Хочу вернуть всех к тому, с чего всё началось... к теме статьи. Я сама живу при одной из таких школ, (обращаю внимание ПРИ школе!). Моя мама работает в ней зав.хозом. 21 год назад, когда она устраивалась на работу, районная администрация гарантировала, что спустя 8-10 лет будет выдана квартира (раньше за выслугу лет выдавали тем кто живёт в служебных квартирах), поставили на очередь. Когда прокуратура "капнула", выяснилось, что очередь куда-то запропастилась..., а ~за пол года до этого насчитали какай-то не понятный долг за кварт. плату (всегда платим исправно), объяснив тем, что в 2009 году не правильно были сделаны начисления (сомневаюсь в правомерности и правдивости этого, но не в этом суть...). Тут кто-то говорил о том, что школьные площади используются не по назначению, я даже представить не могу, как в полноценной 2-х комнатной квартире, с небольшими по площади комнатами (относительно школьных классов), можно обустроить общеобразовательный процесс (особенно в ванной и туалете!!!), да и вход в неё отдельный. А в квартирах, которые обещали выдать, наверняка уже давно кто-то живёт. Сейчас районная администрация быстренько предложила 1 комнату в общежитие. Отличный вариант съехать с квартиры в общагу! И как-то странно, что в других районах многие дождались своих квартир. В городе большинство школ построено по такому типу. А самое интересное, что у меня, моей матери (и ещё у нескольких человек с других таких квартир) прописка в паспорте=адрес школы. Как же могли прописать людей в нежилых помещениях?!?! И как же их могли признать не жилыми, если представители комиссии, приходившей к нам домой, заходили со словами:"НУ ЭТО ЖЕ ОБЫЧНАЯ КВАРТИРА."
Карлсон,ну то,что тебя родили и вырастили в колхозе видно сразу.Ты не перекладывай с больной головы на здоровую,ты не то что в учителя не годишся,тебе и метлу доверить нельзя.
Да какие Вы учителя? Только про деньги, про корысть свою и несёте. Вот судьям добавили денег и что? Меньше стало приговоров левых. Нет! Учитель - это призвание. Так что брысь в колхоз!
Долли, а по вашему репетитор не учитель? Выпускник того же педа. Только вы ему платите за 8 часов столько, сколько учитель в школе за 96 получает. Получается больше платишь, лучше учит.
Если обществу все равно то и нечего говорить что вы доверяете самое дорогое-ваших детей-учителям,вам же все равно?!Качество работы наших учителей на весьма хорошем уровне,а оплата учительского труда безобразно мала. А по поводу того,что пусть учителя сами требуют у государства-государство каждый раз отмахивается от учительских забастовак,пикетов,голодовок и все остается на прежнем уровне.
а я и доказываю. Но ... если у судей нет совести, если они сначала говорят "ДА" (ВС РФ 10.03.2010 года) а затем "НЕТ" (16.06.2010 года) а затем "МЫ ДУМАЕМ, ДУМАЕМ ..." (Письмо из ВС РФ от 22.10.2010 года за № 2-14/18702-Э, подписанное Председателем судебного состава по трудовым и социальным делам Судебной коллегии по гражданским делам Гороховым Б.А), то мне проще это доказать в ЕСПЧ (что ужо сделано), чем в КС РФ.
Единицы "лучших" остались в школах на сегодняшних условиях. Многие "лучшие" ушли, и вернуть их можно, предложив достойные условия, но вводя жесткий контроль качаства работы. А важно это причине того, что мы доверяем им самое дорогое, что у нас есть - наших детей и их будущее. Хочется, чтобы состояние образования было важным для общества и государства, но это идилия. Так пусть хоть сами учителя требуют у государства, если обществу все равно.
