Паша:150 км от города надо строить марганцевый завод. И КрАЗ переносить за город, раз они не хотят выбросы нормально фильтровать. Хотя на самом деле виновата власть, так как нет рычагов влиять на нарушителей экологии. Алюминиевые и подобные заводы гребут бабло и плюют на жизни людей.
Согласен. Подобные заводы надо строить на удалении от населенных пунктов не менее 100 километров.
150 км от города надо строить марганцевый завод. И КрАЗ переносить за город, раз они не хотят выбросы нормально фильтровать. Хотя на самом деле виновата власть, так как нет рычагов влиять на нарушителей экологии. Алюминиевые и подобные заводы гребут бабло и плюют на жизни людей.
Василий:Любители вредных заводов могут ехать в Норильск. Обменять квартиру в Красноярске на Норильск можно без проблем. Основная масса жителей Красноярска против завода, более 170 тысяч подписей против. Про подписи за завод пока из открытых источников не слышно.
+100500 Только троли которые пишут за завод живут не в Красноярске, им плевать на вредные выбросы, они просто на этом форуме работают. Называется формирование общественного мнения. Им безразлично, что люди в Красноярске мрут и с марганцевым заводом будут умирать еще быстрей.
Человека гораздо проще подбить выступать против чего-то, чем за что-то. Очень многие участники знают только то, что "марганец вреден, следовательно завод вреден" и до сих пор боятся страшного завода первого (!) класса опасности, даже не зная что такое класс опасности.
Любители вредных заводов могут ехать в Норильск. Обменять квартиру в Красноярске на Норильск можно без проблем. Основная масса жителей Красноярска против завода, более 170 тысяч подписей против. Про подписи за завод пока из открытых источников не слышно.
да расслабьтесь вы все уже ! выборы пройдут, путен и едро победят (справедливая расея на втором, кпрф на третьем ;), и таки-построят свой свечной заводик, где гости из тюбетейкостана будут за десять-пятнадцать тысяч работать сутками напролет...
то что я здесь читаю ,вызывает у меня неподдельное удивление, строительство завода остановлено, назначены слушания,общественность привлекла внимание и краевых и городских властей и федеральных. Почему многие пишут сообщения с одним и тем же смыслом? Может в своих сообщениях вы будете говорить о дальнейшем ходе событий?Что происходит сейчас с этим вопросом? У меня складывается впечатление, что это робот рассылки отправляет с определенной периодичностью.
Указанные в проекте выбросы в количестве 3700 тонн в год расчетные, взяты из методических рекомендаций украинской конторы. это то что будет лететь в воздух после очисных сооружений. при условии что весь воздух из цеха будет проходить очисные,но такого на практике никогда не бывает. взгляните на КрАЗ- там из всех щелей дым валит. Кроме соединений марганца в выбросах есть и диоксид серы и оксид азота, триоксиды алюминия и тд. 37 наименований. цветная металлургия - самое грязное производство во всем мире и самое наваристое
Да властям надо отдать должное, оперативно отреагировали. Можно сказать, перехватили инициативу. Теперь главное, чтобы процесс действительно перешел в юридическое русло и им занялись профессионалы. Если не подавать иск в суд или применить иные рычаги, то одними митингами мало чего добьешься. Людям, которые такие деньги в строительство инвестировали, на мнение народа наплевать. Им главное свои капиталы сохранить и приумножить. Против таких только при помощи закона можно действовать.
Понятны опасения людей за состояние экологии. Однако сразу же к акциям протеста стали примыкать представители оппозиции, как умеренной, так и радикальной. Связано это в том числе и с приближающимися выборами. Однако власти сыграли на опережение, пойдя гражданам навстречу. Думаю, оппозиционерам не удастся теперь набрать на этой истории много политических очков, хотя они очень стараются
Вася Пчелкин, ты для начала русский язык выучи, чтобы грамотно выражать свои мысли, а также читай, читай побольше, вот, например, Конституцию РФ на досуге. А тетеньки в магазине колбасой торгуют - это твой уровень.И то вряд ли)
Александр, у 2 Александра кончились аргументы, или ему просто нужно время, чтобы нагуглить очередную утку. Безапелляционность, завышенное самомнение, недостаток культуры ведения спора, а то и вовсе хамство - это характерные черты сторонников "КрасПрота".
Смело делаете выводы, я отчасти потому везде и пишу, что отстаивать свою точку зрения - это некое мое хобби, в форумном формате особенно:) Вы внимательно читали мои сообщения? Я прямым текстом писал, что абсолютно чистых предприятий не бывает. Вопрос в существенности выбросов (и пример Никополя как раз в том, что выбросы есть, но они не оказывают существенного влияния на здоровье), повторяюсь, моя цифра выбросов ЕФЗ- 4 тыс тонн (отличается от нуля, да?). Есть что возразить, так и пишите, общих фраз не нужно. 2. Да, цифра 5 раз это для первой очереди. И про разные варианты - они все рассмотрены в ОВОС, читать надо было внимательней. 3. выхлопы в приведенных источниках видел и ссылки на другие источники давал. Что именно вас в них (данных по выбросам) не устраивает? И еще раз повторюсь, я не говорю, что завод безопасен, я говорю, что он намного безопасней, чем это подается в листовках "красноярск против". Чувствуете разницу?
