Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Дислексия
Корж Носовский
+ 0 0
27 июня 2010 г. 18:50
Уже, кстати, с вами 6.61% получается.
Простое наблюдение. Интернет, 21 век, сами понимаете. ;-D
Корж Носовский, насколько понимаю, Вы не против себя с донами пэдрами соотнести)))
Дмитрий Крутов
+ 0 0
27 июня 2010 г. 18:45
Корж Носовский - Да, Вы совершенно правы, так и есть. Именно шесть с половиной процентов. Успокойтесь. Ненадо переживать. Примите таблеточку, да, и семь процентов людей. Совершенно точно, как Вы сказали... Именно так....
Корж Носовский
+ 0 0
27 июня 2010 г. 18:42
Хм. Прям не знаю.
Тебе виднее, конечно!
Ты один у нас реальный дон пэдро.
Корж Носовский, так что ж Вы себя в эти семь процентов не включили? С таким истерическим характером из Вас прекрасный педераст получится)))
Корж Носовский
+ 0 0
27 июня 2010 г. 18:37
А! Я сказал "девка"? Опечатка - я имел в виду пидарасов, конечно же.
Шесть с половиной процентов зверей
Семь процентов людей
И иных представителей человеческой расы - ПИДАРАСЫ!
ПИДАРАСЫ.
Дмитрий Крутов
+ 0 0
27 июня 2010 г. 18:33
Корж Носовский - делаем тест. Ну-ка постучите:
!!!!!!.!!!!!!!.!!! !". !!! !.!! !!!.!!!.!!!
Что, не очень получается?
Да у Вас, батенька Дислексия! Поэтому и Русский Язык с трудом дается. И значит, нечего сердиться на Ежи Лисовского. Просто надо немного подлечиться. Тут специалистов - куча. Враз поправят по сходной цене.
Корж Носовский, и откуда же знание, позвольте осведомиться? :)))
Корж Носовский
+ 0 0
27 июня 2010 г. 18:27
Всегда подозревал, что Ёж он же Колька - девка.
Теперь знаю :)))
Дмитрий Крутов
+ 0 0
27 июня 2010 г. 18:03
Корж Носовский - делайте, пожалуйста, разницу между блогом "школа для взрослых" и блогом "Ликбез", который ведет Ежи Лисовский.
Корж Носовский, дурость неизлечима.
Корж Носовский
+ 0 0
27 июня 2010 г. 17:39
Какой молодости? Кольке он же Ёж Лисовский 54-й год пшёл.
"Уродливое детище Версальского договора", бугога.
Дмитрий Крутов
+ 0 0
27 июня 2010 г. 16:33
Nicolaus - Да. Теперь, когда прочитал "Школу для взрослых" стало ясно, что это именно так. Очень скудные статьи, написаные по принципу "как бы чего случайно не узнали забесплатно".
Это все от молодости. Людям кажется, что их опыт очень дорого стоит, и они пытаются его продавать, не подозревая, что людей раздающих тоже самое забесплатно и в гораздо более свежем виде гораздо больше.
Дмитрий Крутов, а разве непонятно, что здесь люди рекламят своё агентство. Поэтому бесплатными ликбезами они не занимаются. :)))
Дмитрий Крутов
+ 0 0
27 июня 2010 г. 15:51
Хотелось бы отметить, что понятие "школа для взрослых" предполагает не только ответы на вопросы "что происходит?" и "кто виноват?", но и "что делать?".
Цены небыло бы этой статье, если бы родители прочитали не о том, как в частном случае автору удалось справиться с дислексией у одной девочки, а о том, что они сами могут сделать. Уверен, что методика не архи-трудная.
Тогда это действительно была бы "школа для взрослых".
Кинезиолог
+ 0 0
25 июня 2010 г. 22:56
Думаю, это излишне большое разнообразие носков...
а я вот из кучи носков постоянно не могу найти два одинаковых, какое у меня отклонение?
Кинезиолог, да я ни с кем и не враждую.
Да, осознание должно быть, но и мнительных людей отсеивать нужно, у которых постоянно что-то колит, где-то побаливает, как-то чувствуется не так. Для этого нужны отработанные симптомы для каждого отклонения, диагноза (чего вы не предоставляете).
Описание стресса как объекта работы ничем, кажется, не отличает вашу братию от психологов, психоаналитиков.
Постоянные клинья в том, что я всегда говорю всё без утаивания, умалчивания, как думаю и что думаю. Многим это бьёт по самолюбию, на которое мне откровенно плевать. Ушёл - иди, твой выбор. Я никогда не понесу чью-либо ношу, но помогу её нести разделив. Я слишком я, чтобы быть кем-то другим.
Кинезиолог
+ 0 0
25 июня 2010 г. 18:15
Ура, значит, мир? ))) Я рада - от всего сердца! Наверно, мы все же несколько косноязычны, потому что говорим вот уже который раз о самостоятельной работе, о принятии решения, но все как-то мимо...
