Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Работники красноярских АТП потребовали увеличить зарплаты и стоимость проезда в маршрутках
Anzh - откада такая осведомлённость? с потолка?
Кто новость писал? Они требовали увеличить ЗАРПЛАТУ, а не стоимость проезда!
Юлий Цезарь
+ 0 0
18 августа 2010 г. 11:45
В Москве и протяженность маршрута не сравнима с нашей и уровень дохода.
Пусть чурки сосут в своём независимом Чуркестане. А тут нефуй им делать.
"Довыепы**сь со своими тарифами. Придут москвичи и будут возить за эти деньги, а вы будете, как сказали выше сосать."
А в Москве проезд - 25 руб. Вы точно хотите, чтоб пришли москвичи? А у них еще и административный ресурс. Кое-кто позвонит и тариф поднимут. И кто после этого будет сосать?
о боже. читыри листа дискуссий( вероятно ездютЪ люди то.
А Пиму пох на траспорт. Впрочем, как и на весь город. Зажрался, засиделся на теплом кресле, даже на пальмы с фонтанами забил. менять его пора.
у каждого своё мнение ....
водила хочет больше, пассажир меньше......
мне кажеться,что в данную ситуацию должно вмешаться руководство города.........
Перевозчику
+ 0 0
18 августа 2010 г. 07:19
Довыепы**сь со своими тарифами. Придут москвичи и будут возить за эти деньги, а вы будете, как сказали выше сосать.
2 "ВОТ ТАКу"
+ 0 0
18 августа 2010 г. 00:33
ну это наверно проблема кондуктора, если он ничего больше не умеет/не хочет уметь, чтобы работать за бОльшие деньги.
посмотрел бы я на тебя как бы ты разговаривал с пассажирами с зарплатой кондуктора в 10 тысяч рублей в месяц
Интересные формулировки.. дети которых надо кормить... зарплата 18 тыс... а у скольких еще такая зарплата в городе? А у пассажиров дети (простите) жрать не хотят? А вот проехав в маршрутке, дети некоторых запросто могут остаться сиротами... Дороги плохие? Так пусть ваши хозяева налоги платят, тогда и деньги на ремонт будут... А нагрузки большие? Так они у всех не маленькие..

Об изменении ситуации в целом? Не смешите. Пускай эти бедные водители и несчастные кондуктора начнут с себя. Пускай они хотя бы раз в 3-4 дня станут мыть автобус. Пускай они перестанут курить во время поездки. Пускай честно получат (а не купят) права, а то иногда создается впечатление, что большинство т. н. водителей только на ослах в своем ауле катались. Пускай посадят в автобус нормального кондуктора, а не шумного чуркестанца, который даже остановку объявить не может, а по-русски знает только маты. Пускай перестанут хамить старикам и мамам с детьми.
Вот когда произойдет это чудо - с радостью буду платить больше. А пока пусть сосут... лапу. Несчастные, млять.
"Если у вас претензии к администрации, то при чем тут увеличение тарифов? Это значит, что взять деньги планируют у жителей."
Дело как раз в том, что они выступали не о повышении тарифов, а за изменение ситуации в целом.
из Зеленогорска
+ 0 0
17 августа 2010 г. 22:34
А Зеленогорцы чего возникают? Пускай идут к своим тупым руководителям! Там еще года три назад автобусы были бесплатные!!! И деньги им перечисляло градообразующеее предприятие - ЭХЗ, которое вычитало их из зарплаты работников. Все были довольны, и рады! А теперь (рыночники, мать их!)сделали городские автобусы по 11 руб., ну народ то не тупой, сразу организовались частники и стали газельки гонять по маршрутам за 9 руб. А там город-то, 15 мин. в одну сторону, 15 в другую. В итоге на этих здоровенных,древних, желтых ЛИАЗах ездят 95% пенсионеров по карточкам.А всех пассажиров с деньгами забирают газельки. Так что пускай мои земляки топают домой, и объясняют своему начальству, что они (начальство),- ТУПЫЕ!!!!!!!!!!!
