Я просто фигею. Убили человека. И не надо тут за водилу рассказывать сколько километров в час он ехал - это следователь по тормозному пути определит. Мы, живущие в Красноярске прекрасно знаем, что скорость на дорогах превышается постоянно, и что отношение к пешеходам, как к скотам - это тоже видим. И когда сообщество водителей начинает агрессивно защищать свое право убивать на улицах города, то хочется в ответ взять биту, и пройтись по дворам, где стоят ваши бесконечно пикающие и засравшие весь город автомобили. А если какая тварь и выскочит защищать свое ведро, то и ей - разбить голову об асфальт. Потому что вы в своих машинах не дохнете, а пешеходы - гибнут регулярно. Потому что не умеете ездить. Потому что хамы за рулем. Потому что пугаете стариков и опасны для детей. Потому что уже совсем лишились совести, раз втаптываете в грязь погибшего человека.
Жаль девочку конечно,но сама виновата.В 15 лет надо осознавать,что перебегать дорогу в неположенных местах-это риск.Вот и получилось нехорошо,а водитель не виноват.
В этом месте, напротив конечной трамвая, уже сто лет как надо пешеходный переход сделать. Хотя бы по требованию, с кнопкой. Сколько раз там перебегал, матерясь и рискуя телом. И куда только г-н Клешко смотрит?
Согласна с Дисом. Еще хотелось бы сказать,что люди у нас так и любят судить других,даже не зная этих людей.Это был очень близкий для меня человек,даже родной для меня,и до сих пор просто в это не верится.Анюта была самой умной,красивой,милой,интересной и позитивной.Это такой человечек,от которого всегда поднималось настроение:*Мы всегда будем тебя помнить,и оочень любить,ты навсегда в наших сердцах:* И многие из нас,также бывают неосторожны на дорогах,что говорить о детях,когда и взрослые ведут себя не взрослее детей,бегая через дорогу наудачу,как получится. И вот что хочется еще сказать: "Не судите,и не судимыми будете".
Я.Всем тяжело,даже мне стороннему человеку,но поймите ,что все кто захотел и смог и кому не безразлична Аня выразили свою боль и соболезнование,думаю что от бесконечных утешений идущие не от сердца а по формальности горе становиться ещё тяжелее.Кто то пишет скорбные слова,кто то последствияа кто то гадости типа обывателя(падла),ведь это форум.Если мы не будем говорить про эти проблемы,дети так и будут гибнуть на дорогах.Только мы можем изменить ситуацию,не мэр,не ГИБДД,не чиновники.
Народ вообще обалдел! Вы о чем сейчас скандалите?Ведь девочка погибла!Ну хотя бы чувство сострадания к близким должно бы "фильтровать базар"!И прав Пешеход-в Европе,если ты за рулем,то ты и отвечаешь за безопасность движения.Согласитесь,обычному пешеходу проблематично задавить автомобиль. А вот наоборот-это сплошь и рядом.Поэтому не надо тут на ребенка валить.Если бы водитель соблюдал скоростной режим,успел бы затормозить.
Знаете,всем нам очень тяжело,ну тоесть друзьм,зачем тут такое устроили из за вас таких душа её не покоется,что было то прошло. А кто такой обыватель?Анечка тебя тут все любят не держи не на кого зла,все мы не весны,и там побудем,все.И не чего она не толстая,она была стройная,и красивая!!:*
По поводу того, что за границей карают пешеходов за переход дороги в непложенном месте. У меня два изъезженных загранпаспорта, так что уж опыт в этой сфере могу изложить хоть из области Германи, Франции или Скандинавии - на выбор. Первое, с чего офигевает русский, попав за границу, это то, что можно переходить дорогу в любом месте. Вы просто не обращаете внимание на то, где переходите. Водители автоматом тормозят, как только видят вас на проезжей части. И только спустя несколько месяцев вы понимаете, что их протест и состоит в том, что они не двинутся с места, пока вы, нерадивый пешеход, эту дорогу не перейдете до противоположной стороны. Да, есть автострады, и трассы с высокой скоростью движения. Там, если вы переходите в неположенном месте, водители, скорее всего, вызовут полицию, потому что подумают, что из дурдома сбежал пациент. Могут остановится, и покрутить пальцем у виска, могут ругнуться - сказать, что из за тебя дурака могут погибнуть ни в чем не повинные люди. И только в России, если ребенок убит на улицах города водителем, сообщество "За Рулем" начинает старый разговор про "положенные места". Стыдно.
а мая мамаша до сих пор мне говорит что мой брат еще маленький поэтому поступает не редко не подумав ни о чем. а я так думаю что в 28 лет это уже не маленький дитятка
Dmitri я говорю не про мысли,а про физиологию ребёнка,а это разные вещи,она дана природой и её не изменишь.15 лет это всё ещё ребёнок что бы кто не говорил.Уменя в 10лет были такие извратные мысли мама не горюй но я оставался ребёнком,играл,баловался оставался наивным дитём.Я не думаю что вы в детстве всё время сидели в библиотеке и корпели над томиком Броггауза,а не думали о запрещённом плоде.
