Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Красноярские врачи пожаловались на эксперимент по введению новой системы оплаты труда
Один единственный предлагает дело: volod.
Господа-товарищи бюджетники - не надо морозить сопли на митинге. Пишите иски и топайте в суд, чтобы он определил Вам компенсировать ВСЁ Вами недополученное с момента утверждения на федеральном уровне МРОТ (минимального размера труда) в размере 4 330р. Попробуй я своим работникам начислять з/п не от этого уровня - сразу примчатся половые гиганты из прокуратуры и налоговой устраивать оргии с директором и бухгалтером моей фирмы. Вот и шуруйте господа-товарищи бюджетники в суд правоту свою отстаивать. Если не хватает тяму, можете заглянуть к путним юристам на консультацию. Может какой депутат Глисков в своём блоге выложит типовой образец доков для суда. Если это примет массовый характер, смею уверить - з/п Вам поднимут существенно. (Опять же выборы в ГД, президента, ЗС не за горами, а им ох как переизбраться охота) Если же Вы боитесь, что вдруг-чинарь работадатель притеснять будет как шибко умных - и "независимые СМИ" и "беспристрастная" прокуратура никак не отреагирует на это, то так и живите на подачки и не нойте в эфире.
Есть силы - меняйте среду обитания, нет сил - меняйте место пребывания.
Значит вместе с живущими здесь, с таким не способнным к самозащите людом сдадут в аренду территорию от Урала до Тихого океана лет ч/з тридцать.И китайцы Вами рулить будут. И это потомки Ермака и Дубенского? "Сибиряки" мать их...
< мнение
02.11.2010 9:40:50
Зато в сером доме на Мира сидят шалаболы, получают нормальные деньги и ничего не делают. Откуда берется такое количество дебилов в органах власти??? >
ВСЕМ ПРОДОЖАТЬ НЕ ХОДИТЬ НА ВЫБОРЫ, А ЕСЛИ ХОДИТЬ, ТО ГОЛОСОВАТЬ за "единую россию". И НЕ ЖУЖЖАТЬ на форумах и по-за-углам.
Во Франции вроде и нефуево жить против нашего, и продолжительность жизни увеличивается, а вон как против повышения пенсионного возраста бунтуют. Все дело в людях. А в России народ заслуживает такой власти, которая его имеет. Во все дыры.
Да уж, ситуация. Печально конечно все это.
Лучше устройте забастовку и сожгите чего-нибудь. Толку от хождений нет. Покричали там что-то лохи за окошком и что? Сегодня покричали, завтра устали и разошлись. А не разошлись так ОМОН приедет и быстро мозги вправит дубинками, никто цацкаться не будет и пожилых изобьют.
Так давайте сделам так, чтобы было им "до нас".
Сейчас идет полным ходом компания по принятию бюджетов на 2011 год.
Включайтесь в эту борьбу, ходите на публичные слушания, требуйте принятия бюджета в соответствии с ч.3 ст.37 Конституции РФ, согласно которой минимальный оклад у бюджетника не должен быть менее 4330 руб., принимайте участие в работе сессий, пишите обращения, создавайте инициативные группы, подключайте нормальных депутатов (не все дже там дебилы).
Для волод
Депутаты свой бизнес ростят, ларьки ставят. Им не до вас
Для еще.
Вроде бы все правильно.
Ты офицер в армии, мало получаешь - беги с Армии.
Ты милиционер, мало получаешь - беги из милиции-полиции.
Ты бюджетник, мало получаешь - беги из больницы, школы, библиотеки, хосписа, деткского сада, вуза, техникума и т.д.
Ты коммерсант, мало получаешь - не плати налоги. Как, ты не можешь платить налоги? Ты должен платить налоги? Может тогда все-таки потребовать от власти, чтобы ТА соблюдала КонституциЮ РФ, чтобы работник первого разряда получал оклад не менее 4330 руб. как записано в той же ч.3 ст.37 Конст., чтобы это было заложено, ЗАСТОЛБЛЕНО, ВБИТО В БЮДЖЕТЫ ВСЕХ УРОВНЕЙ НА 2011 ГОД. Где эти депутаты? Они что, не посещают форумы? Боятся читать правду о себе? Слуги народа - откликнитесь.
