Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Модные слова — 2: модернизация
М.Садовский
+ 0 0
15 сентября 2011 г. 01:14
Да я понял, еслифчо...
калАмбур это был
+ 0 0
15 сентября 2011 г. 00:12
попал в вену :)))
М.Садовский
+ 0 0
14 сентября 2011 г. 21:11
Обещал (рассказать, как начальники управляю), но сейчас некогда. К модернизации любой рассказ про то, как они живут, не имеет никакого отношения. Вам же лично, дорогое прости, я ничего не обещал.
Вернитесь, мы все простим
+ 0 0
14 сентября 2011 г. 18:25
"Это ж не я говорю про модернизацию, а разные начальники. Это у них надо спрашивать."
Совсем все запуталось.
То вы, М.Садовский, абищаите рассказать, как нами начальники управляют, а то теперь уже вапще ничего не абищаите. Как плохо на россиян Европа-то влияет. Не надо вам туда ездить больше
М.Садовский
+ 0 0
14 сентября 2011 г. 17:28
Лена, вы дура. Пробитая. У меня в 16 лет был поломан позвоночник. 4 позвонка. И вот теперь та травма догоняет. Рука, по-русски сказать, отсыхает. Но пока несильно. Ещё двигается. И врачи говорят, что, в принципе, будет работать до самой до смерти. Но с проблемами. Но вы -- дура. Хотя это обстоятельство соершенно точно является наименьшей из проблем.
2 Хулио Хуренито:
>А вот что такое модернизация экономики или и вовсе - социальной сферы?
А ляд его знает! Это ж не я говорю про модернизацию, а разные начальники. Это у них надо спрашивать. Мы, простые обыватели, можем только догадываться, что они имеют в виду.
>Или вопрос попроще: "Мы должны модернизировать экономику в крае или
>строить инновационную?" Мне кореша говорили, что это две большие разницы
>и что инновационный подход очень рискован, а модернизационный так ваще
>типа ущербный и тупиковый.
На мой вкус -- модернизировать. Какие такие инновации в нашей краевой экономике? Нафиг они не нужны -- как я понимаю, если в том же сельском хозяйстве перерабьотку подшаманить, много чего хорошего может случиться. Для этого никакие инновации не нужны -- одни сплошные заимствования чужих технологий (= модернизация). Типа культурно-тканевого картофеля...
Насчёт рискованности кореша правы. А вот насчёт тупиковости модернизации... Вон, Китай этими модернизациями пол мира уже завоевал. Какой-то сравнительно радужный тупик получается... :)
>Или попал в я вену и надо мной не каплет ...
Что за детско-подростковые комплексы у взрослого человека?
леворукий аргонавт
+ 0 0
14 сентября 2011 г. 17:22
Лена, правда правая рука устала ... думать об инновациях. Приходи скорее
Хулио Хуренито
+ 0 0
14 сентября 2011 г. 16:54
Типа "хулио объяснять?" - уточняю:
Модернизация это что? Что такое модернизация танка это понятно - броня потолще, пушка подлинняе. А вот что такое модернизация экономики или и вовсе - социальной сферы?
Или вопрос попроще: "Мы должны модернизировать экономику в крае или строить инновационную?" Мне кореша говорили, что это две большие разницы и что инновационный подход очень рискован, а модернизационный так ваще типа ущербный и тупиковый.
Или попал в я вену и надо мной не каплет, а вы, лохи, курите черемшу и слушайте сказочки дедушки Садовского?
официантка Лена
+ 0 0
14 сентября 2011 г. 16:44
Проблемы с правой рукой?)))) гыы!!!))))
Какие таланты, такие и поклонники
+ 0 0
14 сентября 2011 г. 16:12
Пустоту? Плетью?
Вторая умная мысль пошла? :))))
Пустоту плетью не перешибешь....
М.Садовский
+ 0 0
14 сентября 2011 г. 12:33
2 Хулио Х: а чего надо перетолмачивать-то?
Хулио Хуренито
+ 0 0
14 сентября 2011 г. 12:00
Велик, могуч и загадочен Михалгеоргыч. И про инновацию баек наплел и про модернизацию. И так и не сказал - как же это перетолмачить на язык родных осин.
