Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Вакансия: провинциальный врач. Часть третья.
не соглашусь, но все-таки, как-то легко с уст сливается "каких-то всего 200 тысяч".
1000 - это не люди, так мелочь. 10 000 - тоже ерунда, 200-300 тысяч - ну и что и т.д.
В таком случае что для вас не мелочь?
Ну вообще-то их около 200 тысяч всего погибло. А ценности христианские... Они от Христа... До нас не дошли, их люди переписали. Так удобней стадо пасти.
я не праведник.
но мое нутро не не воспринимает ни сталинских Гулагов, ни гитлеровских концлагерей (как и ленинских).
если сегодняшние "правдедники" мимо ходом кидают : "Кстати, не так много евреев-то и убили в этих лагерях", "Ну, подумаешь, умерщвили в лагерях 6 млн. еврееев, убили в войне более 50 млн. человек", то может я в чем-то отстал, чего-то не знаю? Неужели что-то изменилось в христианских ценностях?
а я и не говорил о несправедливости. я просто констатировал факты
for Nicolaus, тогда Вы и по воде ходить умеете, и предметы двигать силой мысли, и дикие звери Вас не страшат, и сексуальных влечений Вы лишены. Странно, если бы Вы были просветлённым праведником, то не говорили о несправедливости.
прощение прошу, что во мне, например, Гитлера нет. Я не хочу убивать и насиловать. На агрессию я всегда отвечаю улыбкой, пороков во мне нет. Я -праведник. А в Вас вот - пороки, Гитлер и прочее. Поэтому и прошу прощения за несправедливость. Вы же не виноваты, что у Вас такие гены.
for Nicolaus
"Кстати, не так много евреев-то и убили в этих лагерях"
Не так много - это сколько?
А много - это сколько?
for Nicolaus, непонятно, и чего это Вы у меня прощения просите... А если бы следили за мыслью, то Гитлер такой в каждом из нас, в наших пороках, в нашем отношении к окружающей действительности.
Если в Вас сидит Гитлер, это - генетическое отклонение. Мне очень жаль... Простите...
Если в нашем государстве кого-то унижают по-очереди (библиотекарей с нянечками, ученых, учителей, врачей), значит это кому-нибудь нужно. Место наибольшего напряга высвечивает по каким направлениям ведется антиразвитие в стране. Сегодня это наше здоровье и рождаемость - хотят увеличить смертность и снизить рождаемость.
for Nicolaus, дали, а кто дали - общество. Так почему общество дало оружие в руки считающего себя единственно правым? Таково общество, если ищет предлог для убийства - война, генетические или физические изъяны, а по сути - ненависть и агрессия. Кто-то преуспевает в своей агрессии больше других и начинает убивать всех без разбору, а общество, снедаемая ненавистью к такому убивцу и жаждой мести, желает убить его. Общество винит в агрессии убийцу, а убийца уже мёртв, чтобы кого-то винить. Общество не понимает, что всякое выражение ненависти - будь то простое замечание в общественном транспорте - является актом агрессии и может вызвать ответную реакцию. Вот и получается ситуация, при которой Гитлер в каждом из нас. Кто-то сдерживает его на полумере, а кто-то даёт ему полную свободу действия.
volod, ну да, абстрактное понятие "института" ни коим образом не связано с людьми, его представляющими. Странно, разве не из-за неэффективности таковых Вы обращались в ЕСПЧ? Милиция, как институт, не плоха, но предпочитают не обращаться туда именно из-за предполагаемой неэффективности.
Да, именно так, только с замещением личности на общество. Если общество возглавляют ублюдки (тот же самый Гитлер) и общество покоряется им, то оно в равной мере несёт ответственность за все происходящие процессы. Того же Гитлера избрали, то есть народ дал ему власть, так что безвинными народу не удастся остаться. Хватит пытаться навязать мне личностный подход к проблеме общества.
Человеку дали в руки оружие - он начал считать себя единственно правым. Человеку внушили, что смерть - это с кем угодно, но не с ним. Если с ним, то во имя государства и умереть не страшно. Кстати, не так много евреев-то и убили в этих лагерях. А умышленное убийство - это генетический изъян. Тут никуда не подеваться. Человечество вымирает и как бывает перед вымиранием все чаще и чаще рождаются генетические уроды, неполноценные психологически и генетически.
Ну, во-первых, я не писал о "лживости и продажности институтов", я писал о лживости и продажности чиновников (части их). С другой стороны без тех же самых институтов невозможно существование государства, не придумало пока человечество других моделей сосуществования разумного.
Ваше мировозрение сводится к следующему : если тебя в семье бьют, значит это правильно, ведь ты же живешь в семье, сядь и не рыпайся; если тебя незаконно лишили зарплаты, значит это правильно, ведь ты сам по доброй воле устроился на работу; если в отношении тебя совершено преступления, это тоже правильно, покапайся в себе, может ты виноват, что твоего родственника в другой стране сбила машина и т.д.
Налицо отсутствие логики и восприятие окружающего с высоты колокольни, расположенной в какой-то далекой планете другой галактики.
Вопрос Nicolaus'у, 28 должно быть, только вряд ли этот факт имеет значение.
Профсоюз, глупо. Глупо заявлять о химии, ибо данная отрасль именует энергетикой. Глупо и использовать человека в качестве топлива, ибо состоит из негорючего белка. Глупо пихать Освенцим (Аушвиц) туда, где это не потребно. Хотите поговорить о жалости - давайте. Коего чёрта общество постоянно воюет, сбивает людей на дорогах, убивает, избивает (даже собственных детей), морит голодом, презирает других людей, считая их более низшими или чуждыми своему кругу, своему обществу. Разве не показателем этого всего явился фашизм (и нацизм в частности)? Евреи, почувствовав себя ущемлёнными и влекомые реваншизмом (коего жаждал и Гитлер), теперь ущемляют арабов - и нет диалога меж ними, но рознь и межоусобица. Почему Вы не взываете к их эмоциям, но жаждете моих? Агрессия порождает агрессию - хотите Вы того или нет.
вот такие как раз и воспринимали человека с точки зрения химии. Например в качестве источника тепла для печей в аусвенсеме
  • Оставить комментарий
  • Войти