вот скажите люди, зачем вы получая 6-8-12 тыс. вообще рожаете детей?
вы садисты? или "так надо"? тогда кому надо? мне - нет, ворюгам и криминалу во власти - спорный вопрос. выходит надо - вам, а что вы тогда ноете что нет средств ребенка одеть? вы себя одеть то и прожить не сможете на такие копейки. ребенка мучить то не надо, он не виноват ни в чем. вы его обрекаете заведомо на рабство как и сами себя. даже животные не размножаются в неволе. даже имея 40 тыс з/п я не рискую заводить детей в этой стране. ибо смотря на происходящее одни плохие мысли. и лучше тут не будет точно - я это могу сказать с 100% уверенностью, хотя мне всего 27 лет.
местный для Детский Врач
+ 0 0
2 ноября 2010 г. 10:08
как.. как.. как.. прожить? как прожить?
да кого волнует ебтвою мать как тебе прожить, работу меняй!!! работу меняй, меняй свою говноработу! до того момента как буду существовать придурки работающие за 8 тыс. (не только врачи но и учителя и тп работяги) и кстати рожающие ещё при этом детей - так и будет всегда!!! уходите с работы за 6-8 тыс, потому что это уровень подработки. сделай визитки наработай базу клиентов и веди пациентов лично.
без обид, что ты ноешь то? работу меняй, ищи компанию нормальную, суйся везде, повышай знания. но сволочное правительство тебе не заплатит никогда, а люди которые ходят к вам - заплатили и налоги и страховки уже. они не виноваты что средства разворовываются не доходя до вас.
местный Для врачей и докторишек
+ 0 0
2 ноября 2010 г. 10:02
для врачей - так вам и надо, ушлепки, сосите и дальше, те кто работает в госклиниках, значит нехватает тямы работать в платной клинике, хватило с меня "бесплатной больницы" за которую я плачу страховку и налоги и пришлось сталкиваться не раз мне и моей жене, как с гриппом и температурой 39 меня посылали буквально нах в регистратуре и сказали что приперся и кашляет тут. когда врач сидит втроем и выписывают рецепт бабке по 1,5 часа и базарят о жизни. и когда карточка твоя не понятно где - посылают между больницами.
я вас просто ненавижу, и надеюсь больницы эти поганые вообще рухнут вместе с вами на ваши бошки. я себе дал слово что к говнарям гос-ым ни ногой больше ни я - ни моя жена.
проще заплатить те же 5-6 тыс за курс лечения в платной клинике, там все пройдешь в минимальных очередях, поставят на ноги быстро и еще позвонят спросят как ваше самочуствие потом. А гос-ые только вымотают если в коридорах их не сдохнешь.
Поэтому так вам и надо. ненавижу гос-ых говнарей. от чиновников до врачей.
а народ, вообще что вы хотели от ставленической власти евреев - которая устроила геноцид местного населения, толи еще будет. введут вам и по 60 часов рабочую неделю, чтобы вы только виделись с родными говоря им "спокойной ночи" и будете хреначить за мизер по 10 часов в сутки, онищенко вон не против. и цены на проезд будут конскими и ничего качественнного не будет, включая продукты от которых люди вырождаются даже внешне (это видно по лицам)
Зато в сером доме на Мира сидят шалаболы, получают нормальные деньги и ничего не делают. Откуда берется такое количество дебилов в органах власти???
Далее.
Оклад - это унифицированная единица оценки в денежном выражении трудозатрат за работу определенной сложности по определенной специальности, должности.
Не может "государев служащий" (в том числе муниципальный служащий) получать разные оклады по одной и той же должности исходя из оседлости.
