Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Многовато будет
Сергей, а союз журналистов платит аренду за свое помещение?
Сергей Санников
+ 0 0
8 сентября 2010 г. 12:48
Уважаемый тезка, к сожалению не смог вчера сходить на очередную комиссию горсовета, но сегодня обязательно буду. Ведь там ожидается продолжение нашей общей темы! Обязательно читайте следующий номер, ведь в материале я лишь подкреплю вашу уверенность в том, что это "дешевая заказуха" и вновь залью вас желчью. Квартиру от КБС нужно отрабатывать :-)
Мы все тонем в дилетантизме. Никто ни в чём толком не разбирается, и не пытается разобраться, всех, кроме себя, подозревает и виноватит. Наверное, после долгого "молчания в тряпочку" людям, даже образованным, надо немного накричаться. Надеюсь, что наше красноярское общество сможет быстро переболеть этим детским нигилизмом и перейти к взрослому конструктиву.
Евгений Ковалев (архитектор)
+ 0 0
8 сентября 2010 г. 10:10
Не всё можно измерить аршином финансово-экономических обоснований. Считаю, что сохранение и возрождение творческих союзов это в первую очередь задача государства. О степени важности Союза архитекторов, можно судить, прочитав план мероприятий на сайте www.krsa.ru (замечу, все оплачивается за счет взносов, т.е. не из государственного кармана)
Обсуждение значимых градостроительных проектов, в том числе с жителями города, также проходит на территории Дома архитектора.
Больше Союзов хороших и разных, это относится и к Союзу журналистов. Может тогда и появятся серьезные, профессиональные статьи
Дешевая заказуха. Желчь, проплаченная мудаками из КБС. Им архитекторы не нужны чтобы уродовать город. И все комментаторы - тот же самый Сергей Санников, «Вечерний Красноярск». Ну очевидно же
Статья, в целом, как прозьба закурить в темной подворотне, не преследует высоких целей.
Специалист
+ 0 0
7 сентября 2010 г. 10:09
В поддержку Владимира:
Что интересно означают уменьшительно-ласкательные суффиксы в словах Эскизик и Проектик? Берем нижнюю стоимость услуг на проектные работы - 1000р за квадратный метр. Берем средний коттедж площадью 300 квадратных метров. Путем умножения получаем стоимость полного комплекта проектных работ 300 000 рублей. Умножаем на коэффициент эскизного проекта (проектика) 0,15 и получаем 45 000 рублей. За эти деньги начинающая фирма без имени действительно сделает эскизный проект. Над профессиональным эскизным проектом придется работать одному специалисту в течении двух месяцев или двум в течении одного. Их заработная плата составит скромные 20 000 рублей в месяц. То есть 40 000 за период работы над данным проектом. Остается 5 000 рублей, из которых надо платить налог, аренду офиса, кредиты за оргтехнику, зарплату директору, бухгалтеру, уборщице и прочее. Даже если учесть, что можно вести несколько проектов одновременно это все равно нищенский доход. Все представляют уровень жизни депутатов? Да уж, архитекторы на их фоне - ЖИРНЫЕ КОТЫ!!!
житель города
+ 0 0
7 сентября 2010 г. 09:42
Если без халявных помещений не будет союза архитекторов, нахрена вообще нужен такой союз. А ничего, что деньги в случае предоставления льгот не получит бюджет города. То есть, архитекторы будут устраивать свои посиделки за счет очередного не построенного садика. Архитекторы - однозначно ЖИРНЫЕ КОТЫ!
Господин Венедиктов заявил:
— Нарисовать эскизик — 50 тысяч, сделать проектик — 25 миллионов рублей, — сказал депутат. — А они сегодня просят эти копейки.
Господин Венедиктов, а неплохо бы Вам для начала закончить высшее учебное заведение по специальности "архитектура", отработать лет 20-25 в проектном деле, создать свое архитектурное бюро, а потом узнаете цену и "эскизикам" и "проектикам"! Можно подумать на посту директора ООО "Мави" Вы получаете копеечки, господин "депутатик"!