ситуация в целом следующая.Каждый водитель в зависимости от маршрута каждый день "сдает в гараж план"- иными словами,платит хозяину.В течении дня он кушает(тратит деньги),платит диспетчерам,кукушкам. С остатков денег он заправляет полный бак,рассчитывается с кондуктором.И только потом ложит остатки себе в карман.И то даже при таких условиях буквально позавчера один водитель на маршруте 36 заработал "всего лишь" 5 тысяч рублей. Мало,ага? В среднем по городским маршрутам зарплата водителя составляет от 1500 до 6000 в день. График в основном 3 через 3. итого имеем в среднем от 18 до 80 тысяч дохода в месяц.Мало,ага?
По повышению: повышения требуют водителя,ибо им "мало денег,хотим еще".
С сентября будет приток народа в транспорте(студенты,школьники и тд),но и планы в автобусах взлетят.Поэтому и хотят поднять стоимость проезда,тчобы компенсировать взлет плана.
ИМХО,повышение будет в любом случае. Не завтра,так в след месяце. Не на 1 рубль,так на 5. Но ОНО БУДЕТ.А хозяева маршрутов- порядочные сволочи. Один сидор имеет десятки миллионов в месяц прибыли.
18 тысяч не такая уж и плохая зарплата. Учитывая, что люди, имеющие высшее образование и работающие с большим процентом КПД (отдачей сил, физических и моральных) о таких деньгах читают в таких статьях, как бедным и затюканным перевозчикам плохо живется, и которые от своей жадности просто пухнут, как упыри.
2Intel
Если у вас претензии к администрации, то при чем тут увеличение тарифов? Это значит, что взять деньги планируют у жителей.
Теперь по поводу этих претензий к администрации. Часть перечисляемых средств наверняка воруют. А часть - поддержка своих перевозчиков. Это нечестная конкуренция, по-вашему? Я так не думаю. Потому что если вдруг частники вздумают забастовать, то муниципалы не дадут им заблокировать город. То есть это безопасность, в каком-то смысле.
Кругом враги. Вдарь по гадам рублем - ходи пешком!
Intel- Жителю
+ 0 0
17 августа 2010 г. 21:05
Для меня странно, что ты считаешь так: "Мне и частник, который пытается меня обобрать".
Неужели для тебя любой человек, который оказывает тебе услугу пытается тебя обобрать? Скудное мышление...
Ничего нового, обычная заказуха. Администрация давно в одной упряжке с перевозчиками, вытащили работяг дали лозунги и вперед. Все давно тщательно спланировано. Проезд подорожает это факт. Да от повышения толку не будет, в наваре останутся только собственники.
Intel- Жителю
+ 0 0
17 августа 2010 г. 21:01
Житель, ты реально не понимаешь что вообще происходит в отрасли. Вся проблема не конкретно в повышении тарифов, а в отношении городской и краевой администрации к частному перевозчику. Объясни следующее, почему при одних и тех же условиях работы муниципальные предприятия получают такие большие дотации, а частник ничего. При таких объемах дотаций все частные предприятия жили бы и не орали во всё горло что их душат. почему-то в настоящее время хорошо прослеживается четкое продвижение муниципального пассажирского транспорта (убыточного даже при тех условиях, что администрация им купила автобусы, и не брали они их в кредиты). Так почему же на помощь не может расчитывать частный перевозчик????...
Кто сказал, что это хорошо?
Я - Житель, а не чиновник.
Мне и частник, который пытается меня обобрать, и чиновник, который из бюджета ворует - один х.р
Перевозчик- Жителю
+ 0 0
17 августа 2010 г. 20:38
т.е. вороют? и это хорошо, но когда частник говорит что он не может так дальше работать, то значит он вор. Где логика
Житель - Перевозчику
+ 0 0
17 августа 2010 г. 20:23
А затем же, зачем бюджетные деньги перечисляются и другим муниципальным предприятиям. Вы не знаете, зачем? Примитивное мышление у вас.
Перевозчик
+ 0 0
17 августа 2010 г. 20:14
зачем тогда городская администрация выделила 170 млн руб муниципалом на покрытие убытков за первое полугодие?
Перевозчик
+ 0 0
17 августа 2010 г. 20:13
Примитивное мышление
2Перевозчик
не беспокойтесь, справится любой, кто норму прибыли хозяину не будет завышать. Перевозки в Красноярске не могут быть убыточны. Тут нет практически альтернатив автобусному транспорту пока.
ну 500-700 р. - это вы хватили.
  • Оставить комментарий
  • Войти