Все эти голосования - тупая отмазка. Все уже давно решено на верхах, а это так - чтобы мы потешились, типа наше мнение может быть учтено. Они потом в СМИ все скажут - ну мы же опрашивали красноярцев, больше половины на сайтах сказали ДА. Это и станет весомым аргументом:) Лично я против перехода, не хочу, чтобы в декабре в 3 часа дня уже нось была!!! Что за бред??? И так солнца ни зимой, ни летом не видим, так еще вдобавок к этому нас добивают. Ребенка вечером из садика забираешь в кромешной темноте, ни погулять толком:(
уверен на все 100% что результат голосования будет таким как надо ворам которые хотят выслужиться перед москвой. С самого начала они подкручивали результаты и к понедельнику доведут до 68% за
Не понимаю комментариев о необходимости перевода стрелок для чиновников! Вот будем мы работать с разницей в 3 часа с Москвой, и что? Нам, чиновникам, абсолютно без разницы, хоть на 8 часов.
Я тоже требую вернуть мне право жить в соответствии с природными ритмами! Время в Красноярском крае должно быть переведено не на час, а на два назад. В городе нет разницы по какому времени до обеда спать! А нам тошно с недосыпом
Да, действительно, реакция будет колоссальных масштабов, даже педофилы, тувинцы и хозяин приюта "Теремок" придут на Театральную, чтобы превратить ее в Тахрир ;))
Что мы здесь обсуждаем? Бредовые идеи наших депутатов? Перевели часы - все, хватит дергаться. Пусть попробуют только осенью снова перейти на зимнее время - они такую реакцию от жителей получат!!!
Астрономический полдень в городе Красноярске сейчас соответствует 14 часам местного времени, для того чтобы регион перешёл на адекватное, нормальное, привычное для всего живого время, часы надо открутить на 2 часа назад. Про декретное время все забыли почему то. Отменить нафиг и декретное и переходы все эти и жить по нормальному времени. А про темень зимой... Помните такую фразу "Темнота - друг молодёжи".
блеф! голосование явно липовое! Можете не мучится, все равно Кузнецов сделает как хочет медведев. Козлы они все! Помните, когда пойдете голосовать! Эта власть не на что не способна, она нас убивает!
нах вам свет вечером - один хрен по ночи бухаете и шаритесь, большинство. Живу в центре - к нам тут со всех районов приезжают по ночам херобродить. Зато детей в школу зимой хрен разбудишь, а заодно и сам - хрен встанешь. Летом итак вполне светло, а зимой - один хрен рано темнеет и ваши детки родимые всё равно домой с кружков и секций по темноте возвращаться будут. А от биологических мы на 2 часа раньше встаём. Мож будем сразу в 3 ночи по нынешнему вставать, чтоб ваши детишки посветлу домой приходили?
Я за сохранение UTC+8 и считаю абсурдным переход Красноярска в UTC+7. Тем не менее, если решили менять часовой пояс, лучше бы меняли, не спрашивая, чем позориться с опросами в такой форме. Посмотрим, конечно, на исход, но, боюсь, что уже всё решили изначально, опрос, видимо, с целью обращения "По просьбе населения". Самару и Ижевск в своё время тоже перевели как бы "По просьбе населения", теперь по имеющейся статистике рост числа ДТП и болезней у жителей возрос даже в летний период по сравнению с периодом до перевода. И всё за счёт потери этого самого часа светлого времени! Остаётся посочувствовать всем жителям Красноярска и области - теперь, помимо короткого прохладного лета, ещё и день станет на час короче.
кому много света...едьте в Нижневартовск...и наслаждайтесь зимним закатом в 3 часа дня.... чиновнки песледуют свои интересы......... видел я эти дневные закаты и пожил при них.... больше не хочу... на здоровье это очень сказывается.... особенно на зрении..... а давайте днем спать, а ночью на работу!!!! чиновники толи перепили, толи похмелье....
Поймите, осуждаемый вопрос абсурден. Ну перейдите в своей квартире не летнее время, если вам так удобно. А можете в комнате где окна на юг перейти, а с северной стороны не переходить...