Почему в Спб рабочий 1 разряда получает оклад в оазмере 3850 руб. а в районах Кр.Севера 1404 руб? Потому что на Кр.Севере есть наркутки за подорву здоровья? Или потому что и тот и другой должны получать "на руки" на менее 4330 поэтому им и должны устанавливать разные оклады за выполнение одной и той же трудовой функции?
Лисе.
"...но не говорите о том что на него идут накрутки, так ведь на руки не получаете оклад, а с накрутками."
Я уже выше писал о том, что окалды не надо ПОВЫШАТЬ, надо выплачиывать из в размере, предусмотренном ЗАКОНОМ. А ЗАКОНОМ предусмотрено выплата окладов не только врачам, но и соцработникам и воспитателям и нянечкам в детских садах, и библиотекарям и т.д.
На оклады идут накрутки поэтому их можно НЕЗАКОННО платить В меньшем размере, чем это предусмотрено КОНСТИТУЦИЕЙ? Так если существуют накрутки может вооще оклады не платить, или снизить их до 10 руб. в месяц? Сколько-сколько накрутки за подорву здоровья на Крайнем Севере? Аж до 200%? Да зачем же им при этом еще оклады платить? Ату их. Не платить ткаим бюджетникам оклады! Снизить им накрутки.
Все правильно, неуважаемая мной Лиса?
Детский Врач
+ 0 0
2 ноября 2010 г. 07:17
Ух, как у вас тут все круто замешано! Анжелике медицина точно не поможет, народные средства тоже! Она, наверное, маникюр своим клиенткам затак делает или товар на КрасТЭЦ бесплатно раздает! Всем сочувтсвующим - спасибо за поддержку. Я как раз врач из той детской краевой. А остальные - подскажите - как на 8 тыс. вдвоем с ребенком прожить или на трех работах за 24 часа в сутки уложиться ( около 20 тыс. в сумме получится)?
Ведь люди других специальностей также получают немного. Говорите о маленьком окладе, но не говорите о том что на него идут накрутки, так ведь на руки не получаете оклад, а с накрутками. Говорите правду. За 8 часов работы человпека другой специальности, вы можете преподавать в другом месте, лечить в другом месте. Пока другой человек эти копейки отрабатывает на одном месте, педагоги и врачи могут оббежать еще другие места. Вот и приработок. И глаза и душа не имеют сострадания к другим. За редким исключением. Есть и педагоги и врачи от бога, но их немного. И таких становится все меньше. Потому что доллары, рубли в глазах, как бы получить больше. Стыд и срам!! И хана стране с такими специалистами. Не дай бог война, где будет сострадание, милосердие??
Врачи и учителя, учителя и врачи. Как будто кроме них нет других бюджетников. А вы знаете сколько получает социальный работник, который имеет дело с обездоленными людьми, а сам копейки считает. Плохо платят идите в другие места, так нет же не идете, а только и говорите что вам плохо платят, поэтому вы плохо оказываете услуги. Совесть иметь надо. Люди платят налоги и причем приличные, почему говорится что бесплатно лечат и учат. А налоги куда наши идут. Пациенты сами концы еле сводят с концами. Ужасное время, цинизм по полной, не окажут помощи, не имеют совести, а как учат? Раньше много получали? Но совесть имели. Не устраивает зарплата идите в бизнес, но не надо говорить что бесплатно лечите и учите. Отдайте мой налог мне и я сама решу куда идти. Противно слушать медики и учителя, учителя и медики. как будто нет других бюджетников. Ведь у частников люди тоже не получают много.
Результат деятельности врачей это - уменьшение больных!
Результата нет - не зачем и повышать ЗП!
Подготовка больного (овцы которую можно стричь всю жизнь) начинается с УЗИ в момент беременности, с прививок новорожденному и т.д...... а всё их лечение это - "купите вот это лекарство" - борьба со следствиями, причину им устранять не выгодно!
