Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Глава строящегося Енисейского ферросплавного завода отстранен от должности
Многие красноярцы выступают против завода ферросплавов. Я являюсь также горячим противником этого строительства. Но у меня появляются вопросы, на которые я пока не могу найти ответов. Я плохо понимаю что происходит.
Рассмотрим вторую часть заявления, представленного выше:
---------------- цитата --------------------
Настоящим предлагаем Рабочей группе поддержать нашу инициативу и в течение 3-х дней передать в Администрацию города Красноярска письменное ходатайство о выдаче нам соответствующего разрешения в кротчайшие сроки.
Также просим Вас в трехдневный срок дать публичный ответ на данное заявление в Средствах массовой информации Красноярского края, а также направить нам письменный ответ электронной почтой по адресам: krasnoyarsk.protiv@mail.ru и yadzavod@gmail.com
----------------------------------------------
Но ведь мы все знаем, что срок рассмотрения обращений граждан, соответствии с федеральным законом "О порядке рассмотрения обращений граждан РФ" составляет тридцать дней. Не знать это юрист НЕ МОЖЕТ. И судя по картинке, Артем как раз юристом и является:
http://vkontakte.ru/photo16212462_268202762
Таким образом, вторая часть заявления имеет очень неприятные черты. Прежде всего, он позволяет депутатской группе отклонить рассмотрение с вежливой ссылкой на то, что у них не было отведенного на это законом времени. И они будут совершенно юридически правы. Что это? Игра в поддавки? Но Артем Карданец не просто юрист. Он кандидат юридических наук, следовательно, ошибиться не может.
Мне также не понятно, почему история с заявлением была озвучена Артемом постфактум, т.е. тогда, когда депутаты уже не выдержали поставленный перед ними трех дневный ультиматум, хотя в интересах дела было бы полезнее опубликовать это заявление открыто, чтобы депутаты знали, что общественность ждет.
Сейчас, к сожалению, сложилась ситуация, когда горожане просто поставлены перед фактом: "Артем Карданец сказал посмотрите, какие депутаты плохие". А какая из этого польза для общего дела, Артем?
Карданец Артем
+ 0 0
9 ноября 2011 г. 06:38
Дополнительно вынужден отметить, что присоединение к Общественному движению "Красноярск против" НЕ ПРЕДПОЛАГАЕТ КАКУЮ-ЛИБО СИМВОЛИКУ (ЛОЗУНГОВ, ПИАР-ХОДОВ) ЛЮБЫХ ПАРТИЙ И ДВИЖЕНИЙ! Если вы поддерживаете общую идею,то отвлекитесь от пиара и грязи!
Карданец Артем
+ 0 0
9 ноября 2011 г. 06:29
По поводу поступившего обращения ЧЕЛОВЕКА, который сослался на партию.
Мы ни кого не гоним и не прогоним при условии: ситуация с париями (в т.ч. др. движениями) такова, что мы категорически против того, чтобы ЛЮБОЙ продвигал свои политические или незаконные взгляды, пользуясь ОБЩЕЙ ПРОБЛЕМОЙ, так как на "носу выборы" и некоторые готовы спекулировать этой темой, оседлав общественный резонанс. Поэтому, если Вы присоединитесь к НАМ как ЧЕЛОВЕК, простой, не продвигающий иные, интересы, то МЫ ВАС ЖДЕМ.
Карданец Артем
+ 0 0
9 ноября 2011 г. 06:05
В добавок отмечу, что 07.11.2011 года состоялось очередной заседание "Рабочей группы", где Карданец Артем от Общественного движения "Красноярск против" передал ЧЛЕНАМ ГРУППЫ заявление (текст увидите ниже). Решения так и не было принято ни по одному из пунктов. Более того, что вторым пунктом заявления было дать в трехдневный срок ответ НАРОДУ в СМИ Красноярского края. Смотрите текст, а выводы делайте сами...

