Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Жителей края попросили высказаться о переходе региона в новый часовой пояс
думается от других проблем народ отвлекают, а решение скорее всего уже есть.
обыватель
+ 0 − 0
27 июля 2011 г. 20:14
бл...дь, а просто оставить все как есть, не переходя ни в какой другой часовой пояс, что не судьба ? или же, перефразируя известную поговорку, "когда депутату нечем заняться, он законопроект создает..."
лично мне, как и over9000 красноярцев глубоко и далеко, станет ли разница с Нерезиновой на час меньше или нет...
Зачем время переводили весной и говорили, что это - в последний раз???
Издеваться над сердечниками и метеозависимыми людьми могли бы перестать уже этой весной.
Вместо этого, дважды в год переводить время планируют. Снова.
Жестоко и... снова, без мозгов. И снова... РАДИ МОСКВЫ. Все, как и всегда. Я и моя семья - против повторного перевода часов.
Постоянное "зимнее "время---фигнища полная.А депутатам в любом случае удобно будет.Когда хотят-работают.Не хотят-- не работают...
2Александр, сов примерно 35%, остальные - жаворонки и голуби. Считаю, что часовой пояс менять не нужно, потеря естественного солнечного света в вечернее время - основной аргумент, перекрывающий все остальные. Сейчас в Краснояске с отменой зимнего времени наиболее оптимальный часовой пояс, при его сохранении световой день в течение всего года будет использоваться наиболее полно.
Александр
+ 0 − 0
22 июля 2011 г. 14:35
По-моему все предельно просто. Для жаворонков - переход в другой часовой пояс - хорошо, а для тех, кто совы - плохо. Поэтому, даже если устроить голосование, голоса разделятся практически поровну. А если так, то зачем выдумывать проблему там, где ее нет. Это вопрос к депутатам-инициаторам.
Новатор Компромиссович
+ 0 − 0
22 июля 2011 г. 09:54
1. Все неудобства и недомогания не от проживания при определённом времени в течение 6 мес., а от ПЕРЕХОДА на другое время в течение 1 - 5 сут.
2. Если экономически невыгодно или нецелесообразно для организации начинать рабочий день в 9 час., то руководство перенесёт начало на 10 час. или 8 час., или 25 час.
3. Пусть Канск переведёт время на 15 мин. назад, а Ачинск на 15 мин. вперёд.
4. Кстати, а Новый Год надо отмечать 1 сентября. Так исторически традиционней, экономически целесообразней детсадам, школам, ВУЗам, бухгалтериям, а уж сколько овощей и мяса подешевле будет, и не говорите (хотя насчёт подешевле - не верится).
Люди, что заняться больше нечем? Тема-то ерундовая. Хотя сам троллству поддался. Извините.
Анастасия
+ 0 − 0
22 июля 2011 г. 09:23
Дети младших классов учатся во вторую смену и домой после уроков идут в темноте. Не всех родители могут встретить.И погулять на улице совсем не получается. Категорически против перехода на зимнее время!
Предлагаю сократить час на 10 минут, тогда рабочий день будет проходить быстрее и после работы будет еще светло
Житель города
+ 0 − 0
22 июля 2011 г. 09:13
Ну и логика у Вас, +1. Вы, случаем, не чиновник? "полезно, так как с Москвой работать удобнее?"
" 6 как было темно так и будет" При переводе на зимнее темно уже в 5! Утро, когда зимой темно, мы и так на работе проводим. А вот вечером, после работы, гулять получается только в темноте. И, вообще, решили уже этот вопрос, закрепили летнее время ( и логика в этом есть), хватит уже народ будоражить. Заняться больше нечем? А на сайте краевой администрации хорошо бы результаты голосования видеть сразу!
Согласен с Юрием, точнее с последней частью его комментария. Процитирую:
" Считаю, что переход в неестественный часовой пояс - чистое извращение."
Кстати, из ист.части. До 1930 года Красноярцы жили в часовом поясе GMT+6. С 1930 до 1981 года Красноярцы жили в часовом поясе GMT+7. С 1981 до 2011 года Красноярцы летом жили в часовом поясе GMT+8, а зимой - GMT+7. С 2011 года Красноярцы и зимой и летом живут в часовом поясе GMT+8.
Нормальным часовым поясом для Красноярска является пояс GMT+6. И мне непонятно, почему столько людей против того, чтобы Красноярск стал ближе к своему нормальному времени. А Юрий, который написал зацитированную мной фразу, не только назвал всех Красноярцев (да и почти всю Россию) извращенцами, но так же, в отличие от оппонентов, обозначил свое стремление к извращению.
световой день также и останется, просто рассвет зимой будет нормальный в 9-10 часов, а не в 10-11, а то что темнеть будет зимой позже это вы конечно даете, 6 как было темно так и будет)) много солнца с утра увидите)) про переход ближе к москве - это действительно удобно многие дела в Красноярске делаются в зависимости от москвы, как бы это кому не нравилось, поэтому это все-таки полезно
Против перевода
+ 0 − 0
22 июля 2011 г. 08:40
Летнее время, когда день световой длиннее, конечно, удобнее. И полезнее. Психологи считают, что при более продолжительном световом дне меньше депрессий у людей. ( про коров не знаю). И Аварий зимой на дорогах, точно меньше.
Неравнодушный
+ 0 − 0
22 июля 2011 г. 08:31
А про коров аргумент- убил наповал жителя деревни, которого я спросил об этом. Им, коровам, без разницы. Давно не слышал, чтобы так хохотали.
Неравнодушный
+ 0 − 0
22 июля 2011 г. 08:28
Житель деревни, Вы от перевода часов на час спать больше будете? Ерунда полная. Почитайте в инете, что жители деревни говорят. Им без разницы абсолютно. Привыкать только нужно первое время после перевода стрелок. Это нужно только чиновникам. Им с Москвой удобнее так работать. Бред.
Живу в деревне, вечером со скотом управишься - 12 часов, душь, ужин, - спать пол 2 ложишься, утром подъём в 6, в итоге спишь 4 часа в сутки, потом ходишь весь день как варёный. Раньше ждали осенью перевод на зиму - вроде полегче было. А в деревне засветло спать никто не ложится! Так же как в 4 никто не встаёт. Я - за перевод часов на на зимнее время! (Либо хоть пояс другой)
ничего хорошего, кемеровская обл. уже воет, особенно зимой, когда день получается на час короче
  • Оставить комментарий
  • Войти