Итак, говоря о самостоятельной работе, мы говорим о сформированном желании решить проблему. А это значит, что человек отдает себе отчет в том, что она у него есть. Согласитесь, даже медики сейчас говорят, что если пациент не хочет излечиться, он будет болеть, невзирая на все применяемые методы лечения. Поэтому кинезиолог может помочь тому, кто осознает, что у него есть проблема и имеет желание от нее избавиться. Насильно ему вряд ли кто-либо поможет.
Теперь об инструменте. И здесь мы, видимо, опять неточно доносим информацию: это мышечный тест, сильная или слабая реакция мышцы на надавливание. Стресс - это объект работы кинезиолога; то, что он ищет и с чем потом они вместе с клиентом работают.
Про клинья я в курсе ))) Беседы с Вами же я бы не назвала постоянным клином, даже в других темах. Очень интересно разговаривать с человеком, имеющим достаточно глубокое и цельное самостоятельное мировоззрение.
Ну да, что-то я погорячился. Ведь в первом случае любой, кому заплачено, обеспечит внимание страждущему (вот только вряд ли он на приём пойдёт).
Хоть поверьте, хоть проверьте, но если человек обращается за помощью, значит сам он с проблемой справится не может, каково велико желание бы ни было. Странно, что Вы этого изначально ждёте, а не взращиваете на своих курсах. Это ещё одна ахиллесова пята вашего учения.
И какой дополнительный инструмент, стресс?
То, что я говорю человеку, воспринимать диагнозом глупо, ибо не медик я, далеко не медик. Дополнительный стресс? И что с того? Если проблема есть - она проявится, если её нет - все при своих картах останутся. Иногда клин клином вышибают, если Вы не в курсе (а со мной постоянный клин).
Кинезиолог
+ 0 0
25 июня 2010 г. 17:27
А отправляя человека к психиатру, Вы заочно уже как бы ставите диагноз и клеймо на человека, причиняя ему тем самым дополнительный стресс от, скорее всего, ложной ущербности.
Кинезиолог
+ 0 0
25 июня 2010 г. 17:24
А у нас в городе есть добрые самаритяне-психоаналитики?
Nicolaus, что ж Вы так? Мы, вроде как, проблему разбираем здесь, а не деньги зарабатываем... Грубо, сударь, грубо! Диалог с Вами нам всем доставляет подлинное удовольствие и многому мы у вас учимся. Давайте же не будем скатываться к тому, что уже много раз пережевано.
Насчет реальной помощи кинезиологии, смею утверждать, Вы заблуждаетесь. Почти. Она действительно не сможет помочь, если человек придет: а) с желанием просто уличить "мошенников" и без реальной подоплеки; б) с намерением получить исцеление из чужих рук, без желания самому справиться с проблемой. И психоаналитик, и кинезиолог ищут ответы о проблеме в скрытом от сознания человека. Только у кинезиолога есть дополнительный инструмент обратной связи, объективный и независимый от него самого и его представлений о клиенте.
Кинезиолог, тут возможно два варианта:
1) сообщение - обычный флуд (что следует хотя бы из синтаксиса), диагноз - недостаток внимания, с этим комплексом борются психоаналитики;
2) сообщение - не флуд, тогда, исходя из синтаксиса, написавшему лучше обратится к психоаналитику, психотерапевту или даже психиатру.
В любом из двух исходов кинезиология вряд ли поможет - её подход слишком поверхностный, теории, как я понял, очень мало, да и корректировать тут нечего, нужно исправлять. Ну да, забыл про одно обстоятельство: если вы считаете деньги, не глядя на проблему, то - флаг вам в руки, а за флагом... ничего!
Кинезиолог
+ 0 0
25 июня 2010 г. 16:09
Nicolaus, меньше всего хотелось бы Dannik'а воспринимать как пациента... Если продолжить занятие мысленным конструированием, то вероятнее всего можно предположить, что этот пост - просто очередной мини-экзамен авторам колонки :)
Если же взять за исходник, что вопрос истинный и за ним действительно стоит желание разобраться, тогда отсыл к психоаналитику - это опять перекладывание ответственности за решение проблемы на чужие плечи. А это некинезиологический подход :)))
Кинезиолог, да бросьте Вы. Данному пациенту к психоаналитику следует обратится, чтобы он с его комплексами разобрался - внимания ему не хватает. :)
Кинезиолог
+ 0 0
24 июня 2010 г. 12:55
Dannik, а насколько это для Вас действительно проблема? На что это влияет в вашей жизни? Возникают сложности с расчетом времени или суммы платежей, или какие-то другие сложности (к примеру, заполнения каких-либо квитанций и пр.)? Проще говоря, насколько у Вас есть потребность увидеть смысл цифр?
Ибо, как было уже сказано Николаусом, если Вам это не мешает жить полноценно - это просто особенность Вашего восприятия, не более.