"Я не думаю что девушки выбежали прямо перед капотом" А я думаю. "И нельзя винить ребёнка во всём,дети воспринимают опасность совсем по другому чем взрослые,она у них практически отсутствует" Значит, нужно винить родителей. Потом еще про ребенка. Тут ссылку давали на страничку погибшей. Вы туда заходили? Там такие мысли и высказывания есть... Хмм. Совершенно не детские.
а еще в других странах тем кто припарковался в неположенном месте выпишут тихо штрафик на соточку зеленых и на стекло и попробуй не оплатить. а у нас как? а вы выйдите из дома/офиса и от остановки до другой остановки прогуляйтесь :) у нас пешеходов штрафуют всегда в одних и тех же местах а до улиц и проспектов с названиями отличными от мира ленина маркса красраб и вавилова им дела нет. а еще в других странах есть такое понятие как частная собственность и законы к этой собственности есть соответствующий которые не позволят засадить в тюрягу хозяина квартиры/дома который убил грабителя проникшего на его территорию который угрожая ножом хотел все стырить. не смотрите вы на запад и остальные части света. в некоторых странах не 60 а 50км в час а есть еще такие дороги автобаны где нет ограничений по скорости. представьте автобан в россии :) красноярск - шира :)))) до озера наверно ни одна машина не доехалабы
вот еще: "Несмотря на то, что ее подружка успела перебежать дорогу, но она также получила ушибы и ссадины" обо что подружка получила ушибы и ссадины? о дорогу или о поребрик?
Применимо к данной ситуации да и ко всем прочим-ПДД придумали не дураки,при разрешённой скорости в 60км.час у опытного водителя есть достаточно времени для принятия правильного решения и манёвра,тормозной путь при такой скорости 20-30 метров,если бы всё было так как я описал водила смог бы затормозить и избежать этой нелепой трагедии.Я не думаю что девушки выбежали прямо перед капотом.И нельзя винить ребёнка во всём,дети воспринимают опасность совсем по другому чем взрослые,она у них практически отсутствует.И кто сказал что девочки переходили в неположенном месте.В ПДД чётко обозначенно,что проезжую часть можно переходить в любом месте соблюдая осторожность(кроме дорог типа автомагистраль,широкополосные и т.п.).Моё мнение водила мог избежать трагедии если бы соблюдал скоростной режим да по сторонам бы смотрел.
Костик, очнись! ПДД допускают в городе только 60 км/ч! "НЕ ЗАВИСИМО ОТ ПРАВИЛ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ - ТАК БУДЕТ ВСЕГДА, И ТАК ЕСТЬ ВО ВСЕХ СТРАНАХ." Да, только в ЦИВИЛИЗОВАННЫХ странах на другой стороне дороги стоит зоркий полисмен, который всегда с удовольствием выпишет штраф евро на 300 баранистому пешеходу. А если ребенок так поступит, переходя дорогу один, то, пожалуй, родителей еще оштрафуют за оставление в опасности несовершеннолетнего. Как все любят вспоминать другие страны, забывая о том, что там наравне с водителями запросто штрафуют пешеходов, в отличие от Рашки. И только у нас пешеход всегда прав! Правда, пока жив
Обсуждение этой трагической новости показательно. Люди за рулем агрессивны по отношению к пешеходам. Агрессивны за то, что всегда представляют угрозу их сытому и спокойному благополучию - переходят дорогу в неположенном месте. Очнитесь. Дети всегда будут переходить дорогу там, где не положено, потому что они не осознают опасности. Старики всегда будут переходить дорогу там, где им ближе, потому что им тяжело ходить до неблизкого перехода. И всегда на дорогах будут пьяные. НЕ ЗАВИСИМО ОТ ПРАВИЛ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ - ТАК БУДЕТ ВСЕГДА, И ТАК ЕСТЬ ВО ВСЕХ СТРАНАХ. Проблема в другом: КАК МЫ, СОГРАЖДАНЕ, ОТНОСИМСЯ ДРУГ К ДРУГУ. Если только как к скотам, прущим где не попадя, то и не обессудьте - каждая авария, где превысивший скорость водила размажет свою голову о руль, будет восприниматься пешеходами с нескрываемым удовлетворением, дескать, доездился, сука. Таким образом, проблема не в дорогах, а в головах. Если будем друг на друга смотреть по человечески, то никому и в голову не придет рассекать по городу с превышением безопасных и вполне нормальных для города 70 км/ч
Зачем?За что?Почему именно сейчас?Эти вопросы рвут душу,вонзаються в сердце,внутри опустошение и боль,тупая боль засевшая где то глубоко,боль которая не пройдёт ни когда.Врут когда говорят что время лечит.Вопросы на которые не получишь ответ,всё это не правильно,глупо, и противоречит всем канонам жизни.Ни чего не изменить,вот что самое страшное.Почему Аня?Почему она, а не какой нибудь моральный урод?Я верю Аня на небесах,смотрит на нас и улыбается,и там у неё всё будет хорошо.Когда нибудь все мы это узнаем.Светлая память Анюте от Alex!
