Вот, Алена, что у меня получилось вчера: Катрсис всегда приходит неожиданно. При этом зритель может даже догадываться о том, что сейчас произойдет. Это внутреннее ощущение многократно умножается на осознание того, что ожидаемое действительно происходит. Таким образом, для режисера достижение катарсиса состоит в нахождении тонкого баланса между предсказуемым и интуитивно угаданным событием. Посмотрю - скажу свое мнение - Спасибо за внимание :-)
Сергей! Любой, кто не поленится почитать эти посты, поймет, что в течении этого дня я приложил немло собственных усилий, к тому, чтобы дискуссия о кино вышла за рамки общих мест. Мне приятно сознавать, что сегодня мне, наконец, удалось создать ясное и короткое определение Катарсиса. И я очень признателен Вам, за то что это произошло в результате дискуссии на этой ветке форума. Жаль, что у вас нет азарта в беседе о кино. Это значит, что предмет этот не сильно увлекает Вас. Разговаривая о кино вы боитесь оказаться в позиции невежды, и потому либо осторожничаете, либо впадаете в менторский тон. А зря, потому как истина обычно лежит совсем в других областях. Спокойной ночи.
о! так вы специально меня увлекали? провоцировали? чёрт, и почему же я тогда всё пропустил! Дмитрий, вы меня в который раз извините, но это херня. говорить одно, получать ответ, а потом всплёскивать руками и восклицать "Так вы, что, всерьёз это обсуждаете?! Да бог с вами! это же была метафора!" - это нелепо и некрасиво. это вы прямым текстом признаётесь, что а) позиции своей не имеете, и б) обсуждать ничего и не собирались. короче, all our base are belong to us, вот что. гуд так сказать найт
Сергей! Ну что вы, право, как ребенок! Неужели вы всерьез со мной спорили по поводу того, что фильмы с многомиллионными бюджетами, имеют грамотные сценарии, режиссеров и пр? Но ведь парадокс кино как раз и состоит в том, что при всем этом фильмы удаются не часто. Жалко, что на всем этом множестве постов вы не высказали ни одной собственной, самостоятельно придуманной мысли о кино. Уж как я вас не увлекал, как не пытался спровоцировать. Ничего не получилось. И в конце концов вы впали в менторский тон, а потом и вовсе перешли на английский. You invented it themselves? Or copied from the Internet? And what, demonstrating the English words in Russian-speaking forum, you become more right?
Катрсис всегда приходит неожиданно. При этом зритель может даже догадываться о том, что сейчас произойдет. Это внутреннее ощущение многократно умножается на осознание того, что ожидаемое действительно происходит.
Таким образом, для режисера достижение катарсиса состоит в нахождении тонкого баланса между предсказуемым и интуитивно угаданным событием.
Посмотрю - скажу свое мнение - Спасибо за внимание :-)
Уделали-таки этого самоуверенного С.М.
еще раз - БРАВО!
всех благ
Мне приятно сознавать, что сегодня мне, наконец, удалось создать ясное и короткое определение Катарсиса. И я очень признателен Вам, за то что это произошло в результате дискуссии на этой ветке форума.
Жаль, что у вас нет азарта в беседе о кино. Это значит, что предмет этот не сильно увлекает Вас. Разговаривая о кино вы боитесь оказаться в позиции невежды, и потому либо осторожничаете, либо впадаете в менторский тон.
А зря, потому как истина обычно лежит совсем в других областях. Спокойной ночи.
Дмитрий, вы меня в который раз извините, но это херня. говорить одно, получать ответ, а потом всплёскивать руками и восклицать "Так вы, что, всерьёз это обсуждаете?! Да бог с вами! это же была метафора!" - это нелепо и некрасиво. это вы прямым текстом признаётесь, что а) позиции своей не имеете, и б) обсуждать ничего и не собирались. короче, all our base are belong to us, вот что. гуд так сказать найт
Но ведь парадокс кино как раз и состоит в том, что при всем этом фильмы удаются не часто. Жалко, что на всем этом множестве постов вы не высказали ни одной собственной, самостоятельно придуманной мысли о кино.
Уж как я вас не увлекал, как не пытался спровоцировать. Ничего не получилось. И в конце концов вы впали в менторский тон, а потом и вовсе перешли на английский.
You invented it themselves? Or copied from the Internet? And what, demonstrating the English words in Russian-speaking forum, you become more right?