Народ, я понимаю,что сейчас все начнут визжать и брызгать слюной на мой вопрос, но все же. Кто-нибудь может толково и граммотно пояснить - в чем экологическая опасность подобного завода? Прошерстил сейчас интернет - в России и на Украине достаточно много таких заводов, и особых проблем не наблюдается. Также, насколько я понимаю, технологический цикл нашего конкретного красноярского завода еще не известен полностью, но существует как минимум 5 ( опять же по данным интернета ) экологически "не проблемных" механизмов постройки такого завода. Откуда мы знаем,какой заводской тип будет выбран для Красноярска? Я не сколько не поддерживаю тех кто защищает постройку, но не стоит ли сначала серьезно и подробно разобраться в тематике вопроса,чтобы потом не выглядеть идиотами? Еще раз повторюсь,вопрос для адекватных. Истерикам просьба не замечать его
И чего вы тут все гундите? Я вот считай с конца 50-х работала на вредном химическом заводе, вам такая вредность и не снилась. И ничего, жива до сих пор, неплохо зарабатывала, квартиру дали бесплатно, дети в садик ходили заводской, путевки там всякие давали на юга ездить. А тут все заводы стоят, ну да ладно, они все старые. А вам молодым новый собираются построить, работу вам там дать, заработки, а вы недовольны, протестуете чего-то. Все вам ни так - и завод, и власть, и Путин. Вредно? Да вы не знаете что такое вредно! Спросите ваших родителей или знакомых, что жили на правом берегу при СССР - тогда было вредно, плюс реакторы в "девятке". И ничего, жили люди. Сами не знаете, чего хотите! Поколение "пепси" - вам бы только пиво пить, сношаться до упаду и развлекаться.
Вот читаю это всё, и волосы дыбом встают! Я так понимаю, некоторые люди не понимают того, что действительно происходит. Если бы 10 человек галдели о заводе, то понятно, их бы никто и слушать не стал. А нас тысячи, которые против. Так что уважаемые, прикусите свои язычки (я тем, которым реально похер строят этот завод или нет). Короче, кто там говорил о сборище? Давайте дату установим. Я за любой кипишь, кроме голодовки.
Скептик.+500. Согласна. Тролли у них только какие-то одноклеточные и малограмотные.)))) Учились бы у старших товарищей-коммунистов. Кули ворочать -не хотят,и пиз..ть не учатся,какая-то деградация в партийных рядах. Я вот ни к партиям,ни к движениям никаким боком,но мозг-то у меня пока марганцем не поврежден,свою позицию ,обыкновенной среднестатической гражданки я объясняю, наивная,неправильная,но она у меня есть. Таких гражданок в этом городе оченно много,и думают они примерно так же.Как еще может думать рядовая среднестатистическая мать или бабушка? Нет,бл..ть,сопля малограмотная,мне доказывает что мы все,кто протестует,как умеет-зомбированны. Да ,у нас иммунитет против зомбирования,еще от времен совидиотизма сохранился. А пиз..ли тогда на порядок качественнее. И все-таки,реалист так и не ответил на мой несложный вопрос,видимо шпаргалки от политтехнолога не получил.))) П.С. Вы бы уж и на корректорах не экономили,партийная касса у вас-закрома родины,а они безмерные.)))))
всякие реалисты и другая шелупонь вы бы вместо того чтобы тут упражняться в глубокомысленных высказываниях о нашей управляемости, дайте дельные предложения что делат? А если их нет тогда сидите и не пиз..те, т.к. такие как вы либералы интеллигенты всегда против всего за что идет большинство. В сложившейся ситуации даже если это сплавнированная акция которая закончится отменой строительства завода - это уже хорошо и нас управляемых дибилов с промытыми мозгами это полностью устраивает. Т.к. завода не будет и при этом голосовать за ЕДро мы не будем. И кроме того журналистам ньюслаба - хорош тут вбрасывать провокации подогревая интерес к своему ресурсу и теме, займитесь работой
Те кто пишет в поддержку завода.... Скажите, в чем ваш профит, если завод будет построен? Как голову не ломаю не могу представить кому из красноярцев это вообще может быть нужно. Включая власть. Все одним воздухом дышим!
