Также здесь http://newslab.ru/blog/311736 можно проследить трогательную историю рождения персонажа - блоговской комментаторши Алины. Ведь первому комменту от имени "Алина" предшествовал художественный текст, дело в Красноярске - "О Ване" называется. Далеко ходить за именами блогист не стал..
Здрассьте. Нашёл коммент "Алины" (как давно известно, под ником этим раньше довольно регулярно помещал свои комменты сам блогист. Алина была то отсталой, то кокетливой, то более-менее грамотно хвалила, а порой "открыто недоумевала" - как в коменте, который я цитирую. Коммент этот из одного апрельского поста - "Новый Журнальный Зал", чтоли. Для неверующих вот линк: http://newslab.ru/blog/311736 Также наблюдаем в помещённой мной цитате все уже давно исследованые и подмеченные особенности комментарного стиля блогиста, заново перечислять их просто лень. Итак, цитируем Алину "Тож не понимаю за че премию кузнецову. Летучий голандец его так себе, пиво, сосиски, бабы, обсирание одной и реверансы в сторону другой(быбы). А уж сексуальные сцены там вообще фигня. Да и угол зрения, с которого автор смотрит на все, мне не покатил. Герой произведения альфонс, одним словом."
Нашел и заценил. Ура! Я понял так (и нет в том драмы): С тобой мы оба мастера Короткой колкой эпиграммы. Пока кому-нибудь воздашь, Хотя бы и не полной мерой, Спокойно спит мишутка ваш, Такой бездарный, тусклый, серый. И в рассуждениях своих Блуждаю, горестный печальник: Всегда таланты в рядовых, А что ни серость, то - начальник.
Хоть ты опять предстал безниким, Но мой талант признал уже. Конечно, мне не стать великим, Я - не маститый, в кураже. Но ты способный имитатор, Хоть иногда являешь спесь. Я не поэт, я комментатор, Читай мои комменты здесь: http://newslab.ru/forum/theme/73548/page/1 И если встретятся два ника, Ты принимай их заодно. Возьми комменты, зацени-ка, Авось, понять их суждено!
Ну что, захлопнулись, улитки, Закрыли створки до поры? Так и живём мы: от калитки, И до спасительной норы! На цепь задраили жилище, Не дай-то бог, настигнет тать. Сам чёрт теперь вас не не отыщет, Anahoret смогёт достать!
Интрига на предъяве - просто чудо! И выросла как-будто ниоткуда. Правдивыми глаголили устами, И рассадили классиков местами. Ни гоблинов не стало, ни уродцев, И светел мир. Ну, с кем теперь бороться? Пожалуй, буду ладить мировую, Дыру прикрою только кормовую!
Опять нечаев сам с собой вступил в переписку! Отказались с ним повторять Селигер, так он опять - сам с собой - и видимость дискуссии, и спора, и всё о себе любимом. Подобное поведение сорокалетнего уже ведь сравнивали с семидесятилетней в миниюбке, что просто дико и неприятно! П.С. ты не способный подросток, во что пытаешься заставить поверить, а лысеющий, пузатый дядя, неталантливый провинициальный интригант!
Она прекрасней всех красуль красивых. Она собой затмила всех красуль. Талантливее всех косуль ебливых, Ебливей всех талантливых косуль. Не жалко на нее и тонны краски! Ведь ярким должен быть наш идеал! И нет таких ленивых в Красноярске, Кто бы ее ебливость не познал.
Ну ты и хрень нарисовал, Я просто корчился от боли. А мне зачем адресовал? Я может в деле, но не в доле! Я вивисекций не люблю, И не люблю чужих страданий. И языком я не треплю, - Не надо будет оправданий!
2н Поэт средь нас всего один, Его фамилия известна. Он в блоге - властный господин. Он нас читает - это лестно. Но он не знает нас в лицо, И нас не знает пофамильно. Он хочет в нос продеть кольцо, А это - не совсем цивильно!
Был кузнецов дружком стрельцова. Теперь означенный стрельцов Зело не любит кузнецова. Поскольку бяка - кузнецов. Тут вам не просто шуры-муры. Тут ярко блещущий талант! За бандершу литературы Вступился мишка-дуэлянт! Он заявляет всенародно, Как красноярский патриот, Что за нее кому угодно БуркАлы выткнет, пасть порвет. Он напряжен подобно лайке, Дабы не пропустить приказ Свой литбандерши, хозяйки: Мишутка, игорь вякнул, фас!
Забыл, как называет нечаев в своем романе бандершу красноярской литературы - ебливая косуля или ебливая крысуля? В любом случаем возникает вопрос: почему у нее в жж на юзерпике животное из семейства кошачих? Ведь должно быть совсем другое животное, не?
Ты, вижу, мастер препираться, И свёл почти к нулю баланс. Не забывай же подтираться, Когда закончится сеанс. И если дома ждёт мегера, То тут уж, паря, не крутись: Не обойтись без Селигера, И без врагов - не обойтись!
Вот ты и прокололся, "настоящий", Недаром предлагаешь всяку шваль. Но раз ты не способен на стоячий, То на лежачий сможешь ты едва ль. (шутка) Про ланей. Ты, очевидно, озабочен, Тебе повсюду мнится лань. Ты, может, членом скособочен? Тогда твои делишки - дрянь! Ты ни мотыгинских не трогал, Ни чуноярских не топтал, А то б, со сраного порога, На дивных ланей не роптал. И коль тебе встречались рвани, То мне с тобой не по пути. Но если попадутся лани, То с ними я не прочь пойти!