Девочка лежала с 18.00 до полуночи на дороге накрытая какой то тряпкой.Ужасная картина.Мразота типа обывателя и т.п. просто понос на клавиатуре.Соболезнование родителям.
Мы, живущие в Красноярске прекрасно знаем, что скорость на дорогах превышается постоянно, и что отношение к пешеходам, как к скотам - это тоже видим.
И когда сообщество водителей начинает агрессивно защищать свое право убивать на улицах города, то хочется в ответ взять биту, и пройтись по дворам, где стоят ваши бесконечно пикающие и засравшие весь город автомобили. А если какая тварь и выскочит защищать свое ведро, то и ей - разбить голову об асфальт. Потому что вы в своих машинах не дохнете, а пешеходы - гибнут регулярно.
Потому что не умеете ездить. Потому что хамы за рулем. Потому что пугаете стариков и опасны для детей. Потому что уже совсем лишились совести, раз втаптываете в грязь погибшего человека.
И куда только г-н Клешко смотрит?
Еще хотелось бы сказать,что люди у нас так и любят судить других,даже не зная этих людей.Это был очень близкий для меня человек,даже родной для меня,и до сих пор просто в это не верится.Анюта была самой умной,красивой,милой,интересной и позитивной.Это такой человечек,от которого всегда поднималось настроение:*Мы всегда будем тебя помнить,и оочень любить,ты навсегда в наших сердцах:*
И многие из нас,также бывают неосторожны на дорогах,что говорить о детях,когда и взрослые ведут себя не взрослее детей,бегая через дорогу наудачу,как получится.
И вот что хочется еще сказать:
"Не судите,и не судимыми будете".
А кто такой обыватель?Анечка тебя тут все любят не держи не на кого зла,все мы не весны,и там побудем,все.И не чего она не толстая,она была стройная,и красивая!!:*
Первое, с чего офигевает русский, попав за границу, это то, что можно переходить дорогу в любом месте. Вы просто не обращаете внимание на то, где переходите. Водители автоматом тормозят, как только видят вас на проезжей части. И только спустя несколько месяцев вы понимаете, что их протест и состоит в том, что они не двинутся с места, пока вы, нерадивый пешеход, эту дорогу не перейдете до противоположной стороны.
Да, есть автострады, и трассы с высокой скоростью движения. Там, если вы переходите в неположенном месте, водители, скорее всего, вызовут полицию, потому что подумают, что из дурдома сбежал пациент. Могут остановится, и покрутить пальцем у виска, могут ругнуться - сказать, что из за тебя дурака могут погибнуть ни в чем не повинные люди.
И только в России, если ребенок убит на улицах города водителем, сообщество "За Рулем" начинает старый разговор про "положенные места". Стыдно.
А я думаю.
"И нельзя винить ребёнка во всём,дети воспринимают опасность совсем по другому чем взрослые,она у них практически отсутствует"
Значит, нужно винить родителей. Потом еще про ребенка. Тут ссылку давали на страничку погибшей. Вы туда заходили? Там такие мысли и высказывания есть... Хмм. Совершенно не детские.
"Несмотря на то, что ее подружка успела перебежать дорогу, но она также получила ушибы и ссадины"
обо что подружка получила ушибы и ссадины? о дорогу или о поребрик?
"НЕ ЗАВИСИМО ОТ ПРАВИЛ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ - ТАК БУДЕТ ВСЕГДА, И ТАК ЕСТЬ ВО ВСЕХ СТРАНАХ." Да, только в ЦИВИЛИЗОВАННЫХ странах на другой стороне дороги стоит зоркий полисмен, который всегда с удовольствием выпишет штраф евро на 300 баранистому пешеходу. А если ребенок так поступит, переходя дорогу один, то, пожалуй, родителей еще оштрафуют за оставление в опасности несовершеннолетнего. Как все любят вспоминать другие страны, забывая о том, что там наравне с водителями запросто штрафуют пешеходов, в отличие от Рашки. И только у нас пешеход всегда прав! Правда, пока жив
Очнитесь. Дети всегда будут переходить дорогу там, где не положено, потому что они не осознают опасности. Старики всегда будут переходить дорогу там, где им ближе, потому что им тяжело ходить до неблизкого перехода. И всегда на дорогах будут пьяные.
НЕ ЗАВИСИМО ОТ ПРАВИЛ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ - ТАК БУДЕТ ВСЕГДА, И ТАК ЕСТЬ ВО ВСЕХ СТРАНАХ.
Проблема в другом:
КАК МЫ, СОГРАЖДАНЕ, ОТНОСИМСЯ ДРУГ К ДРУГУ.
Если только как к скотам, прущим где не попадя, то и не обессудьте - каждая авария, где превысивший скорость водила размажет свою голову о руль, будет восприниматься пешеходами с нескрываемым удовлетворением, дескать, доездился, сука.
Таким образом, проблема не в дорогах, а в головах. Если будем друг на друга смотреть по человечески, то никому и в голову не придет рассекать по городу с превышением безопасных и вполне нормальных для города 70 км/ч
вот она моя родная!!!!!!!((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((