http://gazeta.a42.ru/lenta/show/aysberg-o-kotoryiy-razbilsya-kuzbasskiy-ledokol.html Айсберг, о который разбился кузбасский «Ледокол» Александр Куликов "За три недели до феста председатель Кемеровского отделения Союза российских писателей, господин Тогулев, написал «телегу» на имя губернатора с обвинениями в адрес оргкомитета и приглашенных гостей фестиваля. Куратора журнального пула «Мегалит» и уральского фестиваля «Урал-Транзит» Сашу Петрушкина из Челябинска он обвинил в неоднократных срывах культурных мероприятий, разжигании межнациональной розни и черт знает, в чем еще."
А зачем опровергать глупость? Умные люди итак разберут где глупость, а где нет. А дураки ничего не поймут и с объяснениями. Ничего не надо опровергать, нормальным людям и так все видно. Да и в принципе оправдываться - это и есть первая глупость. Под уголовку не надо подставляться, а то что у Петрушкина есть такой сильный враг, это говорит о самом Петрушкине как о выдающемся человеке, поскольку у всякого говна вообще врагов не бывает. Он Петрушкин только должен иметь в виду этого врага, и изводить его более хитрыми, а главное более действенными способами, чем судопроизводство, поскольку куда суд этот выведет - большой вопрос. Как бы он не обернулся против истца, такое тоже бывает. Но это не мое конечно дело, я и правда не знаю деталей. Один совет достойным людям - не тратьте себя на разбирательства со всякой сволочью, этим вы себя унижаете, никакой доблести в этом нет, только замараетесь. Вы же писатели - пишите пишите исчо, пишите лучше всех, ярче всех и не сритесь попусту.
А по-моему именно Петрушкин ведёт себя правильно - он уже задолбался опровергать заведомую глупость, которую про него там и сям распространяет некий товарисч = поэтому и пошел в суд, чтобы защититься - или, если человек не желает, чтобы ему били по морде - он всё равно не должен давать сдачи. А Тогулев - от того и молчит, что солгал и продолжает лгать. Будь его воля и будь у него доказательства настоящие - давно бы дело было сделано. И понятно какое - уголовное...
Говоря по совести, а я ваши разборки тут все посмотрел: гаже всех ведет себя Петрушкин. Хоть он пытается вывести на чистую воду "ссученных, сексотов", но в суд-то побежал именно он. Сам поступил именно как ссученный, как сексот. А строит из себя неизвестно что. По сути же баба, баба и есть. Ладно Савенных в милицию обращается, но она баба по правде ,а этот... Ведь именно Тогулев, если верить Петрушкину "сука и сексот" должен был первым в суды обращаться из-за всех этих оскорблений, да мало из-за чего - сейчас повод найти нетрудно. Но он молчит. А этот бесится, вопит, дергается. нет чтоб вести себя как мужчина, спокойно разбираться, не визжать, не хныкать о том, как его обижают. И чести-то ему никакой от этих судов не будет, позор один на всю жизнь. Изьмельчал народ, измельчал, прав анахорет. Писатели, неужели у вас все такие, как этот?
О, времена гадючные, о, нравы! - Мужи статьями кодексов трясут. Скатились до сутяжничества - браво! Ужо вам подсобит гуманный суд. Все эти ваши премии и доски - Да их, поди, оформил бы любой. Перед другими вы, конечно, броски. Так будьте же скромны перед собой!
7 статей это я конечно для "красного словца" поскольку не юрист, а склонен скорее к библиотечной работе. Но, Александр Александрович, посудите сами - далее цитаты из Вашей записи: "Я объявляю джихад", "сексоты, мудаки и ссученные", "доносы, "пейсатель", подонок, я объявляю джихад этому жывотному (все о Тогулеве). 7 тут статей или не семь, но Тогулев, если бы хотел вполне мог бы также обратить по поводу Вашей заметки в суд или прокуратору. Оскорбления тут явные, да еще и угрозы. Вы пишите, что это Ваша частная дневниковая запись, но в поиске в любом поисковике на "Александр Петрушкин" Ваш ЖЖ выходит вторым, и абсолютно любой пользователь, в том числе и Тогулев, и люди его знающие, могут ознакомиться с этой записью. Которая между прочим, и это несомненно, весьма и весьма вредит репутации Тогулева. Поскольку Вы, по всей видимости, человек или очень чуткий к любым в свой адрес высказываниям, или просто человек с ранимой душой, я на всякий случай снова приношу извинения по крайней мере за 7 статей, это, конечно, или неправда, или сильное преувеличение. В конечном счете, где сколько статей только юрист может знать, а я не юрист.
