Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Прокуратура настаивает на выселении семей учителей из школ Красноярска
а что других забот нет? учителям нужно как-то жить, у них нет таких льгот как у прокурорских работников.
Внесу немного ясности
+ 0 0
17 марта 2011 г. 23:36
Хочу вернуть всех к тому, с чего всё началось... к теме статьи.
Я сама живу при одной из таких школ, (обращаю внимание ПРИ школе!).
Моя мама работает в ней зав.хозом.
21 год назад, когда она устраивалась на работу, районная администрация гарантировала, что спустя 8-10 лет будет выдана квартира (раньше за выслугу лет выдавали тем кто живёт в служебных квартирах), поставили на очередь.
Когда прокуратура "капнула", выяснилось, что очередь куда-то запропастилась..., а ~за пол года до этого насчитали какай-то не понятный долг за кварт. плату (всегда платим исправно), объяснив тем, что в 2009 году не правильно были сделаны начисления (сомневаюсь в правомерности и правдивости этого, но не в этом суть...).
Тут кто-то говорил о том, что школьные площади используются не по назначению, я даже представить не могу, как в полноценной 2-х комнатной квартире, с небольшими по площади комнатами (относительно школьных классов), можно обустроить общеобразовательный процесс (особенно в ванной и туалете!!!), да и вход в неё отдельный.
А в квартирах, которые обещали выдать, наверняка уже давно кто-то живёт. Сейчас районная администрация быстренько предложила 1 комнату в общежитие. Отличный вариант съехать с квартиры в общагу!
И как-то странно, что в других районах многие дождались своих квартир.
В городе большинство школ построено по такому типу.
А самое интересное, что у меня, моей матери (и ещё у нескольких человек с других таких квартир) прописка в паспорте=адрес школы. Как же могли прописать людей в нежилых помещениях?!?!
И как же их могли признать не жилыми, если представители комиссии, приходившей к нам домой, заходили со словами:"НУ ЭТО ЖЕ ОБЫЧНАЯ КВАРТИРА."
Карлсону
+ 0 0
14 марта 2011 г. 22:07
Карлсон,ну то,что тебя родили и вырастили в колхозе видно сразу.Ты не перекладывай с больной головы на здоровую,ты не то что в учителя не годишся,тебе и метлу доверить нельзя.
Да какие Вы учителя? Только про деньги, про корысть свою и несёте. Вот судьям добавили денег и что? Меньше стало приговоров левых. Нет! Учитель - это призвание. Так что брысь в колхоз!
Не учитель, а хотелось бы
+ 0 0
14 марта 2011 г. 18:20
Долли, а по вашему репетитор не учитель? Выпускник того же педа. Только вы ему платите за 8 часов столько, сколько учитель в школе за 96 получает. Получается больше платишь, лучше учит.
Не училке
+ 0 0
14 марта 2011 г. 14:16
Если обществу все равно то и нечего говорить что вы доверяете самое дорогое-ваших детей-учителям,вам же все равно?!Качество работы наших учителей на весьма хорошем уровне,а оплата учительского труда безобразно мала.
А по поводу того,что пусть учителя сами требуют у государства-государство каждый раз отмахивается от учительских забастовак,пикетов,голодовок и все остается на прежнем уровне.
а я и доказываю.
Но ... если у судей нет совести, если они сначала говорят "ДА" (ВС РФ 10.03.2010 года) а затем "НЕТ" (16.06.2010 года) а затем "МЫ ДУМАЕМ, ДУМАЕМ ..." (Письмо из ВС РФ от 22.10.2010 года за № 2-14/18702-Э, подписанное Председателем судебного состава по трудовым и социальным делам Судебной коллегии по гражданским делам Гороховым Б.А), то мне проще это доказать в ЕСПЧ (что ужо сделано), чем в КС РФ.
Не училка
+ 0 0
14 марта 2011 г. 13:07
Единицы "лучших" остались в школах на сегодняшних условиях. Многие "лучшие" ушли, и вернуть их можно, предложив достойные условия, но вводя жесткий контроль качаства работы.
А важно это причине того, что мы доверяем им самое дорогое, что у нас есть - наших детей и их будущее. Хочется, чтобы состояние образования было важным для общества и государства, но это идилия. Так пусть хоть сами учителя требуют у государства, если обществу все равно.
