)))) ой Л, вот коммент. "дух патриотизма поднять не удалось какая жалость" сколько иронии о патриотизме, хотя вы и не понимаете поди что это слово истенно означает. Хотя вы и не виноваты, это слово последнее время сильно испачкали. не нравится страна? так уезжайте, млин нафиг отсюда. Или оставайтесь и делайте её лучше. Начните с себя например. Станьте сильнее умнее справедливие и пр))) И не надо пересирать мои слова левыми примерами - АРМИЯ - ЭТО ЧАСТЬ ОБЩЕСТВА, АРМИЯ - ЭТО МЫ С ВАМИ, и не хер хаять то что вы не знаете. В армии много много достойных солдат и офицеров, которые верой и правдой служат, для которых слова долг, патриотизм и пр. значат очень много.
не получилось дух патриотизьма поднять какая жалость. какие то долги выколачивают с детей - медицина платная, образование платное, кто кому должен то и за что - что в этой стране родились? так они не выбирали. про Израиль на счет девушек- не надо передергивать, там вообще то война, и вообще нашли с чем сравнивать. они там и в общественном транспорте с автоматами заряженными ездят и что из этого?
вот млин выскочка, некто, слабообразованная. С хрена ль ты за большинство то пишешь? или корона на голове завелась? А люди, человеки, способны поддаваться влиянию. И когда идёт пропаганда насилия в армии, то начинают верить в это, и как стадо кивают головами что армия это плохо, хотя сами там не были. А про насилие на гражданке тебе, некто, никто не рассказывал? что огород городить, таже кухня, вид тока комуфляжный)))
людей без будующего много к сожалению, он с виду что-то ходит, что-то делает, но бесцельно, укрощая только свои физиологические потребности. что зомби))
Не слабо, это что же получается, большинство наших соотечественников - конченные дебилы которые просто "ломаются" или напуганные детишки? Ути-пути, сосунки, быстро в стойло? Смотри что пишешь, Олень № 2.
Мда, а ты сходи в армию. и сам поймёшь что было тебе полезно из проведённого там года. И я очень сомневаюсь в одарённости большенства граждан талантами, которые могут быть загублены годичной службой. И среди тех кто считает проведённое время - потерянным, либо лукавят, либо им так по жизни время теряют. одна фигня что там что тут ...
to Д: Объясните, чего я в армии получил бы за год хорошего, чего бы не получил на гражданке? А ничего, потому то и говорят, что армия пустая трата времени, в лучшем случае.
Радует, что не всей молодёжи задурили голову неестественным патриотизмом. И есть значительная часть вполне здравомыслящих людей, которые положили болт на, так называемую, "священную обязанность". Если бы речь шла о Родине - это совсем другая ситуация, а нам всё время пытаются внушить что текущий режим это и есть "наша раша". Его защищать - предавать своих соотечественников.
Люди без будущего, вообще-то, - только мертвые люди. у всех есть будущее. воли нет. не люблю нытье, типа "у меня нет родственников, нет связи, поэтому и денег нет и работу найти не могу" Воли просто у таких людей нет. а все эти бла-бла про волосатые руки - нытье неудачников. будущее есть у всех живых людей.
люди пришедшие в армию отдалены от общества и от будущего ромно на 2 года. или сколько там сейчас служат. 2 обосравшимся: я обосрался....ухожу стирать штаны ато все в говинде
да ну нах... армию и тюрьму прировняли. Ну и мнение. так дофилосовствоватьяс можно что и вся наша жизнь сплошная каторга. Я крайне не согласен. Люди попавшие в тюрьму - в основном люди без будующего, и лишь на время отдалены от общества. люди пришедшие в армию - люди с будующим, и являются составной частью общества.
и пытавшимся придать смысл армии да тому что вокруг неё происходитк включая подвиги предыдущих поколений - все кто там был завидуют тем кто не был тк считают что они потеряли время и придумывает всякии смыслы
то что там зверье да там кошмары не следует что нужно сунуться к меньшему зверью и к меньшим кошмарам обязательно. это лагика как у моих родаков: типа мы вам помогать не будем, вы сами нянчитесь с детьми нехрен нам их носить/водить на 3 - 4 часа чтобы вы погуляли и сходили куда-нибудь расслабились, мы сидели со своими то есть с вами нянчились и никто нам не помогал (потому что их родаки жили далеко- в деревне и помочь не кому было) вот и вы сами нарожали сами и сидите. просто тупо посидели бы со внуками как делают многие бабушки и дедушки и от этого и внукам и детям только радость да и самим неужели так стремно с внуками побыть. не пойму своих мать с отцом. толи дело теща! чудо человек. так же и тут- некоторые сходили отслужили а мозгов то не прибавилось если мы отслужили и пришли живые то и вам туда обязательно надо сходить.
быть в армии для кого-топотеря времени, да, бывают в жизни разные случаи. Но для многих будет даже полезным. ВОт тут одна особа приводила пример Израиля - там все служат и даже женщины!! и не ноют, зачем и почему. и правила у них там строгие - солдат в израильской армии - собственность государства и например нанесение татуировки на телов солдата - порча государственного имущества и строгое наказание!)))) Армия - это мы, ругая армию ругайте себя сначала.