1. Извинения принимаю 2. Журнал ДИН с его авторами ассоциировать считаю глупостью. 3. Перечислите 7 статей УК РФ под которые подпадает тот самый пост. 4. Дружба ВВТ с властями Кемерово привела к тому, что чиновники, а не писательское сообщество Кемерово "усмотрело в его словах какую-то угрозу или нарушение". 5. Суд будет.
Сожалею, если и вправду Александр Александрович Петрушкин, к которому я, впрочем, не обращался, воспринял все так серьезно, что довел дело до судебного разбирательства. Я не понял, где он мог усмотреть в моих постах неправду, клевету или что он там усмотрел. Пост А. А. Петрушкина про джихад находится в открытом доступе, ссылка была выше, не поленюсь повторить http://hlebnik.livejournal.com/321694.html Все его объяснения, что это частный дневник – просто смешны: частный – пиши для себя, чтоб этого никто не видел и в сеть вообще не выкладывай. А так – один этот пост тянет на семь статей УК РФ. Его высказывание про «резать таджиков», конечно же, сам я не слышал, но дискуссия вот по этому адресу, также приводимая здесь довольно ясна: http://sprkem.livejournal.com/293357.html Кричал Петрушкин про таджиков или не кричал, по словам Петрушкина, он и сам не знает, поскольку «нажрался». Однако кричание его или некричание привело к тому, что вследствие этого случая, Петрушкин не был приглашен в Кемерово, то есть местная писательское сообщество, по всей видимости, усмотрело в его словах какую-то угрозу или нарушение; закрыт был по схожей причине и дружественный Петрушкину Кемеровский поэтический фестиваль «Ледокол»: за снимки с фашистской символикой. То есть Кемеровские власти обвинения Кемеровского писательского сообщества в адрес Петрушкина и его товарищей сочли обоснованными. Ориентируясь на это решение Кемеровских властей, а также на свидетельства граждан в ЖЖ самого Петрушкина: что он де орал «резать таджиков», я и упоминал об этом факте. Не знаю, призывает ли господин Петрушкин к межнациональной розни или к чему другому, или не призывает, но вникая во все эти истории, понимаешь, что А.А. Петрушкин личность неоднозначная, похоже, конфликтная и скандальная. Я не уверен, как постоянный читатель журнала «День и ночь», читатель с десятилетним стажем, что сотрудничество редакции журнала «День и ночь» с Петрушкиным может быть плодотворным, органичным, безопасным. И вопрос мой к краевым властям, которые журнал «День и ночь» поддерживают, о пользе денежных вложений в «ДиН» в таком случае, на мой взгляд, вполне оправдан. Я и сейчас предлагаю Краевой администрации задуматься, достоин ли журнал для семейного чтения «День и ночь» каких-то субсидий, если его редакция сплошь погрязла в скандалах, да еще с криминальным душком, или готова погрязнуть в них. Лично к Александру Александровичу Петрушкину не имею никаких претензий, он, наверное, талантливый поэт, и ведет себя так, как хочет, если где-то я его задел словом или высказывание, прошу меня извинить. И все равно не подписываюсь, памятуя о «джихаде» А.А.Петрушкина в адрес В.В. Тогулева (см. первую ссылку), не хочу быть объектом его очередного «джихада».
нет тут не надо официоза, налогов и пр. именно не государственное а внутри цеховое, свое, только на совести и самоответственности. ну а раз ты покинул - скатертью дорожка и говорить не о чем. что вы ничего не делаете я также мог бы сказать, занимаетесь только утверждением и продвижением себя самих и укреплением своих позиций. Но я этого не говорю, поскольку уже с вами не спорю. не хворайте друзья.