можно проследить трогательную историю рождения персонажа - блоговской комментаторши Алины. Ведь первому комменту от имени "Алина" предшествовал художественный текст, дело в Красноярске - "О Ване" называется.
Далеко ходить за именами блогист не стал..
http://newslab.ru/blog/311736
Также наблюдаем в помещённой мной цитате все уже давно исследованые и подмеченные особенности комментарного стиля блогиста, заново перечислять их просто лень.
Итак, цитируем Алину
"Тож не понимаю за че премию кузнецову. Летучий голандец его так себе, пиво, сосиски, бабы, обсирание одной и реверансы в сторону другой(быбы). А уж сексуальные сцены там вообще фигня. Да и угол зрения, с которого автор смотрит на все, мне не покатил. Герой произведения альфонс, одним словом."
Но я глаголы взялся рифмовать.
И чтоб на том народ не шельмовать,
Я плату за просмотры не взимаю!
Я понял так (и нет в том драмы):
С тобой мы оба мастера
Короткой колкой эпиграммы.
Пока кому-нибудь воздашь,
Хотя бы и не полной мерой,
Спокойно спит мишутка ваш,
Такой бездарный, тусклый, серый.
И в рассуждениях своих
Блуждаю, горестный печальник:
Всегда таланты в рядовых,
А что ни серость, то - начальник.
Но мой талант признал уже.
Конечно, мне не стать великим,
Я - не маститый, в кураже.
Но ты способный имитатор,
Хоть иногда являешь спесь.
Я не поэт, я комментатор,
Читай мои комменты здесь:
http://newslab.ru/forum/theme/73548/page/1
И если встретятся два ника,
Ты принимай их заодно.
Возьми комменты, зацени-ка,
Авось, понять их суждено!
Все слабости твои прощая?
Ан***т, ты не поэт,
Хотя талантливей нечая.
Закрыли створки до поры?
Так и живём мы: от калитки,
И до спасительной норы!
На цепь задраили жилище,
Не дай-то бог, настигнет тать.
Сам чёрт теперь вас не не отыщет,
Anahoret смогёт достать!
И выросла как-будто ниоткуда.
Правдивыми глаголили устами,
И рассадили классиков местами.
Ни гоблинов не стало, ни уродцев,
И светел мир. Ну, с кем теперь бороться?
Пожалуй, буду ладить мировую,
Дыру прикрою только кормовую!
Подобное поведение сорокалетнего уже ведь сравнивали с семидесятилетней в миниюбке, что просто дико и неприятно!
П.С. ты не способный подросток, во что пытаешься заставить поверить, а лысеющий, пузатый дядя, неталантливый провинициальный интригант!
И сводят здесь давнишние дела.
Боюсь, что здесь запахло будто, чё-то,
Как-будто, закусили удила!
А все мечты всегда элементарны...
И потому тебе адресовал,
Что все другие тут зело бездарны.
Она собой затмила всех красуль.
Талантливее всех косуль ебливых,
Ебливей всех талантливых косуль.
Не жалко на нее и тонны краски!
Ведь ярким должен быть наш идеал!
И нет таких ленивых в Красноярске,
Кто бы ее ебливость не познал.
Я просто корчился от боли.
А мне зачем адресовал?
Я может в деле, но не в доле!
Я вивисекций не люблю,
И не люблю чужих страданий.
И языком я не треплю, -
Не надо будет оправданий!
Поэт средь нас всего один,
Его фамилия известна.
Он в блоге - властный господин.
Он нас читает - это лестно.
Но он не знает нас в лицо,
И нас не знает пофамильно.
Он хочет в нос продеть кольцо,
А это - не совсем цивильно!
Мишутка, игорь вякнул, фас!
Теперь означенный стрельцов
Зело не любит кузнецова.
Поскольку бяка - кузнецов.
Тут вам не просто шуры-муры.
Тут ярко блещущий талант!
За бандершу литературы
Вступился мишка-дуэлянт!
Он заявляет всенародно,
Как красноярский патриот,
Что за нее кому угодно
БуркАлы выткнет, пасть порвет.
Он напряжен подобно лайке,
Дабы не пропустить приказ
Свой литбандерши, хозяйки:
Мишутка, игорь вякнул, фас!
И свёл почти к нулю баланс.
Не забывай же подтираться,
Когда закончится сеанс.
И если дома ждёт мегера,
То тут уж, паря, не крутись:
Не обойтись без Селигера,
И без врагов - не обойтись!
Недаром предлагаешь всяку шваль.
Но раз ты не способен на стоячий,
То на лежачий сможешь ты едва ль. (шутка)
Про ланей.
Ты, очевидно, озабочен,
Тебе повсюду мнится лань.
Ты, может, членом скособочен?
Тогда твои делишки - дрянь!
Ты ни мотыгинских не трогал,
Ни чуноярских не топтал,
А то б, со сраного порога,
На дивных ланей не роптал.
И коль тебе встречались рвани,
То мне с тобой не по пути.
Но если попадутся лани,