у меня такая проблема, я вижу цифры, могу их называть и проводить действия. но я не вижу их смысл. если написано 10 яблок - у меня образ яблок ( но сколько их я не знаю). и так же на часы и все остальные цифры. может у всех так? сам я раньше всегдалибо на память производил действия, либо по логике и визуализации
Тоже кинезиолог, обоюдность не принципиальна - случаи и такие, и другие имеются. Именно это обстоятельство позволяет рассматривать любовь с позиции субъекта и безотносительно к объекту.
Практика не может быть объективной по той причине, что завязана лишь на один объект изучения. Если объектов несколько, то данные, полученные с разных объектов, анализируются, обобщаются, складывается теория. Несколько теорий уже могут образовывать науку (при известных условиях).
Далее снова о любви: единство с кем / чем? Если Вы любите маму, папу, девушку, мороженое, то вне зависимости от расстояния и наличия. Проанализируйте смерть любимого человека - это явление не сопровождается самоубийством, чтобы обрести единство с умершим, но и любовь по-прежнему испытывается. А вот с возникновением стресса не очень понятно: про отсутствие какого выбора Вы говорите и как это связано с любовью, о которой речь шла до этого?
С бессознательным тоже не всё так просто. Возможно, это - terra incognota. Все же проявления оного можно с такой же лёгкостью приписать подсознанию.
Тоже кинезиолог
+ 0 0
18 июня 2010 г. 12:27
Nicolaus, если мы говорим о любви, то это процесс обоюдный. Если один бросил, то наверное не любит. Но мало ли примеров, когда брошенные продолжают любить... и уважать выбор другого. А вообще, конечно любовь для каждого субъективна, и каждый вправе писать свою теорию любви и ненависти, исходя из своего опыта. То же самое происходит и в психологии. Различными авторами предлагаются различные теории, а аудитория принимает их или не принимает. И те и другие пользуются своим опытом в первую очередь, а потом уже логикой, анализом и т.д. Кинезиология ни в коей мере не претендует на истинность в последней инстанции, но более объективна по своей сути. Если все практики работающие с человеком идут от теории, то в кинезиологии теория вынуждена "догонять" практику. Единственным авторитетом признаётся человек исходя из его абсолютного знания себя. А любая проблема "тестируется". Эмоции которые человек испытывает в стрессовой ситуации тестируются. И не только кинезиолог, но и сам пациент зачастую не осознаёт, что же он испытывает сейчас, не говоря уже о том, что мы работаем с давно забытым прошлым. И вот когда настаёт черёд анализировать накопленную "базу данных", оказывается, что любви непременно требуется единство, а главное в возникновении стресса - отсутствие выбора.
Nicolaus, конечно Вы правы, когда говорите о системе ценностей и моделях поведения. Но ведь это и есть опыт каждого. Только есть опыт осознанный, а есть подсознательные решения на основе опыта давно забытого и неосознаваемого нами в настоящем. В психологии и психиатрии есть вообще понятие "бессознательного", на которое ссылаются когда практики приложенные к пациенту оказываются неэффективными. Кинезиология и пытается работать с этим "бессознательным".
Про полушарность не знаю, что ещё и добавить. Они равны! Если функция одного скомпрометирована, другое приходит ему на помощь. Но помогает так как может, потому полностью заместить не удаётся. В процессе помощи, то, которое помогает, вынуждено усиленно работать, тренируется, связи совершенствует. Отсюда приоритеты интеллекта и физические эффекты в мозгу. Пожалуй так.
Спасибо.
Тоже кинезиолог, рад, что Вы трудитесь в этой области уже шесть лет. Но за всё время дискуссии я не нашёл аргументов-симптомов, которые бы безусловно описывали отклонение "дислексия". Когда нет чётких критериев, можно всё что угодно почитать за оное, повелевать умами несведущих людей. Именно из-за царящего субъективизма я не понимаю психологию как науку. Думаю, тут будет уместным сравнение с цыганками-гадалками, которые очень хорошо втираются в доверие ко впервые увиденной жертве.
Описанные Вами акты имеют те же корни, что и система ценностей - у каждого она своя, свои приоритеты. Ведь подсознание складывается из сознательного и осознанного - некая действенная модель поведения, привычка.
Про полушарность не совсем понял. Раньше, если правильно понял, Вы говорили, что дислексия связывается с доминированием правого полушария: если решение кроется в левом полушарии, но оно недоступно вследствие его нефункциональности, то это решение выполняется правым. Исходя из этого, как мне кажется, заявлять о работе обоих полушарий нельзя, работает только правое.
Я отождествляю любовь так, как большинство. Попробуйте объяснить любовь принятием человека таким, какой он есть, и уважением его выбора какой-нибудь девушке или парню, которого бросил любимый. Ещё раз повторюсь, любовь очень сложно определить, хоть и написано о ней куча томов.
  • Оставить комментарий
  • Войти