Про меня можно думать, что угодно. Но чтоб я телегу на какого-то катал? Можно говорить, что зазнался, что слишком бережно себя несу, что толсторожий жид, но писать доносы и клуязы - ниже моего достоинства. И те, кто этим занимается, достойны только презрения. Здесь г.Нечаев, хватили вы лишку. Создание третейских писательских сообществу - дело, возможно, интересное. Только кто бы этим занялся, при условии, что им всё равно не доверяется? Займись, набери свою кодлу, зарегистриуйтесь официально, платите налоги. сдавайте отчетности, и судите себе на здоровье. Что касается "убить Саввиных", то человека, тем более имеющего проблемы со здоровьем, так обычно и убивают медленно: оскорбляя раз из раза, что называется "капая на нервы". Со моей стороны все эти ситуации с тобой и Тогулевым схожи в одном, но основном: люди, нихрена не делаюшие тыкают пальцем, ржут и измываются над теми, кто реально трудится и что-то создат. Зачем, почему они это делают - мне не важно. Лодырю, как правило, надо обосновывать своё право на существование. За трудяг говорят их дела. С тобой весело, мало хороших собутыльников встречается. Но, мера хороша везде и во всем. На уход от нормы обыденного приличия можно только пожать плечами. А если сильно надоело - уйти подальше, чтобы больше не смотреть как собутыльник корчит сам себе одни и те же рожи. Что я делаю, покидая этот блог
а кстати насчет судов... у писателей должна быть своя внутрицеховая инстанция, которой они доверяют. ну тпа товарищеский суд. произошел каконить конфликт - друзья коллеги собрались. попытались - помирить уладить ублаготворить. если нет ну так в обычный суд подавайте. мы же все братья черт возьми, одним делом занимаемся (голову народу дурим), надо научиться самим решать свои споры. это правильно, это душевно. не подавай в суд на брата своего - сказано в одной хорошей книжке. ну вот к примеру мы с МС: я вполне согласен, чтобы наши воварищи, (если у МС есть конечно такой интерес, у меня нету, я завязал со спорами с сумасшедшими) нас рассудили. Но только чтоб это были не наускьанные МС товарищи, а в красноярске и округе она всем голову заморочила своим безумием, а люди со стороны (честно говря не знаю даже кто. Ну допустим Василенко, хотя я подозреваю что они там давно уже и с МС и с Мишкой спелись и пару телег на меня накатали). Ну так вот, Маринка жолжна предъявить в бумажном виде все что хочет: я хочу ее убить? Пожалуйста - вот распечатка, вот запись где он это говорит и т.д. Я говорю что она клевещет - вот подтверждение, вот диагноз, вот справка от ее психиатра. И т.д. Помоему это было бы по меньшей мере интересно, культурно. В чем ты обвиняешь брата своего писателя - покажи представь, брат тебе ответит и претензии свои также выставит. Решения суда брат обязан слушаться, ну а если не хочет - покидает организацию. Еслиж дело более серьезное - ну уж тогда суды минюста добро пожаловать.
Почитал я тут друзья все эти ваши дискуссии. Наверное вы правы, чем ругаться попусту, неизвестно чего делить, лучше подавать в суд ,пусть он разбирается, кто прав а кто нет. Суд у нас конечно еще тот, и его вердикт не скажет скорее всего вообще ни о чем, но тем не менее, хотя бы возня на время прекратится. Мне наверное тоже следует обратиться к правосудию: добрые люди мне тут показали пару ссылочек, моя подружка МС предполагает (допускает? ожидает? - в суде разберутся) что я хочу лишить ее жизни. Полагаю это высказывание - абсолютно ложное и осоновывающееся по всей видимости лишь на ее неуемных фантазиях да уверенности в собственном величии и собственной значимости - очень существенно вредит вредит моей репутации: деловой, человеческой любой. Видел я также и другие "материалы" выложенные где-то в том же углу... Пример Петрушкина здесь очень заманчив. Но поразмыслив чуток, я понял что ни суд ,ни какие мои слова, ни что на свете этих больных людей не исправит и не излечит. И медицина полагаю также бессильна. Так что чтото объяснять возражать комментировать пожалуй бессмыслено бесполезно. В суд подать? Зачем? Чтоб маринка с тюрьме сидела? Мне ее жаль, какая бы она ни была, тюрьма для нее слишком суровое наказание. Да и больна она (не только психически) как я слышал. Пусть живет и здравствует сколько ей Бог отмерил, и не преследовать ее не наказывать я не хочу. Понимаю ,что я здорово ее разочаровываю: трудно ей будет теперь (без меня) привлечь внимание к своей жалкой персоне, да к тому же насколько я понимаю - она не может без войны, без конфликтов. Занятьсято ей больше нечем. Она полагает что литра - это борьба за влияние публикации должности деньги. В моем понимании это все немного другое. Все друзья, с недавних пор я просто не связываюсь с этой кодлой, чести здесь никакой нет, грязь одна и болото. Дай мне Бог твердости в этой верной и милосердной линии. Да, сегодня собрание, кажется, в вашем убогом союзе, я естественно не пойду. Однако мое присутствие в ваших рядах немного меня беспокоит. Я бы хотел как минимум красноярскую организацию покинуть, с российской не знаю, здесь буду писать Василенке или кто там теперь главный? В принципе у меня к ним нет претензий надеюсь и у них ко мне тоже. Но если они захотят, чтоб я вообще вышел из срп, что ж, здесь проблем не будет. Однако может сойтись на какомнибудь компромиссном решении? В частности я мог бы встать на учет в кемеровском срп, правда я там никого не знаю, и не уверен что они мне обрадуются, но Игорь Кузнецов, надеюсь меня представит, рекомендует.