В Китае Здоровье Нации . Здоровый образ жизни. Все познается в сравнении., а где-то проектище "Здоровье". Интеллинция должна думать о биологическом выживании . Вот и "Наива" народ благодарит самогоном. Картошка. капуста. редька. горох- продукты здрового питания . Икра . крабы. шоколад-вредно:холестерин. сахарный диабет . ожирение.
Машины нет , хрущевка без евро в селе. работа на три ставки . накоплений нет . за рубежом не был. не казнокрад 30 лет врачую. гос.знаками и справками не торгую , иногда отблагодарят самогоном. Почти спился.Оклад 3400. Не верите? Это правда.Клятва гиппократа это МИф и Бред для олигофренов, то бишь меня. Кому на живется хорошо?-Криминалу...
В Ираке платят, а у нас эксперименты.
Хочется кричать, орать.
Как будто все глухие.
Но нет.
Вокруг не глухие а очень уж умные.
Если всем бюджетникам платить по ч.3 ст.37 Конституции (вкупе с ч.1 ст.129 ТК РФ), то придется ВСЕМ бюджетникам повышать оклады (а,следовательно, и зарплаты) в 3РАЗА и БОЛЕЕ.
Так уж лучше (для бюджета, депутатов, судей всех мастей и др.) не соблюдать Конституцию а бросить бюджетникам кость стоимостью 1500-2000 руб. и пусть они подавятся.
Update. На РБК в статье про Ирак написано: учителя и врачи получают в среднем 650 долл./мес., чиновники среднего уровня редко зарабатывают более 600 долл.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/01/11/2010/491480.shtml
И это в Ираке, оккупированной стране, в которой идёт перманентная гражданская война...
Понятно для чего - для экономии бюджетных денег.
дак кто ж на форуме? и что это обсуждают.
в статье речь шла об эксперименте для врачей, результатом которого является повышение зарплаты на 1500 руб.
я же говорю о том, что врачу по 12 разряду должны платить зарплату по Конституции РФ исходя из оклада не менее 16 000 руб.
Сколько-сколько сегодня у этого врача оклад? 3500 руб.? Да это ж в 4 РАЗА меньше, ЧЕМ ОН ДОРЛЖЕН ПОЛУЧАТЬ ПО закону.
Вопрос : для чего эксперимент?
как привыкли хаять врачей!А КТО СУТКАМИ ЗА КОПЕЕЧНУЮ ОПЛАТУ СПАСАЕТ И ЛЕЧИТ ВАС?
Накалённый
+ 0 0
1 ноября 2010 г. 15:27
16.000 ему мало что-ли на 12 разряд? А сколько нужно для полного счастья?
дак куде же проще.
оклад врача по 12 разряду не менее 16 000 руб.
хочешь разобраться, проверить или опровергнуть - читай ВНИМАТЕЛЬНО выше.
есть Конституция, есть ч.1 ст.129 ТК РФ, САМ читай и ДУМАЙ, ДУМАЙ ГОЛОВОЙ.
Накалённый
+ 0 0
1 ноября 2010 г. 13:20
"Все мозги разбил на части, все извилины заплёл..."
Крючкотворный текст-нам, простым смертным, по-проще бы-не все ж юристы со стажем.
А вот информация к размышлению.
В соответствии с ч.1 ст.129 ТК РФ и ч.3 ст.37 Конституции РФ заработная плата санитарки (пусть будет у нее первый разряд) равна 4330 + 30% районный коэффицент + 30% процентная надбавка + доплаты за совмещение + доплаты за увеличение объема + премии = 6910 + доплаты за совмещение + доплаты за увеличение объема + премии + и т.д.
Теперь возьмем зарплату врача (пусть у него будет 12 разряд) :4330*межразрядный коэффициент 2,42 (или какой там у вас установлен) + 30% районный коэффицент + 30% процентная надбавка + доплаты за совмещение + доплаты за увеличение объема + премии = 16765,76 + доплаты за совмещение + доплаты за увеличение объема + премии + и.д.
