А толку-то, что в труд.книжках данные о стаже содержатся? Моя мама когда выходила на пенсию, вдруг обнаружилось, что контора, где она при СССР много лет отработала, при ликвидации в послеперестроечное время в архив никаких документов не сдала. Мат.ценности разворовали во время "прихватизации", а документацию - в печку.Вот так. Запись есть, а кроме нее - ничего и нигде. И стаж за то время весь пропал. Итог - пенсия по минимуму.
Карл Маркс, если работодатель может описанными методами удерживать за анатомические части тела, значит вы не умеете отстаивать свои права. За любые выходки работодателя с трудовой (включая недостоверную запись о причинах увольнения, или незаконное её удержание), ему неслабо влетит по первой же вашей жалобе в трудовую инспекцию или прокуратуру. А подав иск в суд, вы ещё и моральный ущерб сможете взыскать и убытки, понесенные из-за таких действий работодателя. Такие дела в суде на 90% выигрышные для работника.
2 111 "сразу можно понять летун, звездун или все-таки работник" дак вот этого как раз капиталисту и не надо понимать, в ваших же интересах, ДА Я ЛЕТУН буду до усеру искать где МНЕ выгоднее и лучше а не работать как ишак минимум год, потому, что иначе трудовая будет не красивая. поймите вы у капиталиста должен быть только один способ удержать работника- ПЛАТА, а трудовая дает еще несколько способов например шантаж.
to работу работаю: Есть у нас такое замечательное понятие, как ветеран труда. Это надо проработать определённое количество лет, к тому же учитываются заслуги вроде поощрений, после чего пенсия возрастает почти в два раза. первая организация, в которой работал лет пятнадцать назад, уже не существует. Я только смутно помню её название. Копии договоров? За пятнадцать лет они куда-то уплыли. Потом не помню, сразу на нынешнюю устраивался или была "переходная" фирма. Естественно, копии договоров с тех времён нет (предположим, пожар был). Как восстановить стаж? В архив обращаться - надо знать название фирмы. Ладно, пусть эти сведения восстановили. А к моменту выходу на пенсию отменили все выплаты, кроме как из пенсионного фонда. Теперь едем дальше - устраиваемся на другую работу. Там просят информацию о предыдущих местах работы и должностях. Напрягаем извилины, бегаем по архивам, собираем уцелевшие за столько времени документы и приносим объёмную пачку бумаг. Или одну книжку, где и даты проставлены и карьерные передвижения и поощрения с выговорами. Сразу можно понять - летун, звиздун или всё-таки работник. Почему на западе нет трудовых? Потому, что у них стабильное будущее и достойные выплаты в пенсионные фонды. С гарантией того, что при нормальной работе будешь получать нормальную пенсию. Хотя всё равно отменят, когда кто-то думал о чем-то, кроме как хапнуть и обуть толпу побольше.
че ноем? по привычке? отмена трудовых- очень правильный и народный шаг, ведь капиталист вас за трудовую держит как бульдог за яйца. 1. трудовой очень удобно шантажировать (всегда можно написать вам "прогул" и потом доказывайте годами в судах и всем что это не так) 2. трудовую можно тупо не отдать и вы запаритесь устраиваться 3. если вы часто меняете место работы записи в трудовой красноречиво об этом скажут
Они не только Министерство здравоохранения, но ещё и социального развития, а в эту часть как раз входит регулирование трудовых отношений, социального и пенсионного обеспечения.
Это будет работать только там, где "всё как надо", таких работодателей сравнительно много и у них работает ощутимый процент населения. А вот остальные будут как вольнонаёмные, работающие за нал - никаких прав, никакого соцстраха, вообще ничего. Минздрав как бы намекает, что такие работодатели маст дай...
для работу работающива ты умный самый с матчастью? я сменил 3 места работы, но у меня нет договоров никаких от них и приказов, только записи в трудовой ты думаешь щас к ним пришел и тебе легко все напишут, да там уже сменились все на несколько раз ты там нах ненужен будешь мы в очередной раз видим как партия жуликов и воров с окупационным правительством обманывает целую нацию и целую страну
Алех, трудовая по большому счету и сейчас по барабану, проку от нее никакого, это я тем как "старик" говорю - убедидился на собственном опыте. А в трудовом договоре - все права можно оговорить и прописать.
Почему на Ньюслабе постоянно собирается толпа непуганых идиотов? Опыт работы подтверждается трудовым договором, а длительность работы на предприятии копиями приказов о назначении и увольнении. А пенсию будут платить в соответствии с начислениями по свидетельству пенсионного страхования. Учите мат. часть, ё-моё.
какие гарантии в рашке ? забанив трудовые, эти "борцы за права человеков" создадут новых крепостных, только уже 21 века. при переходе на другое место работы чем прикажете опыт по данной специальности/профессии подтверждать, "рекомендательным письмом" с прежнего места работы ?
Сведения в ПФ сегодня есть, а завтра, "тю-тю" - "сбой программы". ЗЫ: "...я себе уже (тьфу-тьфу) обеспечил достойную старость" - правильно, сплёвывайте, а то: банки закрываются, стеклянные банки разбиваются, да ещё инфляции с дефолтами и кризисами - ладно, если ещё "на бобах остаться" - их пожевать можно будет...