«Немало «умных» людей убеждены, что Интернет – это клоака или сливная яма, среди них и спесивые невежды, воображающие себя всезнайками. Это они пытаются взойти на пьедестал из сооружаемого ими дерьма, чтобы, взгромоздясь на него, громко прокричать свою фамилию «вонь…гдеее…я», не осознавая очевидную нелепость их сооружения. Одному из таких «воньдеевых» я как-то плюнул в лицо в программе Андрея Малахова «Пусть говорят». Сколько их было на моей жизни, ушедших в небытие. Смылись. Как жидок оказался их пьедестал» http://afisha.mail.ru/article.html?id=27466
>>Спасибо, друзья-писатели! Спасибо, друзья-читатели! Мы работаем для вас! Главный редактор Марина Саввиных 15 апреля 2010 г. Красноярск>>http://magazines.russ.ru/din/
Антон, видимо занят вручением премий, тут только он может пояснить, поскольку никто особо не в курсе. Может быть, уже где-то подпольно и вручили. Вижу, тут паталогия продолжается. Ждущему, когда ответят. Ждите ответа, ждите ответа. Действительно, на обложке журнала есть информация о грантодателях. Переписывать не буду, ибо в десятый раз уже несмешно. Читателю со стажем стыдно не знать, что печатается в ДиН. Если он его действительно читает, пусть попробует найти, чего он там ищет: призывы, идеологию, позицию и т.д. И даже если чего выдернет из контекста, как в данном случае, то на обложке журнала (читателю со стажем ли не знать?!) есть ещё куча интересных буковок. К примеру: ответственность за достоверность фактов несут авторы материалов. мнения авторов могут не совпадать с мнением редакции. И т.д. Есть ещё такие буковки: редакция не вступает в перписку. И надо бы добавить: в переписку с идиотами в обязательном порядке. И на автоответчик: Ждите ответа, ждите ответа. Пусть себе ждёт
>>Каким образом обычный читатель может отнять деньги у ДиНа? >> Обычным образом. Как уже говорил здесь выше М.Стрельцов ЧЕРЕЗ ДОНОСЫ и РАСПРОСТРАНЕНИЕ НЕДОСТОВЕРНОЙ ИНФОРМАЦИИ, ПОРОЧАЩЕЙ ЧЕСТЬ, ДОСТОИНСТВО И ДЕЛОВУЮ РЕПУТАЦИЮ (СТ.151,152) в том числе и через интернет. Впрочем, мб стоит вернуться к шортам и премии Астафьева?
про "ДиН" 25.05.2010 10:20:07 "Издание осуществляется при поддержке Правительства Красноярского края, выделившего субсидию на проект в номинации «Литературное Красноярье». Редакция благодарит за сотрудни- чество Международное Сообщество Писательских Союзов."
