Кстати о массовости в Красноярском спорте. Раньше в городе существовало несколько детских школ художественной гимнастики,затем всех властно объединили в одну, ВЕЛИКУЮ "ЭНЕРГИЮ". И вот тут начинается: "хотели, как лучше, получилось как ...". Есть секция при Дворце спорта им. Ярыгина, занимаются дети,с ними тренера, родители оплачивают тренировки. Дети выезжают на различного уровня соревнования, причем за свой счет, показывают хорошие результаты. И в один момент, как раз нужно было ехать на соревнования в Омск, повторюсь, за счет родителей, просыпается чиновники "Энергии" и не отпускают с детьми тренера (завуч школы так решила). Возмущенные родители идут к директору,выясняется, что их дети школе не нужны, так как не занимают они первые места,тренеру так и сказали: выгони всех, оставь лучших, пусть их будет 2 человека. Остальные дети должны идти на улицу, валять дурака,пить пиво и т.п. потому что нет в городе других школ. В итоге тренер написал заявление на увольнение. А Вы, говорите массовость, детей с улицы в спорт, не нужны они там...
Поддерживаю мнение Сергея, только уже в отношении специалистов по физической культуре и спорту - тебе, дорогой ХУЗ, просто не везло на хороших и умных людей, каких в физкультурно-спортивной среде очень и очень много. Мне и многим коллегам глубоко неприятны полуграмотные физруки, какие, к сожалению, тоже есть. Но они - еще не все, и даже не большинство представителей этой специальности. И то, что ты судишь по некоторым "экземплярам" обо всех, для кого спорт - призвание, кто в него всю жизнь вложил - говорит именно о том, как мало ты знаешь.
Я так понимаю, что "нормальные управленцы" на порядок умнее, компетентней и просто красивей этих примитивных "физвосников"! Подобная позиция говорит о вашей ограниченности, не владении элементарной ситуацией и ...зависти. Да-да, не делайте возмущенное лицо - несовершенства, укоторые вы назвали, свойственны людям любой специальности, просто у физически совершенных людей они кажутся нарушением общей ожидаемой гармонии, потому и служат поводом для разных "ботаников" с непонятным менеджеровским образованием поскулить - ах, какие эти спортсмены тупые, какие невоспитанные. Себя в подобных ситуациях они считают "брутальными". Господа, что ж вы рветесь порулить этим несовершенным народом? И вообще, почему в нашем обществе человек, не знающий Пушкина, к примеру, не может считать себя культурным, а член общества, не умеющий правильно двигаться, обладающий сутулой осанкой и отвисшим животом свысока посматривает на спортсменов, даже не подозревая, сколько умеют и знают они, и не только в своей сфере. Физическая культура - это не дрессура, а часть общей культуры человека! Посмотрите на себя с этой стороны, думаю, вас ждет множество открытий и не всегда приятных..
Камикадзе, ты эта, чъхетай привильно "Физвоз или как его там". Мне поуху как этот факультативный курс пореабилитации умственно травмированных называется, но выпускники сего чуда гаавааряят именно физвоЗ, может это новое правило грамматики у них про которое я тоже не вкурсе, но это мне тоже поуху. Гораздо важнее видеть результаты этого "Воза" так сказать в лицах.
Я служил в Советской армии, в хорошем соединении, с достойными офицерами, не поражёнными вирусом вседозволенности, чванства и коррумпированности, где дисциплина и порядок считалась нормой. В то время бардака меньше было. В Российской не служил, потому сочуствую Вам. Или Вам просто не повезло на добрых людей. Я бы и сам в такую армию не пошёл бы, с таким МО! Я до сих пор переписываюсь и созваниваюсь со своими солдатами, проживающими в разных уголках бывшего СССР. Воспоминания о службе и боевое братсво, греют душу и помогают в нынешней жизни. Но всё это, к обсуждаемой теме никакого отношения не имеет. Честь имею...
ХУЗ или как там тебя - ты, вообще, в курсе, что правильно - "ФИЗВОС" (физическое воспитание),а не "физвоз" (воЗпитание?), как ты пишешь. "Чем кумушек считать, трудиться..." - сам-то научись для начала писать грамотно, управленец ты наш дорогой.
Мне поуху как этот факультативный курс пореабилитации умственно травмированных называется, но выпускники сего чуда гаавааряят именно физвоЗ, может это новое правило грамматики у них про которое я тоже не вкурсе, но это мне тоже поуху. Гораздо важнее видеть результаты этого "Воза" так сказать в лицах.