Спасибо Аркадий, что попытались хоть немного объяснить этим невеждам суть.
Многие люди, называющие себя образованными (не буду лично не к кому обращаться), не разбирая правды, верят во все, что пишет нам ненасытная пресса, обвиняя кого не лень во всех бедах человечества. В данном случае под раздачу попали архитекторы города красноярска. Во-первых, не стоило бы считать чужие деньги, тем более не все так гладко у этих самых архитекторов, и суммы названные депутатом смешные, нет такого!!! О том, что вас возмущает облик нашего города - все вопросы к нашей власти, я бы сказала, все эти ненавистные коробки - дело рук строителей-штамповщиков,жаждущих навариться по-больше на вас, дорогие мои, и вы это сами хаваете, покупаете там квартиры, якобы от безысходности! Чтобы построить элементарно жилой дом с нормальными планировками, приятным фасадом, приличным благоустройством и в хорошем месте денег нужно столько, что вам и не снилось, а какой инвестор захочет в это вкладывать? это ему не выгодно. а все идет с того, что наше государство даже не пытается обязать застройщиков строить нормальные, как вы говорите дома, с теми же подземными парковками, и никакой бизнессмен не хочет переплачивать за торговые и офисные здания, это все утопия... Архитектор стоит в таких жестких рамках! тАК ЧТО в корне надо смотреть любую проблему!
Аркадий Шмомц :-)
+ 0 0
3 сентября 2010 г. 10:51
рокки, идиотизм вашей фразы не имеет границ.
Здание союза архитекторов это пожалуй единственная площадка, где архитекторы могут делится мнениями, идеями, вырабатывать общую концепцию развития города, так же выслушивать критику своих коллег.
Если не будет здания союза, не будет и самого союза, просто не где будет собираться и тогда уж точно ни чего хорошего от города ждать не придется, все застроит "Монолитстрой", "Кульбытстрой" и прочий "ХренПоймиЧёиСратьЯХотелНаВашеМнеиеСтрой" они будт строить что хотят где хотят и как хотят, и мнение архитекторов им будет мягко говоря все равно. Вы будете там жить,вы будете за это платить, и опять поливать дерьмом архитекторов хотя они тут вообще не причем.
Платить за аренду мало кто будет, только особо преданные своему делу да и их явно не хватит.
— Нарисовать эскизик — 50 тысяч, сделать проектик — 25 миллионов рублей, — сказал депутат. — А они сегодня просят эти копейки. - Бред собачий даже не о чем говорить, как всегда депутаты жгут.
Господам типа Белинского. Вы что вообще хотите, в смысле я говорю что именно вам надо? Каким город вы хотите видеть? Какой вы хотите видеть набережную? Что хотелось бы видеть на Сурикова, что на Взлетке? От вас нихрена не дождешься, только умеете гневно долбить по клавиатуре. И с чего вы взяли что если теперь за аренду здания начнут платить, то это как то отразится на уровне вашей жизни, хорошо если пальму от беспомощности где нибудь еще воткнут.
Напишите хотя бы здесь что вы вообще хотите от архитекторов, конкретно.
В общем удачи всем, жизненных успехов и счастья.
Надеюсь облик нашего города в скором времени изменится к лучшему, а депутаты перестанут творить глупости от безделья и начнут работать.
Мыслим позитивно!

Артему
Я в адрес всех красноярских архитекторов не высказывался. Я имел ввиду тех практиков и чиновников которые "украшают" наш город. А что касается моих дел для города, то я себе бесплатное (т.е. за счет горожан)помещение не требую.
иногда достаточно ничего не делать, чтоб город не был испорчен.
Белинскому.
А что сделали Вы для этого города? Прежде чем так высказываться в наш адрес.
http://www.proa2.ru/
Dubovik.su
Вот пример красноярских практиков.
Krsa.ru
Там этих практиков еще больше.
Ты Мэри материал внимательно читала??? За помещение ратовал архитектор-градостроитель Пирогов. А кто эти чудо красноярские архитекторы-практики и что они построили? Демирханова только не трогайте, он вообще из Красноярска хотел уехать если чучело на набережной достроят.