ЗАЯВЛЕНИЕ
город Красноярск 07 ноября 2011 года
По многочисленным просьбам Красноярцев, в целях информирования населения города Красноярска и края о характеристиках предполагаемого под Красноярском Енисейского завода ферросплавов, о размере выбросов вредных загрязняющих веществ, об экологической ситуации в городе Красноярске и крае, о влиянии качества атмосферного воздуха на здоровье жителей Красноярска и края. А также в целях всестороннего изучения и гласного обсуждения названных выше вопросов каждым заинтересованным жителем города Красноярска и края. Наше общественное движение подготовило информационный стенд размерами 12х1,5 м., предназначенный для размещения на остановке общественного транспорта «Парк Сурикова».
Стенд содержит следующую информацию: характеристики завода с объемом выпускаемой продукции; характеристики выбросов; фотоснимки существующих подобных производств; статистические данные о состоянии окружающей природной среды, здоровья; статистика заболеваний; роза ветров; список членов Рабочей группы; результаты работы Рабочей группы.
Сегодня в Администрацию города Красноярска нами подано заявление на получение разрешения разместить стенд на ост. «Парк Сурикова» и обеспечить его охрану.
Настоящим предлагаем Рабочей группе поддержать нашу инициативу и в течение 3-х дней передать в Администрацию города Красноярска письменное ходатайство о выдаче нам соответствующего разрешения в кротчайшие сроки.
Также просим Вас в трехдневный срок дать публичный ответ на данное заявление в Средствах массовой информации Красноярского края, а также направить нам письменный ответ электронной почтой по адресам: krasnoyarsk.protiv@mail.ru и yadzavod@gmail.com
С уважением, представитель Общественного движения
«Красноярск против» ______________________________________ Артем Карданец
вопрос Артему
+ 0 0
9 ноября 2011 г. 06:00
"Кроме сказанного отмечу, что только объединившись мы сможем победить и отстоять чистый город и Край"
Артем, у меня тут вопрос возник. Я против завода, но состою в рядах партии "Единая Россия" (предвижу бурю восторга у троллей, но сейчас не об этом). Мне можно с вами объединиться, или вы меня с позором погоните подальше, чтобы не запятнал ваших рядов?
Карданец Артем
+ 0 0
9 ноября 2011 г. 05:51
И еще, на сайте www.yad-zavod.org есть аудиозаписи "Рабочей группы при Законодательном собрании Красноярского края", прослушав которые каждый из вас поймет истинную картину БОРЬБЫ. Особенно советую зайти на блог депутата Гор. совета Андрея Селезнева, где есть правдивая статья о результатах одного из заседаний, где один депутат абсолютно отказывается поддержать нас (взять стиккер на автомобиль), а другой - в упор и неоднокрано перепутал депутата Гор.совета Селезнева с депутатом Гор.совета Глисковым, дав свой комментарий о репутации последнего.
Карданец Артем
+ 0 0
9 ноября 2011 г. 05:36
Пишет активист Общественного движения "Красноярск против". Зовут меня Артем Карданец. Прочитав некоторые сообщения, я не удивился и не огорчился, так как ожидал разные реакции. Среди нас всегда были, есть и будут "ОВЦЫ", которые только сидят у монитора компьютера и "пердят". Да, есть люди, которые еще не владеют информацией, но зачем они несут в эфире чушь. Во-первых, каждый из Вас, будучи неравнодушным к ситуации с ЯД-ЗАВОДОМ, может зайти на официальный новостной сайт www.yad-zavod.org . Там можно получить всю информацию, которая есть. Во-вторых, высказывания подобные, а от куда у людей время и деньги только говорят о том, что люди уже ни чему не верят. Поэтому заявляю еще раз, что мы не имеем никакого отношения ни к партиям, ни к выборам. А наклейки, флаги и пр. - изготовили активисты за свой счет. Да, нас много. Да,среди нас разные люди, в том числе и состоятельные. Если ТЫ готов просиживать свое мнение на стуле,то сиди и трынди. А если ты обеспокоен экологической ситуацией в крае, зайди на сайт и сделай вывод. Кроме сказанного отмечу, что только объединившись мы сможем победить и отстоять чистый город и Край.
P.S. Скоро масштабное мероприятие! Смотрите наш сайт www.yad-zavod.org и группа ВКОНТАКТЕ "Красноярск против".