Так что все эти ИГРЫ по введению "новых систем оплаты труда", "более совершенных систем ...", "идеальных систем ..." и т.д. связаны только с одним - заморочить головы работникам и увести их от размышлений о том, сколько же они должны получать по Закону. Вот вам кость, так что сядьте и заглохните, и забудьте о существовании Конституции и Тр.кодекса.
Применяемая в бюджетной сфере система оплаты труда предусматривает получение работником заработной платы, которая состоит из трех элементов : 1) оклад по должности (должностной оклад, денежное вознаграждение, тарифная ставка и т.д.) + 2) компенсационные выплаты + 3) стимулирующие выплаты. Соотнесите это с положением ч.1 ст.129 ТК : заработная плата состоит из трех элементов : 1) вознаграждение за труд + 2) компенсационные выплаты + 3) стимулирующие выплаты и Вам будет ясно, что оклад по должности (должностной оклад, денежное вознаграждение и т.д.) это и является вознаграждением за труд. С другой стороны, конкретная заработная плата работника без учета компенсационных и стимулирующих выплат будет равняться его окладу. В соответствии с ч.1 ст.129 ТК РФ заработная плата работника без учета компенсационных и стимулирующих выплат будет равняться его вознаграждению за труд. Из всего этого следует только один вывод – оклад работника это и есть его ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ ЗА ТРУД. Можно и по-другому подойти к этой проблеме, например дать анализ статей 2, 129, 133 и 135 ТК РФ. Вывод тот же (см.постановление Верх.Суда РФ от 10.03.2010 года).
Заработная плата любого бюджетника (судей, приставов, глав муниципальных образований, депутатов, нянечек и др.) состоит из оклада по должности + компенсационные + стимулирующие выплаты. Это установлено федеральными законами, постановлениями Правительства РФ, указами Президента РФ, региональными законами, решениями орагном местного самоуправления.
Если оклад - это не вознаграждение за труд, если вознаграждение за труд не определено, если нельзя выяснить, что такое вознаграждение за труд, то ч.1 ст. 129 ТК РФ выглядит следующим образом : заработная плата - это компенсационные выплаты + стимулирующие выплаты.
Но это же бред.
Если оклады не являются ВОЗНАГРАЖДЕНИЕМ за ТРУД, то, следовательно, они являются либо компенсационными выплатами либо стимулирующими выплатами (ч.1 ст.129 ТК РФ).
Но это тоже бред.
Если оклады не являются ВОЗНАГРАЖДЕНИЕМ за ТРУД, не являются компенсационными выплатами либо стимулирующими выплатами (ч.1 ст.129 ТК РФ), то, следовательно, оклады не учитываются при начислении заработной платы.
Это тоже бред (см. расчетные листки по начислению заработной платы).
На самом деле при начислении бюджетникам заработных плат учитывается размер установленных окладов, которые, конечно же, не являются ни компенсационными ни стимулирующими выплатами. Из этого следует, что должностные оклады являются ВОЗНАГРАЖДЕНИЕМ за ТРУД, которое не может быть в соответствии с ч.3 ст.37 Конституции РФ менее 4330 руб. в месяц, в том числе в первую очередь для РАБОТНИКА первого разряда тарифной сетки по оплате труда. А там уже применяйте межразрядные коэффициенты к окладам работников 2-18 разрядов.
Так должно быть. Но этого нет. Речь идет о массовых нарушений прав работников бюджетной сферы в получении ими заработной платы на основании ч.3 ст.37 Конституции РФ.
Мне не составило труда выяснить размер вознаграждения за труд депутата ЗС КК Ромашова. Его вознаграждение за труд равно заработной плате за минусом компенсационных и стимулирующих выплат. Итого 40640 руб., что соответствует ч.3 ст.37 Конституции РФ.
Мне также не составило труда выяснить размер вознаграждения за труд работника второго разряда бюджетного учреждения в Туруханском районе. Его вознаграждение за труд равно заработной плате за минусом компенсационных и стимулирующих выплат. Итого 1460 руб., что не соответствует ч.3 ст.37 Конституции РФ.
  • Оставить комментарий
  • Войти