Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
В суд без адвоката 3
Бесправная
+ 0 0
4 июня 2011 г. 20:19
По уголовному делу адвокат получил доверенность от подзащитной
А вот что еще хочет написать volod, который "не в теме", не является адвокатом с большой буквы "А", и к тому же не является депутатом ни ЗС КК, ни Красноярского городского Совета.
В соответствии с ч.1 ст. 129 и ч.3 ст.37 Конституции РФ заработная плата любого работника за минусом компенсационных и стимулирующих выплат не может быть менее 4330 руб.
Что предлагает администрация г.Красноярска депутатам, где в том числе депутатам -членам адвокатских сообществ с большой буквы "А" при рассмотрении бюджета города на 2011 год?
Предлагают принять бюджет города на 2011 год, согласно которому заработная плата работника бюджетного учреждения края за минусом компенсационных и стимулирующих выплат была бы равна 1404 руб. (для 1 разряда), 1460 руб. (для второго разряда), 1530 руб. (для 3 разряда) и т.д.
И что? Адвокаты-депутаты с этим не согласны? Громко возмущаются ?
volod.
Вот на вскидку смотришь, вроде нормальный закон и направлен вроде на благо, а почему-то в жизни всё наоборот. Ответ простой, на мой взгляд, оказывается существуют различные подзаконные акты итд., которые превращают законы в абсурд, или против людей. Пример:
В квартире проживает дедушка (собственник) и дальний родственник (прописанный). Субсидию они получают по квартплате и на то с них обоих взяты справки, удостоверяющие, что им положена субсидия.
Но здесь наступает самое интересное. Умирает дедушка (собственник), а родственник (прописанный) получает "открытку" в которой его извещают, что субсидия прекращена в связи со смертью собственника. Здесь же (издёвка) пишут, что вы можете возобновить начисление субсидии, но для этого вам необходимо предоставить свидетельство на право собственности.
Но мы же знаем, что по закону после смерти собственника существует 6-ти месячное вступление в наследство, и оплата в течении этих шести месяцев начисляется в полном объёме. Хотя, субсидия ведь предоставлялась в связи с малым доходом обоих прописанных. Откуда брать оставшемуся в живых дальнему родственнику (прописанному) деньги, чтобы платить по полной?!
Ну и как всем вам такой закон?! А ведь большое всегда начинается с малого. Я вам могу сейчас так расписать последствия такого закона, что вы все просто не найдёте слов, мягко говоря.
Такая же тема и с пенсионерами, когда они выходят на пенсию им надо шесть месяцев посидеть на пенсии оплачивая полную квартплату и только по истечению этого срока подавать документы на субсидию...
PS: Это вам лишь два примера, а таких жизненных случаев прописанных в законах очень много и никто их не решает: ни государство, ни общество, ни правозащитники. Ответ простой, никому ничего не надо всем плевать на проблемы людей. Все могут лишь лозунгами бросаться и грести бабло под себя и свою семью. Так, все кто находится рядом с "кормушкой", и "предприниматели", "рыночники", все кто якобы зарабатывает и потеряли человеческий облик.
Почему, да потому что одни ради власти, другие ради запаха прибыли забыли, на мой взгляд, что всё это суета и все смертны, рано или поздно.
