сразу те могу дать совет прокатиться на автобусе нумбер цванцыщь часов так в 17-18 садясь прямо на конечной за рынком и так с недельку попутешествуй. что водилы что кондукторы что их дети одна куйня. в одной чебуречной сжарены
>не нравится - уходи.. по этому принципу уже и живем 20 лет. >неконструктивно. >когда уже будет: не нравится - измени. Вы, видимо, из АТП или сочувствующий (ая). А мы пытаемся изменять. Нас задолбало ездить на автобусах и мы покупаем автомобили, увеличиваем пробки, количество выхлопов, только чтобы не ездить с вами. Нас, понимаете ли, задолбало, когда в автобусе нет поручней там, где они должны быть. Что не открываются летом форточки и люки. Что каждый второй водитель ведет себя так за рулем, будто он второй день ездит по дорогам. Можно держать дистанцию 30 см, а потом резко тормозить и в лучшем случае оправдываться "а он меня подрезал". Что, к вам кто-то пришел пожаловаться с отломанными каблуками, с синяками, с оттоптанными брюками, с оторванными пуговицами, а вы ему возместили? Может, вы высадили когда-нибудь челноков с огромными баулами, которые не платят за багаж, а мы судорожно скачем через эти сумки? Вот совершенно не жаль вас. Жаль денег вваливать в такие автобусные поездочки. Начните с себя, за вас рублем проголосуют. Пока не за что.
проблема ведь не в сумме. а в порядке.. вон автовазу уже скоро наверно на сотку млрд напомогали.. и чо, станет ли лучше? топменеджеры поныли о том, что место заколдованное, а потом включили моск, знакомых поспрашали и отправились на следующее предприятие за очередными яхтами.. хз. можыт я и глуп. от незнания и непонимания реальных дел. на днях обещаюсь проехаться в общественном транспорте))
и, кстати, еще. кондукторы возвращают пассажирам плату за проезд, если рубль, например, 50-ми или 10-ми даешь. а как же, господа транспортники, поговорка - копейка рубль бережет?
я одного понять не могу - почему за счет не особо богатых людей, транспортники хотят решать свои проблемы? пусть требуют, чтобы чиновники продали свои тачки навороченные, зарплату себе меньше сделали, но повышать проезд.. ну уж нет...
Как вариант - да. Во всяком случае это лучше чем ныть и жаловаться на жизнь. А можно и водителем, но опять же поискать надо вакансии, поспрашать знакомых-друзей-родственников. Моск включить. А многим это очень сложно и тяжело, проще переложить свои заботы на наши плечи, требуя повышения платы за проезд.
Насколько знаю, маршрутчики хозяевам отстегивают в день плату за аренду автобуса. По будням одна сумма, а пятницу- другая, в выходные и праздники- третья. Что получается сверх этой суммы- то и пилят водила с кондуктором. Простояли из-за поломки весь день в гараже- нихрена не получили и ещё должны остались. Водилы-то нормально получают, уж не 18 тысяч точно. Обезьян бы разогнать, которые даже не знают остановок и по-русски не разговаривают.... А по стоимости: идите вы в пень!
не нравится - уходи.. по этому принципу уже и живем 20 лет. неконструктивно. когда уже будет: не нравится - измени. нет инструментов. возможностей. редко каких энтузиастов надолго хватает.
Mary, если о "карманных" профсоюзах, живущих за счет хозяина, так они еще более беспомощные чем при Советах. Вы наверное путаете с профсоюзами цивилизованных стран. А в последнем согласен - не нравится работа - уходи, и нефуй ныть.
действительно с начала бы хозяев своих потрясли, а потом бы заявляли "Поднимите проезд". Да ваш митинг на это и на целен. хотите опять тему с повышением проезда раскачать.
Простите, а трудовая инспекция вообще? А профсоюз, на худой конец - они у нас точно есть. Давайте все, работающие в коммерческих организациях, выйдем на площадь и напишем транспаранты: денег мало! Ребята, ну при всем уважении - это ведь рынок, капитализм! Тяжело с детьми, с колесами - уходите оттуда к хренам...
дак ведь и митингуют не владельцы аттракционов, а те кто пашет.) куда им еще деваться? к своим не обращались думаете.. пинают все. и тут еще льют.) superbement, russie
Правильно говорит 1: надо нахлобучивать господ, то есть владельцев автобусных предприятий, которые нанимают людей. Сколько из этих 15, допустим, рублев, пойдет водителю и кондуктору? Думаю, столько же, сколько и с 11 рублей. Сейчас у УГАДН и ГИБДД маловато рычагов воздействия, столько же их будет и после повышения. Пока нет прозрачности в бухгалтерии АТП, пока каждый на блюде не принесет свои гроссбухи и не покажет: вот мой доход, вот мои зарплатные, вот ремонтные, вот прибыль (и она не наркобаронского уровня), чего-то там считать-пересчитывать бесполезно.