Цитата: "В пресс-службе краевого правительства корреспонденту ИА KNews рассказали, что у жителей края остается совсем немного времени на то, чтобы выразить свою позицию по этому вопросу — голосование будет идти до конца этой недели и закончится 1 августа." Что за бредни ? С какой это стати голосование в СЕТИ ИНТЕРНЕТ (!) на каком-то сайте стало определять мнение населения региона по тому или иному вопросу ?! В Крае разве все население 100% в интернете сидит ? Да еще и на эти чиновничьи сайты поголовно ходит что ли ? И потом, как уже не раз здесь отмечалось, достоверность голосования в интернете практически равна нулю, ибо в интернете правды нет ! (С) к сожалению, не помню автора изречения (возможно народное ;) ) К чему тогда все эти проценты и категоричные заявления, вроде "...у жителей края остается совсем немного времени на то, чтобы выразить свою позицию по этому вопросу..." ? "Оне б ешшо через телевизер голосование устроили"
В этом треде гораздо больше адекватных людей - те, кто за сохранение летнего времени, чтобы вечером было посветлее. Видать, с прошлого треда хорошо подумали и исправились. Только вот непонятно - кто ж всё-таки за перевод голосует?
А я против! Свинью со вечным +1ч подложили всей стране, и на этом уровне ее и надо решать. Время - это не удел местных ченушь. Это серьезно. Это бардак когда каждый Мухосранск вертит UTC как хочет.
Замечено: всё, что активно сверху предлагают, навязывают, пропихивают, наконец, - всё это, как правило, приносит пользу лишь инициаторам, заинтересованным в этом лицам. Интересно, что среди аргументов (про биоритмы) опять-таки (!) упоминаются те, кто летает в Питер/Москву. И не более того. Очень понравился комментарий Николая : 28 июля 2011 г. 19:19 "Перевидите время только чиновникам! зачем всем людям то это надо? я хочу чтобы утро было утром а не вечером или обедом!"
С рождения жили по зимнему времени и все было прекрасно, а потом какой-то умник выдумал этот бред с переводом времени: сплошной стресс для организма и взрослых и детей. За перевод на зимнее время!!!
И ещё один момент. Если наш губернатор настолько не может принять решение по переводу стрелок хотя бы на один час ближе к естественному времени региона, пусть подумает о собственных детях. Неверное время убивает всех.
Вот будем мы работать с разницей в 3 часа с Москвой, и что?
Нам, чиновникам, абсолютно без разницы, хоть на 8 часов.
Зато детей в школу зимой хрен разбудишь, а заодно и сам - хрен встанешь. Летом итак вполне светло, а зимой - один хрен рано темнеет и ваши детки родимые всё равно домой с кружков и секций по темноте возвращаться будут.
А от биологических мы на 2 часа раньше встаём.
Мож будем сразу в 3 ночи по нынешнему вставать, чтоб ваши детишки посветлу домой приходили?
чиновнки песледуют свои интересы.........
видел я эти дневные закаты и пожил при них.... больше не хочу... на здоровье это очень сказывается.... особенно на зрении..... а давайте днем спать, а ночью на работу!!!! чиновники толи перепили, толи похмелье....
http://krasdos.ru/
http://www.dela.ru/votes/44548/
Что за бредни ? С какой это стати голосование в СЕТИ ИНТЕРНЕТ (!) на каком-то сайте стало определять мнение населения региона по тому или иному вопросу ?!
В Крае разве все население 100% в интернете сидит ? Да еще и на эти чиновничьи сайты поголовно ходит что ли ?
И потом, как уже не раз здесь отмечалось, достоверность голосования в интернете практически равна нулю, ибо в интернете правды нет ! (С) к сожалению, не помню автора изречения (возможно народное ;) )
К чему тогда все эти проценты и категоричные заявления, вроде "...у жителей края остается совсем немного времени на то, чтобы выразить свою позицию по этому вопросу..." ?
"Оне б ешшо через телевизер голосование устроили"
Интересно, что среди аргументов (про биоритмы) опять-таки (!) упоминаются те, кто летает в Питер/Москву. И не более того.
Очень понравился комментарий Николая :
28 июля 2011 г. 19:19
"Перевидите время только чиновникам! зачем всем людям то это надо?
я хочу чтобы утро было утром а не вечером или обедом!"