Для Долли
+ 0 0
14 марта 2011 г. 12:48
Вы барышня валите с больной головы на здоровую. Сначала утверждали,что дети идут в школу уже умея читать и писать-за это облив помоями учитилей. потом,что детям приходиться нанимать репетиторов начиная с первого класса-опять же учителя недоумки-неудачники во всём виноваты. Красной нитью через всё, идущее от вашего имени проходит пренебрежение к профессии учителя. Вам про што в итоге интересно знать? Про то,что программы для начальной школы изначально разные( школа 2100 ,РО и прочие...). И многие дети в силу объективных причин (состояние психики в том числе и уровень развития для данного возраста и пр.) не могут освоить программу в выбраном Вами учебном заведении. Или хотите знать как родители первоклассников из 26 человек приходят на родительские собрания в кол-ве 8 родителей?! Как вы родители,считаете возможным звонить на домашний или сотовый телефон педагога не взирая на время суток и своё состояние после употреблённого алкоголя? Масса обид есть со стороны всех участников данной дискуссии. А у учителя тоже есть семья,дети и кухарка она в том числе...
Так ты докажи это в Конституционном суде... я тебя тогда на работу возьму на нехилый оклад :)
еще одна глупость.
Ни одного комментария ТК РФ в последнем посте мною не приведено.
Видимо "Володу" не знакомы такие понятия как "комментарий" и "утверждения", раз он не видет разницы между ними.
В последнем посте мною УТВЕРЖДАЕТСЯ, что в отношении бюджетников нарушена Конституция РФ с 01.09.2007 года.
Доказать это я могу в течение 3 минут.
А вот мои комментарии (на других темах) депутатам и чиновникам "как нож к горлу" - как же, скоро выборы а тут такое - оказывается власть нарушает Конституцию РФ, суды выносят неправосудные решения, депутаты продались за пайку ...
Артефакт
+ 0 0
14 марта 2011 г. 11:20
Во времена,когда чтобы выжить нужно было завалить зверя тоже было неравенство. Ведь не все способны завалить мамонта? Сильные забирали себе большую часть добычи. Первобытных "очкариков" т.е. неспособных оттолкнуть соплеменника и забрать у него пищу-бросали подыхать с голоду. Только вот те племена,которые пошли по этому пути почему-то оказались тупиковой ветвью...
Заканчивай свои комментарии ТК непризнанный юрист-гений :)
Карлсоны, Долии ...и иже с ними.
Ну представьте, идет Карлсон по ул.Мира а Доли по пр.Металлургов. Обоих задерживают ППСники-полицаи (то ли похожи на преступников по ориентировкам, то ли ППСники решили поглумиться над ними - разницы нет). Значит хватают их и в "обезъяник". Там держат дней эдак 10 а потом отпускают. Ни извинений, ни объяснений, ни допросов, ни расспросов.
Что такое? Нарушены их конституционные права? Да пошли вы Карлсон и Долли со своими конституционными правами знаете куда ?
Ну и как ситуация?
Вас, Карлсон и Долли это устраивает?
Так вот.
С 01.09.2007 года в отношении учителей, врачей, библиотекарей, воспитателей, ... (т.е. неудачников по Карлсону и Долли) нарушаются их конституционные права на установлении им заработных плат по Конституции РФ и ТК РФ - заработную плату им выплачивают в 3,08 раза МЕНЬШЕ, чем предусмотрено законодательством. А если можно нарушать требования Конституции РФ в отношении этих бюджетников-неудачников, то кто решил, что требования Конституции РФ должны соблюдаться в отношении удачливых Карлсонов и Долли.
Ату их!
Ну где же эти доблестные ППСники ?
нет, я серьезно. вопросы были отнюдь не риторические, хотелось бы таки услышать какие то конкретные ответы. может я ошибаюсь? тогда пусть меня поправят. я не претендую на истинность в последней инстанции. просто я не понимаю почему учитель требует в себе особого отношения? насчет кухарок - чем они заслужили негативное отношения? как раз они тут не ноют по поводу условий труда и зарплаты, хотя не думаю что живут лучше. я так понимаю, некоторые полагают, что учителя несут определенную социальную нагрузку? так вот, мне кажется, эту нагрузку несет семья, а вы господа, хотя бы учите, воспитание - не совсем ваша функция.
Верно! В колхоз обратно гнать! Всё равно от них в городах толку нет, только культуру подрывают.
P.S. А я в яблочко попал! Прамо в точку, вон быдло как на меня озлилось. Того и глади лопнет!
Великий кормчий
+ 0 0
14 марта 2011 г. 00:16
Зряшных бюджетников надо в колхозы загонять на переподготовку,пусть сельское хозяйство поднимают. А то возомнили о себе унтерменьши.
Мистер Твистер
+ 0 0
14 марта 2011 г. 00:00
У нас и так, судя по уровню грамотности и образованности населения, именно кухарки и ефрейторы учат детей. А никак не педагоги.
  • Оставить комментарий
  • Войти