Марина, а вот я вкорне не соглашусь с вами. только благодаря именно таким выражениям или как вы написали "городскому снобизму" конкретней представляешь картинку, как там все на самом деле. если б было написано с долей романтизма, то фотографии бы вообще не вписались в текст. к тому же, автор не критикует такое житье-бытье, а просто его описывает
Писателю: причем тут "блондинистый стиль"? Скорее, он присущ автору "фу, как бичевно, как мерзко, как грязно". Надо понимать, что героиня - человек из другого мира. Совсем. И подходить к ней со своими стерильными мерками просто непрофессионально. Дикость и суровость, неприбранность и неуютность таежной жизни можно передать и другими красками, а не терминами навроде "бичевка". Именно подобные стилистические краски роднят автора репортажа с глянцевыми внештатницами.
Простите, что-то у меня не вышло с порядком слов в последнем предложении :) В оригинале - предлагаю оставить этот кошерный жанр начинающим внештатницам глянца.
Нет уж. Было бы странно, если бы автор живописал в блондинистом стиле "первый раз в Турции". - Ах, травки-козочки-фофудья-прелая, на кого ж мы вас покинули, чего ж себя лишили! Предлагаю оставить кошерный этот начинающим внештатницам глянца.
меня тоже покоробило немного. в прошлом веке животные традиционно жили в избах вместе с людьми, особенно зимой - какой уж тут порядок и чистота. С козами и котами Агафье, наверное, теплей и веселей.
Вероятно, меня сейчас побьют камнями - но меня покоробил городской снобизм автора. Во всем бытописании, да и в заголовке сквозит городская брезгливость автора к тому, в чем он сам не выжил бы. А если бы выжил, то еще неизвестно, в каком виде он бы предстал перед таким же "явлением цивилизации". Прямо конкистадоры перед дикарями-индейцами...
Прикольная бабулька, она по-первости всем геологам и т.д., кто к ней прилетал, дарила подарки)))) у меня дома до сих пор рубашка лежит сшитая на руках и с разными пуговицами)))
Текст интересный, живой. И очень примечательный. Забавно, как через призму представлений автора о "взращивании овощей", явно воспитанном на традиции окучивания сибирских "городских" дач/огородов воспринимается натуральное хозяйство в чистом виде. Ну и да, про "холодеет ужасом" " у ней" год такой-то, очень охота попросить - пишите в "своем стиле", не надо пытаться заниматься стилизацией...
Спасибо! Прочитал с интересом. Котят-староверов надо было по-тихому выпустить на какой-нибудь выставке гламурных кошек в Краснорске. Вот бы шороху было!
Главное условие - никакой публикации ВИДЕОматериалов соблюдено. В этом смысле - я договорённостей придерживаюсь. А кемеровчане - да. Заповедник социализма-cепаратизма с культом личности Амангельды Гумировича Тулеева. Единственное, ради чего можно ездить на Кузбасс - коньячный завод в Мариинске. Благо он от нашего Боготола недалеко.
Оч душевный репортаж! Только это, Александр, а ежели москвичи ньюслаб почитают? И про Гришакова, и про то, что вы вот так самозабвенно всю интригу лыковского быта выдали? Не говорю уж о кемеровчанах, которые вам теперь наверняка визу закроют.
Большой секрет: непатриотично было бы отдавать материал целиком москвичам. Поэтому в дорогу я прихватил известного спеца по староверам Андрея Гришакова. За московский счёт. Он снимал параллельно, стараясь не попадать в кадры для москвичей. Ждём с него фильма. :)
здорово! очень здорово написано! фоток хочется побольше)) и не природы, а быта. а еще, ловлю себя на мысли: раньше мне казалось, что чем дальше от цивилизации, тем дольше будешь молодым... оказывается - нет. ей 66? выглядет куда старше
Марине +5
Писателю - 2
Ну и да, про "холодеет ужасом" " у ней" год такой-то, очень охота попросить - пишите в "своем стиле", не надо пытаться заниматься стилизацией...
Котят-староверов надо было по-тихому выпустить на какой-нибудь выставке гламурных кошек в Краснорске. Вот бы шороху было!
:)