Нет, не таких, а вот таких: http://magazines.russ.ru/authors/p/petrushkin/ А теперь встречные вопросы: 1. Вы не перепутали частный дневник в социальной сети Лайфджорнал и журнал ДИН? Это раз. 2. Отчего такое пристальное внимание только к ДИНУ, а не к журналам "Знамя", "Крещатик", "Волга", "Нева", "Урал", "Уральская новь", Уральский следопыт", "Футурум-Арт", составителям "Антологии современной уральской поэзии" и т.д.? 3. Проистекает из второго вопроса - не является ли кампания, осколки (отрыжку) которой мы читаем здесь - кампанией, организованной для передела финансирования? (скажем отнять деньги у ДИНа и перенаправить их на на еще 50 экземпляров "Голосов Сибири"?
http://www.litkarta.ru/russia/chelyabinsk/institutions/noviy-tranzit/
Айсберг, о который разбился кузбасский «Ледокол»
Александр Куликов
"За три недели до феста председатель Кемеровского отделения Союза российских писателей, господин Тогулев, написал «телегу» на имя губернатора с обвинениями в адрес оргкомитета и приглашенных гостей фестиваля. Куратора журнального пула «Мегалит» и уральского фестиваля «Урал-Транзит» Сашу Петрушкина из Челябинска он обвинил в неоднократных срывах культурных мероприятий, разжигании межнациональной розни и черт знает, в чем еще."
КЫШТЫМ НЕ ПРОЙДЕТ!
МЫ с ВАМИ!
NO PASARAN!
Под уголовку не надо подставляться, а то что у Петрушкина есть такой сильный враг, это говорит о самом Петрушкине как о выдающемся человеке, поскольку у всякого говна вообще врагов не бывает. Он Петрушкин только должен иметь в виду этого врага, и изводить его более хитрыми, а главное более действенными способами, чем судопроизводство, поскольку куда суд этот выведет - большой вопрос. Как бы он не обернулся против истца, такое тоже бывает. Но это не мое конечно дело, я и правда не знаю деталей. Один совет достойным людям - не тратьте себя на разбирательства со всякой сволочью, этим вы себя унижаете, никакой доблести в этом нет, только замараетесь. Вы же писатели - пишите пишите исчо, пишите лучше всех, ярче всех и не сритесь попусту.
И чести-то ему никакой от этих судов не будет, позор один на всю жизнь. Изьмельчал народ, измельчал, прав анахорет. Писатели, неужели у вас все такие, как этот?
Мужи статьями кодексов трясут.
Скатились до сутяжничества - браво!
Ужо вам подсобит гуманный суд.
Все эти ваши премии и доски -
Да их, поди, оформил бы любой.
Перед другими вы, конечно, броски.
Так будьте же скромны перед собой!
Поскольку Вы, по всей видимости, человек или очень чуткий к любым в свой адрес высказываниям, или просто человек с ранимой душой, я на всякий случай снова приношу извинения по крайней мере за 7 статей, это, конечно, или неправда, или сильное преувеличение. В конечном счете, где сколько статей только юрист может знать, а я не юрист.
2. Журнал ДИН с его авторами ассоциировать считаю глупостью.
3. Перечислите 7 статей УК РФ под которые подпадает тот самый пост.
4. Дружба ВВТ с властями Кемерово привела к тому, что чиновники, а не писательское сообщество Кемерово "усмотрело в его словах какую-то угрозу или нарушение".
5. Суд будет.
http://hlebnik.livejournal.com/321694.html
Все его объяснения, что это частный дневник – просто смешны: частный – пиши для себя, чтоб этого никто не видел и в сеть вообще не выкладывай. А так – один этот пост тянет на семь статей УК РФ.
Его высказывание про «резать таджиков», конечно же, сам я не слышал, но дискуссия вот по этому адресу, также приводимая здесь довольно ясна:
http://sprkem.livejournal.com/293357.html
Кричал Петрушкин про таджиков или не кричал, по словам Петрушкина, он и сам не знает, поскольку «нажрался». Однако кричание его или некричание привело к тому, что вследствие этого случая, Петрушкин не был приглашен в Кемерово, то есть местная писательское сообщество, по всей видимости, усмотрело в его словах какую-то угрозу или нарушение; закрыт был по схожей причине и дружественный Петрушкину Кемеровский поэтический фестиваль «Ледокол»: за снимки с фашистской символикой. То есть Кемеровские власти обвинения Кемеровского писательского сообщества в адрес Петрушкина и его товарищей сочли обоснованными. Ориентируясь на это решение Кемеровских властей, а также на свидетельства граждан в ЖЖ самого Петрушкина: что он де орал «резать таджиков», я и упоминал об этом факте. Не знаю, призывает ли господин Петрушкин к межнациональной розни или к чему другому, или не призывает, но вникая во все эти истории, понимаешь, что А.А. Петрушкин личность неоднозначная, похоже, конфликтная и скандальная. Я не уверен, как постоянный читатель журнала «День и ночь», читатель с десятилетним стажем, что сотрудничество редакции журнала «День и ночь» с Петрушкиным может быть плодотворным, органичным, безопасным. И вопрос мой к краевым властям, которые журнал «День и ночь» поддерживают, о пользе денежных вложений в «ДиН» в таком случае, на мой взгляд, вполне оправдан. Я и сейчас предлагаю Краевой администрации задуматься, достоин ли журнал для семейного чтения «День и ночь» каких-то субсидий, если его редакция сплошь погрязла в скандалах, да еще с криминальным душком, или готова погрязнуть в них.