Хотелось бы терминов и дефиниций (в переводе с японского - да здравствует микадо!)
М.Садовский
+ 0 0
13 сентября 2011 г. 13:45
Ох, уважаемая Рецензия!... Этот вопрос, увы, не имеет короткого ответа. Я сейчас сижу в гостинице в Вене и собираюсь убегать на конференцию. Плюс, честно признаюсь, много печатать не могу -- проблемы с правой рукой. Но обещаю, по возможности ответить на этот вопрос.
"Про начальство, живущее по понятиям... вы, ИМХО, выдаёте желаемое за действительное. Оно не так живёт. "
А как? Просветите, плиз
Михаил Георгиевич, очень нравится вас читать. Надеюсь вашей силы воли хватит, чтобы вести блог и дальше.
Смешно, про казахских хлеборобов особенно.
М.Садовский
+ 0 0
13 сентября 2011 г. 02:16
Нет. Таблетку ещё сложнее сделать. Уж тут вы мне поверьте -- я 26 лет проработал в микробиологической лаборатории, в Институте биофизики (где "!потерявшийся" Задереев работает).
Про начальство, живущее по понятиям... вы, ИМХО, выдаёте желаемое за действительное. Оно не так живёт. Может, и не сильно правильнее, но по содержанию -- точно не так. Эти ваши "понятия" -- ещё одно модное слово.
Сталь сварить в точных пропорциях было затруднительно. А таблетку сделать? Легко. Но тоже не получалось.
Про начальство верно, но ведь начальство тоже по понятиям живет, всей вертикалью. Да еще сигнал по вертикали идет с искажениями...
М.Садовский
+ 0 0
13 сентября 2011 г. 00:37
Ой, нет! Нет такой гипотезы. А есть более простая: несоблюдение технологической дисциплины советскими людьми было следствием полного пренебрежения к таковой со стороны начальства. Это во-первых, а во-вторых, оно было следствием гигантомании советской. Например, в тех печах, в которых плавили сталь в соввремена, даже теоретически невозможно было сварить сталь нужного качества. Хотя бы потому, что присадки и легирующие забрасывали мешками (натурально, такие порции были нужны на эти тыщщи тонн!) через одну дырочку. А ждать, пока она разойдётся РАВНОМЕРНО по всей толще было просто практически невозможно: там характерные времена диффузии (даже при условии принудительного переноса) составляли месяцы.
В в Европе в это время уже варили сталь в конверторах. Объём которых был просто на порядки меньше...
В общем, технология плохо уживается как отсутствием правового государства, так и с его присуствием. От Путина пока ответ не получен... :(
Кстати, можно было высказать гипотезу (у Жванецкого нет), что несоблюдение технологической дисциплины у российских (советских) граждан может быть вызвано привычкой жить по понятиям, а не по закону. Понятия - это плохо формализованные нормы. Ну, вот и...
И вывод. Пока не будет правового государства, не будет и технологий. Ну, или надсмотрщика с плеткой к каждому станку. Привет Путину. ))
М.Садовский
+ 0 0
13 сентября 2011 г. 00:26
2 читатель 2: сперва облаучали в Казахстане. Там обнаружился 40%-ый эффект. Потом облаучали в ЧССР. Там обнаружился нулевой эффект. Потом казахского учёного парни из КГБ взяли за причинное место и стали допытывать, чего да как. А он им и говорит: в Казахстане потому был эффект, что население тёмное, лазера стремается и воровать с тех полей (облучённые которые) поменьше себе позволяет...
не понял вторую историю: облучали с нулевым результатом в какой стране, в Чехословакии? а причём тогда необразованные в казахстане? %)
М.Садовский
+ 0 0
12 сентября 2011 г. 17:58
Ну, не плагиат. Я вполне готов согласиться, что тема затоптанная. Да, я не сделал обзор, понимаешь, литературы... Каюсь! :)
"ТдательнЕй надо, ребята!" (с)
Написано художественно. Но плагиат. Жванецкий уже написал на тему технологической дисциплины.
http://www.jvanetsky.ru/data/text/t7/tshatelnee/
М.Садовский
+ 0 0
12 сентября 2011 г. 15:50
Первая умная мысль пошла...
  • Оставить комментарий
  • Войти