jvc
Несмотря на принятое 23.01.2007 г. Постановление Конституционного Суда РФ N 1-П, Адвокатское сообщество, внося изменения в "Кодекс профессиональной этики адвоката" почему-то ну никак не затронуло положения ст.16. Почему? Адвокаты не знали о том, что в январе 2007 года вышло постановление КС РФ? Вряд ли. О чем сказал КС РФ. "В силу конституционных принципов и норм, в частности принципов свободы договора, доступности правосудия, независимости и самостоятельности судебной власти, состязательности и равноправия сторон, предполагается, что стороны в договоре об оказании правовых услуг, будучи вправе в силу диспозитивного характера гражданско-правового регулирования свободно определять наиболее оптимальные условия оплаты оказанных услуг, в том числе самостоятельно устанавливать порядок и сроки внесения платежей (уплата аванса, предварительные платежи, рассрочка платежа, предоставление кредита, почасовая оплата, исчисление размера вознаграждения в ПРОЦЕНТАХ от цены иска и т.д.), не могут, однако, обусловливать выплату вознаграждения принятием конкретного судебного решения: в системе действующего правового регулирования, в том числе положений гражданского законодательства, судебное решение не может выступать ни объектом чьих-либо гражданских прав (статья 128 ГК Российской Федерации), ни предметом какого-либо гражданско-правового договора (статья 432 ГК Российской Федерации). Включение же в текст договора о возмездном оказании правовых услуг условия о выплате вознаграждения в зависимости от самого факта принятия положительного для истца решения суда расходится с основными началами гражданского законодательства»
Так вот, если Вы внимательно читали ранее высказанные мною утверждения :
volod 27.09.2010 14:32:40
эффективность подхода "в суд без адвоката" действительно будет эффективна только в одном случае, когда адвокат получает вознаграждение (я имею в виду гражданские процессы) только после достижения результата и в зависимости от результата.
Разве здесь говорится о том, что размер вознаграждения должен зависеть от принятого судом решения? Здесь шла речь об исчисление размера вознаграждения в ПРОЦЕНТАХ от цены иска, что согласуется как с Кодексом профенсс… так и с позицией КС РФ.

Волод, а что ж вы так избирательно комментируете мои слова? Я же вроде четко написал, что запрет основывается на двух нормах - кодексе адвокатской этики и постановлении конституционного суда. Вы типа "победоносно" заметили, что кодекс адвокатской этики действует не на все случаи. Но так и норм на самом деле две, вместе они полностью покрывают оказание юридических услуг. Что ж вы забыли упомянуть про Постановление Конституционного Суда РФ от 23.01.2007 N 1-П
"в системе действующего правового регулирования отношений по возмездному оказанию правовых услуг ими не предполагается удовлетворение требования исполнителя о выплате вознаграждения по договору возмездного оказания услуг, если данное требование обосновывается условием, ставящим размер оплаты услуг в зависимость от решения суда, которое будет принято в будущем."
Конечно можно сказать что КС написал фигню и не надо обращать на нее внимание, но реальность есть реальность - толкование КС на данный момент неоспоримо.
Если вы не читали это постановление, почитайте.
Я знаю, что вы сослались на 205ю статью, и говорил не о ее "гениальности", а о "гениальности" вашей ссылки. Еще раз внимательно перечитайте, почему она не соответсвует вашему доводу
Адвокату с большой буквы "В" :)

Вы уж согласитесь, что судьи Верх.Суда все-таки несколько больше "в теме", чем люди, знакомые с дисциплинарной практикой в отношении адвокатов, а также члены квалификационной комиссии Адвокатской палаты. И уж как они умеют отличать рекомендации от запретов! Судя по всему, Вы вместе с теми же судьями Верх.Суда, которые дважды обсра-сь в течение 4 месяцев (постановления Презид.Верх.Суда от 10.03.2010 и 16.06.2010 года)никогда не научитесь не только отличать рекомендации от нормы права но и...т.д.
jcv
"Второе - просто гениальная ссылка на уважительные причины пропуска_))"
Эта ссылка не моя а статьи 205 ГК РФ. "В исключительных случаях, когда суд признает уважительной причину пропуска срока исковой давности по обстоятельствам, связанным с личностью истца (тяжелая болезнь, беспомощное состояние, НЕГРАМОТНОСТЬ и т.п.), нарушенное право гражданина подлежит защите.".
"Гениальна" норма права или "не гениальна" - все таки не мне с Вами решать.
уф. Едва дочитала этот базар.
Господа юристы ! КАК, псы на псарне грызетесь, а после этого предполагаете уважение к себе, к своей профессии. А где Глисков? Бросил кость собакам и что....?
  • Оставить комментарий
  • Войти