Вы барышня валите с больной головы на здоровую. Сначала утверждали,что дети идут в школу уже умея читать и писать-за это облив помоями учитилей. потом,что детям приходиться нанимать репетиторов начиная с первого класса-опять же учителя недоумки-неудачники во всём виноваты. Красной нитью через всё, идущее от вашего имени проходит пренебрежение к профессии учителя. Вам про што в итоге интересно знать? Про то,что программы для начальной школы изначально разные( школа 2100 ,РО и прочие...). И многие дети в силу объективных причин (состояние психики в том числе и уровень развития для данного возраста и пр.) не могут освоить программу в выбраном Вами учебном заведении. Или хотите знать как родители первоклассников из 26 человек приходят на родительские собрания в кол-ве 8 родителей?! Как вы родители,считаете возможным звонить на домашний или сотовый телефон педагога не взирая на время суток и своё состояние после употреблённого алкоголя? Масса обид есть со стороны всех участников данной дискуссии. А у учителя тоже есть семья,дети и кухарка она в том числе...
еще одна глупость. Ни одного комментария ТК РФ в последнем посте мною не приведено. Видимо "Володу" не знакомы такие понятия как "комментарий" и "утверждения", раз он не видет разницы между ними. В последнем посте мною УТВЕРЖДАЕТСЯ, что в отношении бюджетников нарушена Конституция РФ с 01.09.2007 года. Доказать это я могу в течение 3 минут. А вот мои комментарии (на других темах) депутатам и чиновникам "как нож к горлу" - как же, скоро выборы а тут такое - оказывается власть нарушает Конституцию РФ, суды выносят неправосудные решения, депутаты продались за пайку ...
Во времена,когда чтобы выжить нужно было завалить зверя тоже было неравенство. Ведь не все способны завалить мамонта? Сильные забирали себе большую часть добычи. Первобытных "очкариков" т.е. неспособных оттолкнуть соплеменника и забрать у него пищу-бросали подыхать с голоду. Только вот те племена,которые пошли по этому пути почему-то оказались тупиковой ветвью...
Карлсоны, Долии ...и иже с ними. Ну представьте, идет Карлсон по ул.Мира а Доли по пр.Металлургов. Обоих задерживают ППСники-полицаи (то ли похожи на преступников по ориентировкам, то ли ППСники решили поглумиться над ними - разницы нет). Значит хватают их и в "обезъяник". Там держат дней эдак 10 а потом отпускают. Ни извинений, ни объяснений, ни допросов, ни расспросов. Что такое? Нарушены их конституционные права? Да пошли вы Карлсон и Долли со своими конституционными правами знаете куда ? Ну и как ситуация? Вас, Карлсон и Долли это устраивает? Так вот. С 01.09.2007 года в отношении учителей, врачей, библиотекарей, воспитателей, ... (т.е. неудачников по Карлсону и Долли) нарушаются их конституционные права на установлении им заработных плат по Конституции РФ и ТК РФ - заработную плату им выплачивают в 3,08 раза МЕНЬШЕ, чем предусмотрено законодательством. А если можно нарушать требования Конституции РФ в отношении этих бюджетников-неудачников, то кто решил, что требования Конституции РФ должны соблюдаться в отношении удачливых Карлсонов и Долли. Ату их! Ну где же эти доблестные ППСники ?
нет, я серьезно. вопросы были отнюдь не риторические, хотелось бы таки услышать какие то конкретные ответы. может я ошибаюсь? тогда пусть меня поправят. я не претендую на истинность в последней инстанции. просто я не понимаю почему учитель требует в себе особого отношения? насчет кухарок - чем они заслужили негативное отношения? как раз они тут не ноют по поводу условий труда и зарплаты, хотя не думаю что живут лучше. я так понимаю, некоторые полагают, что учителя несут определенную социальную нагрузку? так вот, мне кажется, эту нагрузку несет семья, а вы господа, хотя бы учите, воспитание - не совсем ваша функция.
Верно! В колхоз обратно гнать! Всё равно от них в городах толку нет, только культуру подрывают. P.S. А я в яблочко попал! Прамо в точку, вон быдло как на меня озлилось. Того и глади лопнет!
Я сама живу при одной из таких школ, (обращаю внимание ПРИ школе!).
Моя мама работает в ней зав.хозом.
21 год назад, когда она устраивалась на работу, районная администрация гарантировала, что спустя 8-10 лет будет выдана квартира (раньше за выслугу лет выдавали тем кто живёт в служебных квартирах), поставили на очередь.