Зачем. Перед тем как в пЕсатели идти,надо бы вам просмотреть всю инфу про "Красноярск-против",про митинг и т.д. Материалов достаточно. Все-таки ахинею тоже грамотно нести надо. За какими рубежами вас пятикопеечных только нанимают? Что-то кругом обосрамшись,вы,ребята! "Грязного бельишка" инициативной группы не нашли,в ЦРУшников даже в психиатричке не поверят. Слушайте,а вы еще про инопланетный заказ не писали.Дарю идею.Можно взять планету ТАУ-КИТА,чтоб покрасивше .))))
Действительно, зачем? Как там Пантелеймон сказал: «Нет власти не от Бога. Бога бойтесь, царя чтите, властям покоритесь», вот так и надо жить.
Да хватит уже революции устраивать. Что, не видели, что на Восток творится, в Ливии и других странах? А в Европе - в Лондоне, Риме? Зачем устраивать погромы и беспорядки, как будто и так мало в стране того, что восстанавливать надо. Наоборот, созидать надо, а не разрушать.
Слишком подозрительные типы, активисты против завода: на контакт с властью не идут завут народ на улицы бунтавать, а кто такие что за перцы хер знает. У них и в контакте страницы за месяц до акции появились. НАС ХОТЯТ СПРОВАЦИРОВАТЬ НА ГРАЖДАНСКУЮ ВОЙНУ!!!
Вот вот, революцией цветных попахивает, едро на правовом поле закрыло завод, директора(пусть пока и на время) но отстранили(а за это время собирут материал и вообще уволят). А дяди которые тут подогревают всё это хотят что вы, вышли на улицы устраивали погромы. Власть начнёт разгон митингов, провакаторы сведут всё к гражданской войне(наёмники воюют за деньги, простьй люд спровацирован и вынужден защищаться, власть пытается навести порядок) короче хаос и анархия. И для обеспечения порядка, помощи мирному населению или установления законной власи входят войска нато(а ьно нам надо?). И что получаем: мы беженцы в собственной стране, заводы тут построят по хлеще чем феросплавный, активисты получат грин карт и буюут локат кубалибрас на гавайах и ръать над тем что твориться унас. Просто думайте своей головой а не делайте то что вам говорят, не будьте стадом.
Тут дела посерьезней
+ 0 0
5 ноября 2011 г. 08:04
Аналогичные события уже прошли в Омске, Томске, Череповце - везде, где есть крупные промышленные предприятия стратегического значения. Красноярск - одно из звеньев в цепи проведения подобных акций протеста. Одни и те же лозунги, методы обработки населения, даже цвета флагов и плакатов - желтый и черный. Видимо, кто-то цветную революцию готовит за Уральским хребтом. В Центральной России такое на пройдет - Москва рядом, да и население апатичное. А в Сибири - и до центра далеко, и народ поактивней. Главное мозг в нужную сторону вправить, и идейку благовидную подкинуть, и люди потянутся.
Использование "экологической" темы для старта политической карьеры - уже давно обкатанная схема. Вот один из примеров: http://nstarikov.ru/blog/11373
Налицо прямые параллели с тем, что творится у нас в Красноярске. Интересно будет посмотреть, как будет развиваться ситуация, и в какие дали уведет экологическая дорожка Карданца, Стефанишину, Кустова и прочих лидеров движения против строительства завода ферросплавов. Кстати, интересно, что название группировки звучит как "КРАСНОЯРСК ПРОТИВ!", ведь подставить после слова "против" можно все что угодно.
А что ж вы себе думаете? "Норникель" с "Русалом" специально затеяли эту заварушку с заводом ферросплавов. На фига им конкурент тут нужен. Сначала друг дружку чмырили и КРАЗ, потом объединились против ЧЕК-СУ.ВК. А темы благодатнее, чем загрязнение экологии - не придумаешь. Все поддержат, шума будет много, краевые власти должны будут отреагировать, федеральные тоже. Опять же на волне народного негодования своего человечка в градоначальники пропихнуть - плевое дело. То-то эко-активисты ни с какими партиями не хотят дружить.
Говорят "Норникель" хочет поставить Карданца мэром Красноярска, после того, как Пим в госдуму свалит. Сейчас дал бабки на раскрутку с этим заводиком.