Александр, не знаю как Вам, но моя пенсия перечисляется в ПФ из зарплаты на мой счет. Причем здесь выслуга лет, если я и так знаю сумму на своем счету? По выходу на пенсию эта сумма будет разделена до 75 лет и выдаваться равными частями. Хотя мне все равно, я себе уже (тьфу-тьфу) обеспечил достойную старость.
а не будет этой вашей пенсии ! минздрав- и что-то еще там поднимет, постепенно правда ;))), пенсионный возраст лет до ста, чтобы до кусочка государственного пирога гарантированно доживали единицы, которые и будут, хе-хе, получать ...
Какая-то лажа - "...для тех граждан, которые «привыкли» к этому документу, ведомство предлагает оставить 10-летний переходный период". «Работники, у которых есть трудовые книжки, должны с ней закончить свою трудовую деятельность, — отметил Сафонов. — Однако для молодежи, которая приходит на работу, «это уже нецелесообразно». Т.е., стариков не обманешь, а молодым пока по барабану... С трудовой у человека на руках был документ, где был записан его трудовой стаж и предприятия, где он учился и работал. Где эти данные будут храниться после принятия "новшества"? Или пенсию через 10 лет отменят?
Моя мама когда выходила на пенсию, вдруг обнаружилось, что контора, где она при СССР много лет отработала, при ликвидации в послеперестроечное время в архив никаких документов не сдала. Мат.ценности разворовали во время "прихватизации", а документацию - в печку.Вот так. Запись есть, а кроме нее - ничего и нигде. И стаж за то время весь пропал. Итог - пенсия по минимуму.
трудовую нельзя тупо не отдать как Вы говорите.....трудовая инспекция вас накажет....
За любые выходки работодателя с трудовой (включая недостоверную запись о причинах увольнения, или незаконное её удержание), ему неслабо влетит по первой же вашей жалобе в трудовую инспекцию или прокуратуру. А подав иск в суд, вы ещё и моральный ущерб сможете взыскать и убытки, понесенные из-за таких действий работодателя. Такие дела в суде на 90% выигрышные для работника.
дак вот этого как раз капиталисту и не надо понимать, в ваших же интересах, ДА Я ЛЕТУН буду до усеру искать где МНЕ выгоднее и лучше а не работать как ишак минимум год, потому, что иначе трудовая будет не красивая.
поймите вы у капиталиста должен быть только один способ удержать работника- ПЛАТА, а трудовая дает еще несколько способов например шантаж.
Есть у нас такое замечательное понятие, как ветеран труда. Это надо проработать определённое количество лет, к тому же учитываются заслуги вроде поощрений, после чего пенсия возрастает почти в два раза.
первая организация, в которой работал лет пятнадцать назад, уже не существует. Я только смутно помню её название. Копии договоров? За пятнадцать лет они куда-то уплыли. Потом не помню, сразу на нынешнюю устраивался или была "переходная" фирма. Естественно, копии договоров с тех времён нет (предположим, пожар был). Как восстановить стаж? В архив обращаться - надо знать название фирмы.
Ладно, пусть эти сведения восстановили. А к моменту выходу на пенсию отменили все выплаты, кроме как из пенсионного фонда.
Теперь едем дальше - устраиваемся на другую работу. Там просят информацию о предыдущих местах работы и должностях. Напрягаем извилины, бегаем по архивам, собираем уцелевшие за столько времени документы и приносим объёмную пачку бумаг. Или одну книжку, где и даты проставлены и карьерные передвижения и поощрения с выговорами. Сразу можно понять - летун, звиздун или всё-таки работник.
Почему на западе нет трудовых? Потому, что у них стабильное будущее и достойные выплаты в пенсионные фонды. С гарантией того, что при нормальной работе будешь получать нормальную пенсию.
Хотя всё равно отменят, когда кто-то думал о чем-то, кроме как хапнуть и обуть толпу побольше.
1. трудовой очень удобно шантажировать (всегда можно написать вам "прогул" и потом доказывайте годами в судах и всем что это не так)
2. трудовую можно тупо не отдать и вы запаритесь устраиваться
3. если вы часто меняете место работы записи в трудовой красноречиво об этом скажут
ты умный самый с матчастью? я сменил 3 места работы, но у меня нет договоров никаких от них и приказов, только записи в трудовой
ты думаешь щас к ним пришел и тебе легко все напишут, да там уже сменились все на несколько раз
ты там нах ненужен будешь
мы в очередной раз видим как партия жуликов и воров с окупационным правительством обманывает целую нацию и целую страну
ЗЫ: "...я себе уже (тьфу-тьфу) обеспечил достойную старость" - правильно, сплёвывайте, а то: банки закрываются, стеклянные банки разбиваются, да ещё инфляции с дефолтами и кризисами - ладно, если ещё "на бобах остаться" - их пожевать можно будет...
http://www.newsland.ru/news/detail/id/746789/cat/42/
Хотя мне все равно, я себе уже (тьфу-тьфу) обеспечил достойную старость.
С трудовой у человека на руках был документ, где был записан его трудовой стаж и предприятия, где он учился и работал.
Где эти данные будут храниться после принятия "новшества"?
Или пенсию через 10 лет отменят?