Когда прокуратура "капнула", выяснилось, что очередь куда-то запропастилась..., а ~за пол года до этого насчитали какай-то не понятный долг за кварт. плату (всегда платим исправно), объяснив тем, что в 2009 году не правильно были сделаны начисления (сомневаюсь в правомерности и правдивости этого, но не в этом суть...).
Тут кто-то говорил о том, что школьные площади используются не по назначению, я даже представить не могу, как в полноценной 2-х комнатной квартире, с небольшими по площади комнатами (относительно школьных классов), можно обустроить общеобразовательный процесс (особенно в ванной и туалете!!!), да и вход в неё отдельный.
А в квартирах, которые обещали выдать, наверняка уже давно кто-то живёт. Сейчас районная администрация быстренько предложила 1 комнату в общежитие. Отличный вариант съехать с квартиры в общагу!
И как-то странно, что в других районах многие дождались своих квартир.
В городе большинство школ построено по такому типу.
А самое интересное, что у меня, моей матери (и ещё у нескольких человек с других таких квартир) прописка в паспорте=адрес школы. Как же могли прописать людей в нежилых помещениях?!?!
И как же их могли признать не жилыми, если представители комиссии, приходившей к нам домой, заходили со словами:"НУ ЭТО ЖЕ ОБЫЧНАЯ КВАРТИРА."
А по поводу того,что пусть учителя сами требуют у государства-государство каждый раз отмахивается от учительских забастовак,пикетов,голодовок и все остается на прежнем уровне.
Но ... если у судей нет совести, если они сначала говорят "ДА" (ВС РФ 10.03.2010 года) а затем "НЕТ" (16.06.2010 года) а затем "МЫ ДУМАЕМ, ДУМАЕМ ..." (Письмо из ВС РФ от 22.10.2010 года за № 2-14/18702-Э, подписанное Председателем судебного состава по трудовым и социальным делам Судебной коллегии по гражданским делам Гороховым Б.А), то мне проще это доказать в ЕСПЧ (что ужо сделано), чем в КС РФ.
А важно это причине того, что мы доверяем им самое дорогое, что у нас есть - наших детей и их будущее. Хочется, чтобы состояние образования было важным для общества и государства, но это идилия. Так пусть хоть сами учителя требуют у государства, если обществу все равно.
Ни одного комментария ТК РФ в последнем посте мною не приведено.
Видимо "Володу" не знакомы такие понятия как "комментарий" и "утверждения", раз он не видет разницы между ними.
В последнем посте мною УТВЕРЖДАЕТСЯ, что в отношении бюджетников нарушена Конституция РФ с 01.09.2007 года.
Доказать это я могу в течение 3 минут.
А вот мои комментарии (на других темах) депутатам и чиновникам "как нож к горлу" - как же, скоро выборы а тут такое - оказывается власть нарушает Конституцию РФ, суды выносят неправосудные решения, депутаты продались за пайку ...
Ну представьте, идет Карлсон по ул.Мира а Доли по пр.Металлургов. Обоих задерживают ППСники-полицаи (то ли похожи на преступников по ориентировкам, то ли ППСники решили поглумиться над ними - разницы нет). Значит хватают их и в "обезъяник". Там держат дней эдак 10 а потом отпускают. Ни извинений, ни объяснений, ни допросов, ни расспросов.
Что такое? Нарушены их конституционные права? Да пошли вы Карлсон и Долли со своими конституционными правами знаете куда ?
Ну и как ситуация?
Вас, Карлсон и Долли это устраивает?
Так вот.
С 01.09.2007 года в отношении учителей, врачей, библиотекарей, воспитателей, ... (т.е. неудачников по Карлсону и Долли) нарушаются их конституционные права на установлении им заработных плат по Конституции РФ и ТК РФ - заработную плату им выплачивают в 3,08 раза МЕНЬШЕ, чем предусмотрено законодательством. А если можно нарушать требования Конституции РФ в отношении этих бюджетников-неудачников, то кто решил, что требования Конституции РФ должны соблюдаться в отношении удачливых Карлсонов и Долли.
Ату их!
Ну где же эти доблестные ППСники ?
P.S. А я в яблочко попал! Прамо в точку, вон быдло как на меня озлилось. Того и глади лопнет!