Лично к Александру Александровичу Петрушкину не имею никаких претензий, он, наверное, талантливый поэт, и ведет себя так, как хочет, если где-то я его задел словом или высказывание, прошу меня извинить.
И все равно не подписываюсь, памятуя о «джихаде» А.А.Петрушкина в адрес В.В. Тогулева (см. первую ссылку), не хочу быть объектом его очередного «джихада».
что вы ничего не делаете я также мог бы сказать, занимаетесь только утверждением и продвижением себя самих и укреплением своих позиций. Но я этого не говорю, поскольку уже с вами не спорю. не хворайте друзья.
Создание третейских писательских сообществу - дело, возможно, интересное. Только кто бы этим занялся, при условии, что им всё равно не доверяется? Займись, набери свою кодлу, зарегистриуйтесь официально, платите налоги. сдавайте отчетности, и судите себе на здоровье.
Что касается "убить Саввиных", то человека, тем более имеющего проблемы со здоровьем, так обычно и убивают медленно: оскорбляя раз из раза, что называется "капая на нервы". Со моей стороны все эти ситуации с тобой и Тогулевым схожи в одном, но основном: люди, нихрена не делаюшие тыкают пальцем, ржут и измываются над теми, кто реально трудится и что-то создат. Зачем, почему они это делают - мне не важно. Лодырю, как правило, надо обосновывать своё право на существование. За трудяг говорят их дела. С тобой весело, мало хороших собутыльников встречается. Но, мера хороша везде и во всем. На уход от нормы обыденного приличия можно только пожать плечами. А если сильно надоело - уйти подальше, чтобы больше не смотреть как собутыльник корчит сам себе одни и те же рожи. Что я делаю, покидая этот блог
мы же все братья черт возьми, одним делом занимаемся (голову народу дурим), надо научиться самим решать свои споры. это правильно, это душевно. не подавай в суд на брата своего - сказано в одной хорошей книжке. ну вот к примеру мы с МС:
я вполне согласен, чтобы наши воварищи, (если у МС есть конечно такой интерес, у меня нету, я завязал со спорами с сумасшедшими) нас рассудили. Но только чтоб это были не наускьанные МС товарищи, а в красноярске и округе она всем голову заморочила своим безумием, а люди со стороны (честно говря не знаю даже кто. Ну допустим Василенко, хотя я подозреваю что они там давно уже и с МС и с Мишкой спелись и пару телег на меня накатали). Ну так вот, Маринка жолжна предъявить в бумажном виде все что хочет: я хочу ее убить? Пожалуйста - вот распечатка, вот запись где он это говорит и т.д. Я говорю что она клевещет - вот подтверждение, вот диагноз, вот справка от ее психиатра. И т.д. Помоему это было бы по меньшей мере интересно, культурно. В чем ты обвиняешь брата своего писателя - покажи представь, брат тебе ответит и претензии свои также выставит. Решения суда брат обязан слушаться, ну а если не хочет - покидает организацию. Еслиж дело более серьезное - ну уж тогда суды минюста добро пожаловать.
Пример Петрушкина здесь очень заманчив. Но поразмыслив чуток, я понял что ни суд ,ни какие мои слова, ни что на свете этих больных людей не исправит и не излечит. И медицина полагаю также бессильна. Так что чтото объяснять возражать комментировать пожалуй бессмыслено бесполезно. В суд подать? Зачем? Чтоб маринка с тюрьме сидела? Мне ее жаль, какая бы она ни была, тюрьма для нее слишком суровое наказание. Да и больна она (не только психически) как я слышал. Пусть живет и здравствует сколько ей Бог отмерил, и не преследовать ее не наказывать я не хочу. Понимаю ,что я здорово ее разочаровываю: трудно ей будет теперь (без меня) привлечь внимание к своей жалкой персоне, да к тому же насколько я понимаю - она не может без войны, без конфликтов. Занятьсято ей больше нечем. Она полагает что литра - это борьба за влияние публикации должности деньги. В моем понимании это все немного другое.