2 реалист : Ну и какой же ты после таких заявлений реалист ? Или просто неинформированный ? Сначала про шансы появления завода - они не равны нулю. Они близки к единице, особенно если поинтересоваться , сколько денег уже освоено на нужды завода, впрямую не связанны с тех цепочкой. С этим разобрались? А про городские свалки - верно говоришь. Так почему в непосредственной близости от города ставят ферросплавный, а не утилизационный ? Как раз за экскаваторным в сторону Частоостровского замечательная свалка, заводу года на 3 работать. НО ведь это вопрос властям, а не активистам, верно ? Ну а про то что пьем дрянь, грязь разводим во дворях и прочее, тобой указанное - так опять же твоя правда. И с этим тоже нужно бороться - вот взял бы да занялся. Я к тебе присоединюсь. Так ты же напротив, предлагаешь усугубить ситуацию стройкой. И енисею достанется, и людям, и С\х. То есть ты буквально призываешь к следующему - раз не убираетесь, давайте еще больше нагадим. Или ты думаешь, что хуже не будет - заводом больше, заводом меньше в городе. А вот мне кажется , что если завод разместят там где планируют - то будет хуже. Может не надо, а ? А то я с тобой бороться за чистоту дворов не пойду... Ну а про ходить пешком - ты вообще отжег. Сам то много находил пешком ? А продукты тебе в магазин телепортируются ? Давай лучше бороться за качественное топливо, перевод общественного транспорта на газ, введение экологических норм на двигатели, за электромобили наконец... И кстати , поясни пожалуйста - что значит завод наживка ? Это наверное такая "утка", которую вбрасывают в народ, типа "щаз построим, и всем станет плохо". Все начинают бунтовать, а потом власти широким жестом отменяют стройку, и все радостные идут голосовать за текущее положение дел ? Давай для краткости считать что я тебя правильно понял, и вот тут возникают уже другие вопросы, на которые уже будь любезен ответить : 1. Кто целевая аудитория акции ? Все кто будет голосовать за Едро - и так за него проголосуют, ибо обязаны,а кто не собирался - те и не станут мнение менять, особенно если посмотреть на п 2. 2. Если это постановка - почему такая вялая реакция властей ? заявления, комментарии - но не распоряжения , приказы, законопроекты...Не верю (с). 3. Может быть хорошую двухходовку испортили исполнением на месте ? Тогда скоро должен прилететь САМ (он кстати собирается на открытие онкоцентра, ходють слухи), и разом все запретить, раздать по серьгам, поснимать головы местного едра, власти, и овеянный славой укатить. Вот это будет пиар. Но мы же понимаем, что такой расклад невозможен, или крайне маловероятен, потому как с кем тогда на выборах побеждать ? Или не понимаем ? Максимум что будет - пнут тех, кого уже списали, и вот тут же придется очень внимательно смотреть, кто и за что полетел. Мое видение ситуации таково : шум вокруг завода используют все кому не лень : ответственные во власти используют этот шум для набивания цены откатов, те, от кого ничего не зависит - просто пиарятся (пытаются то есть, т.к. смешно получается), активисты-общественики - борются против завода там где он нафиг не нужен на энтузиазме, даже тролли проплаченные - и те тренируются на вбросах перед выборами. А завод тем временем строится.