для для Д. стопудов!!! у меня брат сидит дядька сидел и еще один сел. за армию и тюрягу точно также говорят. а тупо 3.143ды можно и во дворе от своих отхватить не ходя в армию
опятьже оим оппонентам рассказывающие страшные истории про армию - посмотрите ёпрст криминальную россию, вот там зверьё. вот там кошмары. посмотрите сводки ментовских планёрок - сколько в день совершается преступлений, в том числе и тяжких - разбоя, насилия, убийств? и сколько таких случаев в армии?? уверяю статистика будет сильно разница в большую сторону гражданки. Не пугайте армией, она не страшна. Не страшнее нашей всей прочей жизни...
Волей случая получилось, что у меня брат отслужил 2 года в армию, а потом загремел тоже на 2 года на зону. так вот по его утверждению на зоне у него было больше прав и меньше беспредела, чем в армии. вот такой вот судьбы каприз )))
я не имею ничего против того что в армии ктото отхватывает ктото сам раздает, ктото стирает ктото ху.и пинает. так было всегда, батя мне говорил дядьки рассказывали, это БЫЛО!!! есть и будет. но вот что туда нужно обязательно сходить я не соглашусь и не иззи того что там 3.143ды отвесят, нет, просто там нехер делать тупая трата своей жизни. какой долг? страна ничего не хочет сама давать люди сами стоят в очередях, сами всего добиваются никто им, никакая родина ничего сама не даст, а долг видители для родины существует. бред
я не хочу демагогии, и потому пишу что не стоит упирать на табуретку и краску дл травы, это всё бред. Да в армии много проблем, но где их нет? Я лишь против отделения армии от общества! Все рассказы про то что там так плохо - полное фуфло потоу что это там оно же и здесь. там фуфло потому что и здесь фуфло, здесь хорошо и там хорошо. Однозначно)) Армия это часть общества, потому не стоит пугать ею как тюрьмой или каторгой. В армии много плюсов, как и минусов. Но как и во всей жизни. Поэтому прекращайте гнать на армию, перестаньте гнать на самих себя)))
2Д. я учился в 3 школах ни в одной никого не убили и ни в одной никто не подох в самойбиственных муках. на спор прыгали со второго и 3 этажа ломали ноги это было. а такого дебилизма что кгото запи.дить до полусмерти нет. сам был не паинькой в пионеры приняли самым последним ну много еще чего. более того скажу что в школе ты еще ребенок а знаешь как дети воспринимают удары? намного безопаснее чем взрослые если ты свалишься откуда нибудь метров с 5 то точно переломаешь чего нить или тебе даст в будку мужик лет 30-40 то нос сломает будет долго болеть и может еще и не срастется а когда лет 15 и ты просто друг другу по морде дашь то просто сопли кровавые подотрешь и через пару дней кроме двух сочных фонарей ничего не останется. а когда забивают до полусмерти это не дети это зверье которое нужно садить еще до того как они кого-нибудь не оставят калекой. потом из таких вырастают настоящие мужики. завалит отсидят выйдут завалит и снова отсидят...романтика...мужики
Ну думаю, здесь не важно служил или нет. Здесь важней сама личность. Маниакальное желание чувствовать себя лучше других: "Я мало зарабатываю, моя жена ночами плачет, я бухаю почти каждый день, ноя - служил. Ты-говно, я - лучше тебя". У меня Четверо знакомых служили, все в голос говорят, что нечего там делать. Хотя их вроде никто сильно и не бил и не унижал. Служили нормально.
в понятии тех кто отслужил, именно тех кто всем говорит что нужно служить что там станешь мужиком, только одно когда дают в рыло не обосраться а дать сдачи вот и все, больше ничего мужского они не подразумевают. видимо до того как они отслужили они были не мужиками :))))
Не совсем Вас понимаю при чем тут "сила духа"? Человек должен быть таким каким он сам хочет быть, а не подстраиваться под стандарты Вашего понятия мужика. Мне кажется, что тот кто растит ребенка, обеспечивает семью больше подходит под понятие мужика, чем те кто траву красит, пробивает фанеру духам и учит их мужицкой жизни табуреткой по голове. есть выражение, любят его в армии: "Нас е@ут, а мы крепчаем!". Может я и не герой в Вашем понимании, но, увы, я не хочу, чтобы меня е@али. Да и когда семья молодая - как-то не задумываешься: мужик я или не мужик. Просто думаешь как обеспечить жизнь свою и еще двух человек... а все остальное - философия и софистика, ею сыт не будешь.
И не надо пересирать мои слова левыми примерами - АРМИЯ - ЭТО ЧАСТЬ ОБЩЕСТВА, АРМИЯ - ЭТО МЫ С ВАМИ, и не хер хаять то что вы не знаете. В армии много много достойных солдат и офицеров, которые верой и правдой служат, для которых слова долг, патриотизм и пр. значат очень много.
А люди, человеки, способны поддаваться влиянию. И когда идёт пропаганда насилия в армии, то начинают верить в это, и как стадо кивают головами что армия это плохо, хотя сами там не были. А про насилие на гражданке тебе, некто, никто не рассказывал? что огород городить, таже кухня, вид тока комуфляжный)))
2 обосравшимся: я обосрался....ухожу стирать штаны ато все в говинде
Я лишь против отделения армии от общества!
Все рассказы про то что там так плохо - полное фуфло потоу что это там оно же и здесь. там фуфло потому что и здесь фуфло, здесь хорошо и там хорошо. Однозначно))
Армия это часть общества, потому не стоит пугать ею как тюрьмой или каторгой. В армии много плюсов, как и минусов. Но как и во всей жизни. Поэтому прекращайте гнать на армию, перестаньте гнать на самих себя)))