Все друзья, с недавних пор я просто не связываюсь с этой кодлой, чести здесь никакой нет, грязь одна и болото. Дай мне Бог твердости в этой верной и милосердной линии.
Да, сегодня собрание, кажется, в вашем убогом союзе, я естественно не пойду. Однако мое присутствие в ваших рядах немного меня беспокоит. Я бы хотел как минимум красноярскую организацию покинуть, с российской не знаю, здесь буду писать Василенке или кто там теперь главный? В принципе у меня к ним нет претензий надеюсь и у них ко мне тоже. Но если они захотят, чтоб я вообще вышел из срп, что ж, здесь проблем не будет. Однако может сойтись на какомнибудь компромиссном решении? В частности я мог бы встать на учет в кемеровском срп, правда я там никого не знаю, и не уверен что они мне обрадуются, но Игорь Кузнецов, надеюсь меня представит, рекомендует.
http://www.klerk.ru/soft/news/63357/
http://net.compulenta.ru/381346/
http://soft.mail.ru/pressrl_page.php?id=22591
Поясняю – иск принят сегодня к рассмотрению. В числе прочего – в иске указана просьба о привлечении анонимного пользователя в сети Интернет (далее указываются записи и страницы в сети) к уголовной ответственности за клевету.
http://afisha.mail.ru/article.html?id=27466
Мы работаем для вас!
Главный редактор Марина Саввиных 15 апреля 2010 г.
Красноярск>>http://magazines.russ.ru/din/
Вижу, тут паталогия продолжается.
Ждущему, когда ответят. Ждите ответа, ждите ответа. Действительно, на обложке журнала есть информация о грантодателях. Переписывать не буду, ибо в десятый раз уже несмешно. Читателю со стажем стыдно не знать, что печатается в ДиН. Если он его действительно читает, пусть попробует найти, чего он там ищет: призывы, идеологию, позицию и т.д. И даже если чего выдернет из контекста, как в данном случае, то на обложке журнала (читателю со стажем ли не знать?!) есть ещё куча интересных буковок. К примеру: ответственность за достоверность фактов несут авторы материалов. мнения авторов могут не совпадать с мнением редакции. И т.д. Есть ещё такие буковки: редакция не вступает в перписку. И надо бы добавить: в переписку с идиотами в обязательном порядке. И на автоответчик: Ждите ответа, ждите ответа. Пусть себе ждёт
Обычным образом. Как уже говорил здесь выше М.Стрельцов ЧЕРЕЗ ДОНОСЫ и РАСПРОСТРАНЕНИЕ НЕДОСТОВЕРНОЙ ИНФОРМАЦИИ, ПОРОЧАЩЕЙ ЧЕСТЬ, ДОСТОИНСТВО И ДЕЛОВУЮ РЕПУТАЦИЮ (СТ.151,152) в том числе и через интернет.
Впрочем, мб стоит вернуться к шортам и премии Астафьева?
25.05.2010 10:20:07
"Издание осуществляется при
поддержке Правительства
Красноярского края, выделившего
субсидию на проект в номинации
«Литературное Красноярье».
Редакция благодарит за сотрудни-
чество Международное Сообщество
Писательских Союзов."
А теперь встречные вопросы:
1. Вы не перепутали частный дневник в социальной сети Лайфджорнал и журнал ДИН? Это раз.
2. Отчего такое пристальное внимание только к ДИНУ, а не к журналам "Знамя", "Крещатик", "Волга", "Нева", "Урал", "Уральская новь", Уральский следопыт", "Футурум-Арт", составителям "Антологии современной уральской поэзии" и т.д.?
3. Проистекает из второго вопроса - не является ли кампания, осколки (отрыжку) которой мы читаем здесь - кампанией, организованной для передела финансирования? (скажем отнять деньги у ДИНа и перенаправить их на на еще 50 экземпляров "Голосов Сибири"?