2 угу как же Вы легко управляемы. Вам сказали "фас" и Вы уже готовы глотку порвать за одну только идею. > не порите чушь про рабочие места и безвредность завода Не соизволите ли Вы указать, где было мной написана эта чушь? Лучше научитесь понимать, а то одни эмоции. P.S. >Наши дети не нужны городу,краю,России. Вы(в том числе и я) можем подыхать сотнями thx cap :)
Если вы действительно реалист,то и рассуждайте реально. Помойки-это плохо,но их можно убрать.Срач после праздничных мероприятий-это тоже исправимо.А вот ядовитый завод на окраине города-это болезни ,в первую очередь для детей из Солнечного,Рощи,Северного и отравленная земля и те же болезни для жителей Емельяновского района. Поэтому ,не прячьтесь за пустыми словами и обнародуйте свою позицию,а она укладывается в несколько фраз: вы(в том числе и я) -быдло,с которым можно не считаться,вы(в том числе и я )-гастарбайтеры с постоянным местом проживания.Наши дети не нужны городу,краю,России. Вы(в том числе и я) можем подыхать сотнями,чтобы владельцы завода жили хорошо,жрали сладко и растили и холили своих детей там,где государство заботится о своих гражданах,где каждый-гражданин,которого страна защищает,т.е. за рубежами нашего Отечества. Я правильно Вас поняла,РЕАЛИСТ? Одна просьба,не порите чушь про рабочие места и безвредность завода. Г-н Зильберман открыто и коротко сказал во время интервью: БУДЕМ ГАДИТЬ!!" Причем повторил несколько раз,для слабостышаших реалистов. Про соблюдение мер безопастности-это можно к Дерипаске за разъяснениями про безвредность КРАЗА. Неделю задыхался весь город,причем и Центральный и даже Октябрьский районы.Нам этого мало? Я всегда ставила во главу угла свой дом и свою семью и не заглядывала в чужую тарелку или чужой кошелек,но на сегодняшний день беспардонно лезут в мой дом,отравляют воздух,которым я дышу.Поэтому я выйду на митинг,на пикет,буду требовать референдума. И пусть вся свора проплаченных троллей объявляет меня кем угодно,я живу на земле,которую мои деды защищали от врагов. Сейчас враги у моего порога. Поэтому я собираю подписи , раздаю наклейки и буду делать все,что в моих силах. И нас много,целый город,в котором "отморозков" без родины и флага гораздо меньше,чем нормальных людей.
Жаль поп-корн закончился :( Никогда не думал, что у нас столько борцов за экологию! Мы ведь так все хотим жить в чистом городе. Замечаем чужую соринку, а своего слона так и не увидели... Господа активисты, вы бы с таким рвением боролись за чистоту Енисея, поменьше бы гадили на улице и в своих собственных дворах, ходили бы пешком. Между прочим городские свалки переполнены отходами, и вонь там похлеще любого завода. Мы все пьем фекалии и отходы из реки. Про день города и любой другой крупный праздник молчу... Боролись бы вы так с настоящими проблемами, которые есть сейчас. Завод - очередная наживка, и шанс, что он вообще появится, равен нулю. ..А ну да, конечно, "экологам" это неинтересно :)
А вот тот факт что представителей инициативно группы не было на заводе с депутатами - существенный наш политический и медийный промах. Необходимо это срочно исправлять
Антон никто не устраивал пробку спецально, все поехали к заводу митинговать там! Если ты за свободный город не езди на машине и автобусе ходи пешком! Я думаю от того что ты и твои единомышленники которые хаят автопробег, не передвигались бы по городу то кто-то точно быстрей бы добирался до работы иили учебы!
не лопни чудик-тролль, и приезжай на следующий митинг и все нам лично поясниш. (смотрите народ каким сейчас говнопадом разразиться наш Антон поясняя почему он заочкует приехать)
Да это ты ушлепок купленный! Кто ты такой вообще активист-коммунист бле.ть!? Кто Вам интересно платит? Наша борьба? Ты против кого боришься? Короче слушайте сюда, я сюда зашел потому, что вчера меня дико взбесила долбанная пробка из этих активистов. Если вы хотите быть активистами то собирайтесь в парке возле администрации и митингуйте мирно. Но нех мое время отнимать и нервы. Мне вообще насрать на этот завод. И не мешайте жить мне и людям, своими протестами. Собирайтесь подальше от дорог жилых домов и пиликайте машинами, орите и делайте что хотите. Все я уехал по делам, больше спорить не собираюсь.
Антон. Получи профессию сварщика и работай ,профессия востребованная и специалисты всегда нужны,ну ,если они специалисты конечно.Муж не жалуется на отсутствие таковой.Есть такая поговорка,про плохого танцора,она на все времена.
кстати г-н Антон и другие под разными никами засрали уже все форумы, уже никто с ними не общается, строчат в пустоту. Это я написала для нормальных участников форума, прошу троллей мне не отвечать.