Русский марш
+ 0 0
3 ноября 2011 г. 23:05
=Любое мероприятие в городе теперь должно проходить под лозунгом "КРАСНОЯРСК ПРОТИВ!"=
Ну вот завтра "Русский марш" будет. Как раз с плакатами "Долой завод ферросплавов". Присоединяйтесь!
"Господин ПЖ приказал всем пацакам надеть намордники и радоваться?))))))) "
Так чего ж не радуетесь?
Нас пытаются успокоить очерняя организаторов движения "Красноярск против" Я лично делала за свои деньги стикеры и раздавала людям. Распечатывала листовки и подписные листы. Собирала подписи. И не я одна. Мои подруги, соседи и коллеги. У нас в офисе лежат подписные листы и мы собираем подписи. Потому что мы живем в этом городе, работаем и не собираемся уезжать, как наши продажные депутаты.Наши слуги народа плюют на нас и хотят об нас ного вытирать. Зачем их куда-то выбирать??????
Протест народа рушит небосводы:
На кой нам чёрт, близ города заводы?
А где ответ, понятно даже мне:
Заводы надо стоить на Луне!
Негодования и проклятия отправлять по адресам:
Адрес местонахождения:
Российская Федерация, 127018,
Москва, ул. Октябрьская, д. 6
Контактная информация:
тел: +7 (495) 795-03-22
факс: +7 (495)797-85-96
e-mail: office@cheksu.ru
Что-то как-то маловато радостных комментариев
3 ноября 2011 г. 03:07
Что-то как-то маловато радостных комментариев по поводу новости о снятии с должности директора-хама? Неужели это не первая ласточка результатов усилий более чем стотысячной армии противников завода? Понятное дело, что он, скорее всего, специально и нанят был, чтобы в случае опасности пожертвовать им, как более мелкой фигурой, чтобы спасти "короля". Но ведь дело набирает обороты: сбор подписей, концерт в поддержку движения, митинг - не будь этого, не будет реальных изменений, из которых первое - освобождение от должности человека, который плюнул в лицо всем красноярцам. Пиар-акция? Продуманный ход? Отвлекающий маневр? Может быть и первое, и второе, и третье. Но ведь если начало трясти эту стройку века, значит, нас услышали. Или большинство здесь считает, что наши усилия были напрасны? Я лично считаю, что следует продолжать борьбу, как говорится, до победного конца. И использовать для этого любую возможность. Любое мероприятие в городе теперь должно проходить под лозунгом "КРАСНОЯРСК ПРОТИВ!" Надо гнуть свою линию до конца, иначе обо всем скоро забудется, и завод, когда все утихнет, построят так быстро, что мы даже и не заметим, как на головы горожанам посыпется марганцовка.
Заметано,мы же бан..,тьфу,ЭЛИТА!
Скандинавец
+ 0 0
2 ноября 2011 г. 14:20
И от меня тож презентуй аналогичным, вот и квиты будем. Элитно!
Ну ниччо,с кем не бывает.У нас тут вскорости сама Добровольская будет агитировать(не знаю пока за или против),от и думаю толи банку огурцов,толи банкой огурцов?)))))
Скандинавец
+ 0 0
2 ноября 2011 г. 14:14
Опля! Я Швыткину банку элитных лисичек презентовал за выступлення! Форсмажор пля!
Ну ежели на святую борьбу,то так и быть-лисички прощаю,я и сам на это...подкуп фсе кабачки продал,хватило только на охранника,который Швыткина на трибуну не пущал.. Ниччо,у меня еще огурцов много насолено,продам десяток банок...
Скандинавец
+ 0 0
2 ноября 2011 г. 13:14
Картоху и лисички пришлось продать! Деньги пошли на финансирование акции протеста, элитность обязывает. В акурат хватило на 100 м желтой ткани и десяток шариков. Ну ничо! Отобьюсь в будущем, здоровее будем. Гы-гы-гы
"Уже видно, что партия ЖиВ, имеющая большинство в парламенте, палец о палец не ударила и не собирается, чтобы внести закон о запрете строительства на территории края подобных объектов, рядом с населенными пунктами."- вы же понимаете,что внести закон - это не минутное мероприятие, и даже не недельное..
То что в резолюции митинга - это достаточно странно.
  • Оставить комментарий
  • Войти