Народ или придуривается, или в самом деле не видит разницу между строителями, архитекторами-практиками и чиновниками от архитектуры-градостроительства, которые бумажки подписывают и выдают разрешения на строительство дома тут или там. Видимо, начинать образовывать это быдло нужно не на градсоветах, а на уроке чтения букваря.
А мне вот что интересно - что из всего перечисленного было построено красноярскими архитекторами? Я думал и даже был увеерен, что строит сейчас все Москва и Монолитстрой. Вот они облик города и уродуют. Разве нет? Могу ошибаться.
все повязаны
спасибо нашему любимому фонтанмейстеру
руки прочь от архитекторов
+ 0 0
2 сентября 2010 г. 15:37
по "Эльдораде" на Сурикова проект делала Супоницкая, а муж ее в это время был главным архитектором Красноярска
А кто разрешение на конкретно эти долгострои в этих конкретных местах расположения выдает? Никакого согласования с архитекторами не требуется? И в проектировании они не участвуют? Вот и объясните нам, непросвещенным. А мы дружно извинимся, раз архитекторы -кристальной души люди- здесь ни при чем.
имя не главное
+ 0 0
2 сентября 2010 г. 15:28
Вы считаете, что долгострои города это вина архитекторов???
Вы считаете, что место расположения того или иного здания выбирает архитектор??
Вы ничего не знаете ни об архитектуре, тем более современной, ни об архитектурной общественности..
архитектор- это очень карманонабивательная профессия!
Вот и пусть "архитектурная общественность" в качестве социальной нагрузки в свободное от основной работы время собственноручно, ломиками и кувалдочками, сносит всех этих уродов, разрешение на строительство которых они же и навыдавали. А то вот не могут найти, кто бы снес на перекрестке Мира-Сурикова монстра-несостоявшийся "Эльдорадо"! Следом за ним - скелет-железяку возле Театральной площади. А потом пусть бы еще и территорию облагородили, скверик убитый, например, возродили на том же перекрестке Мира-Сурикова,опять же вручную, лопатами и граблями. И городу хорошо, и аренду помещения в центре оправдают.
Уважаемый Артем, мне 30 лет, я родился и вырос в Красноярске. По образованию юрист. Я бы в ответ хотел услышать, чем же прославилась наша уважаемая архитектурная общественность. Металлоконструцией на набережной??? Или пятнадцатиэтажкой за церковью на Сурикова??? Или быть может застроенной 97 серией Взлеткой? А жилой дом на месте ритуального агентства с видом на морг? Кто вообще додумался дать разрешение на строительство жилого дома рядом с мощнейшей подстанцией. Решили пополнить количество онкобольных красноярцев? Администрация готова отдать под строительство каждый клочок земли в центре, чтобы воткнуть туда очередное уродство. Почему бы не расселять в центре хрущевки и на их месте строить нормальные дома? Наша администрация летает в облаках - поставили пальмы, повесили корзинки и полагают что все красноярцы просто обязаны этим восхищаться.
Артем! достаточно быть здравомыслящим человеком с глазами! Белинский абсолютно прав- вспомните дом Зельмановича! Перекресток Маркса-Сурикова. За уродской пристройкой из стекла и бетона откат аршинными буквами читается.
Борис, борись!
+ 0 0
2 сентября 2010 г. 01:31
на xvideos.com по тегу rape посмотри
Кто ни будь может подсказать где можно посмотреть видео репортаж с этого заседания?
Уважаемый Белинский, не могли бы вы сказать чем вы занимаетесь, профессия, и сколько вам лет?
Мне просто интересно, что представляет из себя человек который так критикует архитектурную общественность Красноярска.
Архитекторы это не только жирные коты. Помимо того, как забивать свой собственный карман, они уродуют Красноярск своими страшными проектами и разрешениями на строительство. Может им еще и денег приплачивать?? Чтобы эти деятели возвели в зоне исторической застройки очередную членоподобную многоэтажку?
  • Оставить комментарий
  • Войти