В интернете идет спланрированная пиар компания в поддержку завода, все эти ушлепки строчащие всякий бред в поддержку завода куплены. Теперь по порядку: 1. Останавливаться нельзя - борьба только началась и троллей выступающих За в т.ч. в СМИ будет все больше. 2. Общественные слушания - совершенно формальное мероприятие по результатам которых подписывается акт с 3-мя подписями : от завода, от администрации района, от общественности. Акт подписывается в нужной форме несмотря на реакцию людей пришедших на эти слушания. Так что нужен только Референдум. 3. берегите силы и нервы наша борьба только началась. удачи.
И вообще утроили мегаполис билн посреди тайги. Да если бы не заводы, которые построили наши отцы и деды, то жили мы сейчас в городе численностью несколько тысяч человек и топили бы печи дровами, ведя подсобное хозяйство. Благодарите заводы, которые обогревают вас и делают вашу жизнь более комфортной. Не было бы заводов и не было бы у вас машин, электроники и других вещей без которых ваша жизнь не была бы такой сладкой.
На себя надо обижаться. В том, что в зролом возросте до тебя не может допедрить, что все жители города, не могут одновременно работать торговцами, экономистами или юристами. Неужели бле..ть это трудно осознать? Ну вот закончишь ты Цветмет и куда ты пойдешь?? Будешь как мой брат (тоже закончил цветмет) метатся с одного места на другое, работая не по специальности. Или что получив высшее образование мы должны идти работать мерчендайзерами (выкладывать товар) или кассирами в гипермаркет (которых много строят и они не загрязняют воздух)?? Где работать людям. Давайте бле.ть все будем торговать. Куда ни плюнь поподешь в торговца. А на что мы будем покупать? Вот как раз люди, работающие на производстве своими зарплатами оплачивают продукты и услуги. Я за расширение производства как в городе, так и в России. Как уже здесь писали, закрывайте нах ТЕЦ, она дымит много. Только -30 вас обогреватель не спасет. Отморозите свои сопли, экологи хреновы.
Антон."Ваняешь" пока только ты. Судя по орфографии,у тебя и аттестат о среднем образовании прикуплен. Ну,планктон,он хоть у компании на шее сидит,а ты сидишь в позе Шарика и ждешь команды: " Фас!".Хозяева потом сладенького дадут и по головке погладят. Молодец,песик,умница!!! А про гражданскую позицию для домохозяек-это мы,домохозяйки,сами решим.У тебя-то поза известная и заученная наизусть.
http://agitki.ru/news/khomjaki_protiv/2011-10-14-180
Еще раз повторюсь,вопрос для адекватных. Истерикам просьба не замечать его
И кроме того журналистам ньюслаба - хорош тут вбрасывать провокации подогревая интерес к своему ресурсу и теме, займитесь работой
Ну и какой же ты после таких заявлений реалист ? Или просто неинформированный ?
Сначала про шансы появления завода - они не равны нулю. Они близки к единице, особенно если поинтересоваться , сколько денег уже освоено на нужды завода, впрямую не связанны с тех цепочкой. С этим разобрались?
А про городские свалки - верно говоришь. Так почему в непосредственной близости от города ставят ферросплавный, а не утилизационный ? Как раз за экскаваторным в сторону Частоостровского замечательная свалка, заводу года на 3 работать. НО ведь это вопрос властям, а не активистам, верно ?
Ну а про то что пьем дрянь, грязь разводим во дворях и прочее, тобой указанное - так опять же твоя правда. И с этим тоже нужно бороться - вот взял бы да занялся. Я к тебе присоединюсь. Так ты же напротив, предлагаешь усугубить ситуацию стройкой. И енисею достанется, и людям, и С\х. То есть ты буквально призываешь к следующему - раз не убираетесь, давайте еще больше нагадим. Или ты думаешь, что хуже не будет - заводом больше, заводом меньше в городе. А вот мне кажется , что если завод разместят там где планируют - то будет хуже. Может не надо, а ? А то я с тобой бороться за чистоту дворов не пойду...
Ну а про ходить пешком - ты вообще отжег. Сам то много находил пешком ? А продукты тебе в магазин телепортируются ? Давай лучше бороться за качественное топливо, перевод общественного транспорта на газ, введение экологических норм на двигатели, за электромобили наконец...