А з[а]лупу на воротник? За проезд в вонючем чуркестанском вертепе пассажирам надо еще доплачивать за вредность и опасность для жизни. Вспоминается объявление в одной маршрутке пару лет назад: "Аттракцион "Маршрутка". Входной билет 8 рублей. Незабываемый экстрим гарантирован". Егор, а по колёсьям вы своего "хазяина" трясите и ему это все втолковывайте. А нам это как-то неинтересно.
В обще конечно у кондукторов очень ГОВЕННАЯ работенка, яб не смог целый день толкаться между людей, запоминать лица ходить чето считать, яб и за 30 тыр не пошел работать... так что им зарплату ПОДНЯТЬ А вот владельцам ихний профит считаю надо уменьшить !!!
хоть 30 руб сделайте один хрен работягам этим жить лучше не станет нету у нас нихрена уже, в любой области полная жопа и несправедливость, беззаконие и воровство
да какой бред..) жрать всем нужно. а дети? щас на них стока денег вытаскивают из тебя. всем ведь хочется жить хорошо. и даже не просто хорошо, а лучше.. прекрасно митингующих. вот я сижу в кабинете тихо уютно.. на масло на хлебе хватает. а товарищи сутра до ночи, пусть и сменно..и чо? пятнашку то хоть получают в муниципальных АТП?
колесо - 8000 - 727 пассажиров... И что? Это нормальная экономика. Сколько по их мнению должен стоить проезд, чтобы кол-во перевезенных пассажиров быстро окупило колесо? Рублей 20? И колеса меняются не каждый день... а то и месяц...
Не там требуют. Надо нахлабучивать господ Сидорова, председателя ассоциации перевозчиков (он же разработчик обоснований повышения тарифов) и других своих хозяев. Каких льгот захотели? Ларечникам тогда тоже льготы!
мне кажется,что даже если проезд увеличить скажем до 15руб,ситуация не изменится,потому что это коммерческий транспорт и все деньги идут хозяину,а он уже решает что и как........ вы всомните как они убивались по поводу цен на бензин,а когда их стали мониторить,то выяснилось,что почти все пазики на газе..... а по поводу убитых дорог-ну извините господа маршруточники мы все в одинаковой ситуации.....
нет смысла сейчас кататься....
лучше через пару недель,когда студенты и учащиеся выйдут на остановки.....вот тогда будет жесть......
>когда уже будет: не нравится - измени.
Вы, видимо, из АТП или сочувствующий (ая).
А мы пытаемся изменять. Нас задолбало ездить на автобусах и мы покупаем автомобили, увеличиваем пробки, количество выхлопов, только чтобы не ездить с вами.
Нас, понимаете ли, задолбало, когда в автобусе нет поручней там, где они должны быть. Что не открываются летом форточки и люки. Что каждый второй водитель ведет себя так за рулем, будто он второй день ездит по дорогам. Можно держать дистанцию 30 см, а потом резко тормозить и в лучшем случае оправдываться "а он меня подрезал".
Что, к вам кто-то пришел пожаловаться с отломанными каблуками, с синяками, с оттоптанными брюками, с оторванными пуговицами, а вы ему возместили?
Может, вы высадили когда-нибудь челноков с огромными баулами, которые не платят за багаж, а мы судорожно скачем через эти сумки?
Вот совершенно не жаль вас. Жаль денег вваливать в такие автобусные поездочки. Начните с себя, за вас рублем проголосуют. Пока не за что.
топменеджеры поныли о том, что место заколдованное, а потом включили моск, знакомых поспрашали и отправились на следующее предприятие за очередными яхтами..
хз.
можыт я и глуп. от незнания и непонимания реальных дел.
на днях обещаюсь проехаться в общественном транспорте))
пусть требуют, чтобы чиновники продали свои тачки навороченные, зарплату себе меньше сделали, но повышать проезд.. ну уж нет...
когда уже будет: не нравится - измени.
нет инструментов. возможностей. редко каких энтузиастов надолго хватает.
и тут еще льют.)
superbement, russie
Пока нет прозрачности в бухгалтерии АТП, пока каждый на блюде не принесет свои гроссбухи и не покажет: вот мой доход, вот мои зарплатные, вот ремонтные, вот прибыль (и она не наркобаронского уровня), чего-то там считать-пересчитывать бесполезно.
А вот владельцам ихний профит считаю надо уменьшить !!!
один хрен работягам этим жить лучше не станет
нету у нас нихрена уже, в любой области полная жопа и несправедливость, беззаконие и воровство
всем ведь хочется жить хорошо. и даже не просто хорошо, а лучше..
прекрасно митингующих. вот я сижу в кабинете тихо уютно.. на масло на хлебе хватает. а товарищи сутра до ночи, пусть и сменно..и чо? пятнашку то хоть получают в муниципальных АТП?
И колеса меняются не каждый день... а то и месяц...
вы всомните как они убивались по поводу цен на бензин,а когда их стали мониторить,то выяснилось,что почти все пазики на газе.....
а по поводу убитых дорог-ну извините господа маршруточники мы все в одинаковой ситуации.....