда?
Стрельцов
+ 0 0
24 мая 2010 г. 18:18
Ну звёздочку на погон можно из чего угодня сляпать. Если когда сляпают из отзывов в этом блоге, изначально построенном ернически, тогда и "будем посмотреть". Тем не менее, надеюсь, никто не ожидает, что я начну здесь чего-то там официально комментировать. Тем паче, не читав изначальных документов, а только комменты этого блога.
Чуток серьезней: не понял, почему от меня (соединив при этом с Саввиных) требуют озвучить официальную позицию ДиН. При условии, что с тем же успехом я могу озвучивать позицию двух общественных организаций, одной политической партии и одного общественно-политического движения, в руководстве которых состояю. Почему именно ДиН, в данном случае? Видимо, чтобы состряпать очередной донос
"любое высказывание в блогах, ЖЖежках и т.д. ровным счетом ничего не значит, поскольку всё это не более, чем игры компУтерные. "
ох, сколько человек срывающимся от волнения голосом говорили это следственным дознавателям, Вы бы только знали )
Вы ошибаетесь
+ 0 0
24 мая 2010 г. 17:40
г.Стрельцов, вы ошибаетесь, это точно. Потому что есть уже случаи, когда по факту высказываний в ЖЖ возбуждались уголовные дела. Я сейчас точно не вспомню подробности, но любой может в интернете поискать.
Стрельцов
+ 0 0
24 мая 2010 г. 17:07
Задолбался пояснять. любое высказывание в блогах, ЖЖежках и т.д. ровным счетом ничего не значит, поскольку всё это не более, чем игры компУтерные. Значение имеет публикация в официальных СМИ, брифинг и официальный ответ на официальную бумагу. Хотите знать позицию ДиН пришлите докУменты, освещающие ситуацию, задайте вопрос и получите документированный ответ. В связи с этим, более, чем смешно писать кляузы с отыслкой к материалам блогов и т.д.
откормленный жид. Подпись. Печать
  • Оставить комментарий
  • Войти