И кстати , поясни пожалуйста - что значит завод наживка ? Это наверное такая "утка", которую вбрасывают в народ, типа "щаз построим, и всем станет плохо". Все начинают бунтовать, а потом власти широким жестом отменяют стройку, и все радостные идут голосовать за текущее положение дел ?
Давай для краткости считать что я тебя правильно понял, и вот тут возникают уже другие вопросы, на которые уже будь любезен ответить :
1. Кто целевая аудитория акции ? Все кто будет голосовать за Едро - и так за него проголосуют, ибо обязаны,а кто не собирался - те и не станут мнение менять, особенно если посмотреть на п 2.
2. Если это постановка - почему такая вялая реакция властей ? заявления, комментарии - но не распоряжения , приказы, законопроекты...Не верю (с).
3. Может быть хорошую двухходовку испортили исполнением на месте ? Тогда скоро должен прилететь САМ (он кстати собирается на открытие онкоцентра, ходють слухи), и разом все запретить, раздать по серьгам, поснимать головы местного едра, власти, и овеянный славой укатить. Вот это будет пиар. Но мы же понимаем, что такой расклад невозможен, или крайне маловероятен, потому как с кем тогда на выборах побеждать ? Или не понимаем ? Максимум что будет - пнут тех, кого уже списали, и вот тут же придется очень внимательно смотреть, кто и за что полетел.
Мое видение ситуации таково : шум вокруг завода используют все кому не лень : ответственные во власти используют этот шум для набивания цены откатов, те, от кого ничего не зависит - просто пиарятся (пытаются то есть, т.к. смешно получается), активисты-общественики - борются против завода там где он нафиг не нужен на энтузиазме, даже тролли проплаченные - и те тренируются на вбросах перед выборами. А завод тем временем строится.
как же Вы легко управляемы. Вам сказали "фас" и Вы уже готовы глотку порвать за одну только идею.
> не порите чушь про рабочие места и безвредность завода
Не соизволите ли Вы указать, где было мной написана эта чушь?
Лучше научитесь понимать, а то одни эмоции.
P.S.
>Наши дети не нужны городу,краю,России. Вы(в том числе и я) можем подыхать сотнями
thx cap :)
поддерживаю , с себя надо начинать
Никогда не думал, что у нас столько борцов за экологию! Мы ведь так все хотим жить в чистом городе. Замечаем чужую соринку, а своего слона так и не увидели...
Господа активисты, вы бы с таким рвением боролись за чистоту Енисея, поменьше бы гадили на улице и в своих собственных дворах, ходили бы пешком.
Между прочим городские свалки переполнены отходами, и вонь там похлеще любого завода. Мы все пьем фекалии и отходы из реки. Про день города и любой другой крупный праздник молчу...
Боролись бы вы так с настоящими проблемами, которые есть сейчас. Завод - очередная наживка, и шанс, что он вообще появится, равен нулю.
..А ну да, конечно, "экологам" это неинтересно :)
(смотрите народ каким сейчас говнопадом разразиться наш Антон поясняя почему он заочкует приехать)
Кто ты такой вообще активист-коммунист бле.ть!? Кто Вам интересно платит? Наша борьба? Ты против кого боришься?
Короче слушайте сюда, я сюда зашел потому, что вчера меня дико взбесила долбанная пробка из этих активистов. Если вы хотите быть активистами то собирайтесь в парке возле администрации и митингуйте мирно. Но нех мое время отнимать и нервы. Мне вообще насрать на этот завод. И не мешайте жить мне и людям, своими протестами. Собирайтесь подальше от дорог жилых домов и пиликайте машинами, орите и делайте что хотите. Все я уехал по делам, больше спорить не собираюсь.
1. Останавливаться нельзя - борьба только началась и троллей выступающих За в т.ч. в СМИ будет все больше.
2. Общественные слушания - совершенно формальное мероприятие по результатам которых подписывается акт с 3-мя подписями : от завода, от администрации района, от общественности. Акт подписывается в нужной форме несмотря на реакцию людей пришедших на эти слушания. Так что нужен только Референдум.
3. берегите силы и нервы наша борьба только началась.
удачи.