Начитались передовиц газеты "Труд" про Никополь? 1. Я Вам приведу слова директора того завода на требование суда прекратить выбросы: "Запретить выбросы – означает остановить предприятие". Гуглите да обрящете. 2. Откуда у Вас сведения, что в Никополе "завод ферросплавов в 5 раз мощней нашего"? Это неверное утверждение. Вы сильно преувеличиваете. Только первая очередь ЕФЗ планирует выдавать около 250 т. тонн, во второй очереди печи мощнее, всего будет 3 этапа ввода мощностей, даже чексушники сами точно не знают, какие печи поставят, варианты от 27-29 МВА до 63 МВА. А Вы уже точно все рассчитали. Завидую Вашей прозорливости. Или глупость несете, не разобравшись, - что вероятнее. 3. По поводу выхлопов - читайте Госэкспертизу, том 8.3 и том 12, а также ОВОС, том 11. И при этом имейте ввиду, что эти расчеты новокузнецкого "Сибпромстройпроекта" признаны сырыми и требуют доработки. Понятно почему? Александр, все же предлагаю Вам не умничать, а сначала изучить вопрос. По Вашему обращению "Человеку по имени 2 александр" понятно, что Вы вообще-то человек не форумный, оказались тут вынужденно. Занимайтесь лучше своим делом. Наверняка у Вас есть какие-то другие таланты. На этом с Вами лично прекращаю переписку, Вы как собеседник в данной теме неинтересны по причине Вашей некомпетентности.
Фразой «это Россия», «не верю» и так далее - вы, не начиная реальных действий, расписываетесь в своём бессилии что-то изменить, снимаете с себя гражданскую ответственность за происходящее. Никто и ничто не мешает вам присоединиться к уже существующим группам или собрать свою группу экспертов и выдвинуть требования общественного контроля за всеми стадиями строительства завода - в этом случае вы реально можете повлиять на экологическую ситуацию с ЕФЗ в лучшую сторону. А ещё лучше - начать с себя, содержать свой подъезд в чистоте, не сорить на улицах, и т.д. и т.п.. Фразы типа «если бы кто-то заботился об этом» - взаимоисключающие с « Это Россия » . Кто будет заботиться, если все опускают руки? Раз вам это не нужно - никому не нужно. Так может, пора, наконец, браться за ум, граждане? Без обид.
Соединения марганца являются сильными ядами, поражающими центральную нервную систему, сердечно-сосудистую систему и паренхиматозные органы. Отравление марганцем происходит при вдыхании больших количеств пыли, образующейся при размоле и просеве марганцевой руды, а также при вдыхании аэрозолей при плавке стали и электросварке.
Я всё понимаю, но я неверю! понимаете? Неверю я Александр, что у нас это будет работать.... Ваши слова цитата: "Если хотя бы что-то не будет соответствовать проектной документации, эксплуатацию запретят, ибо это будет законный механизм воздействия" - КТО!КТО? Кто запретит? Это законный механизм Да! Я непротив был БЫ если БЫ в этой стране работали законы и чиновники.... Если бы работали те самые законные механизмы управления как вы сказали... но нет же этого ничего! У нас всё на откатах и на бумагах.... Неужеле не так????
Человеку по имени 2 александр. Почему вы меня спрашиваете, где я данные беру? Я же привел ссылку на форум, там опубликованя скриншоты документов и противники завода обсуждают вред завода, там же расписан состав. Вам этого мало, или было лень по ссылке пройти? http://krasn24.blogspot.com/2011/11/6.html - послушайте, что говорит Карданец (это резолюция митинга). Никаких согласований. Запретить и все! Народ кричит "дааа" все согласны. опыт других предприятий я видел. http://vkontakte.ru/photo-30897037_270656365 - Никополь, завод ферросплавов в 5 раз мощней нашего. Ему 45 лет, в непосредственной близости - зона сельского хозяйства. Средняя продолжительность жизни мужчин 61 год, это больше, чем в среднем по России. Покажите мне, как это доказывает, что у нас будет плохо, я бы сказал, что наоборот. Про форс - мажоры - такое возможно абсолютно везде, вон на угольных шахтах постоянно что-то взрывается, а работать очень вредно. Но это вообще не связано с уровнем загрязнения воздуха. Обратите внимание по взрыву в Новокузнецке - никаких серьезных экологических последствий не было, все в норме.
хм.... ну о ларьках тобачных эт шутка конеЧно :-))))) Сам не курю и другим не советую. Но мысль моя ясна я думаю! Что есть масса других проектов в которых можно и зарабатывать и приносить прибыль козне (козлам хе-хе-хе):)) совсем не загрязняя окр. среду и.т.д... Дееспособность?????? Я к тому, что на метал-ких предприятиях очень редко люди уходят на пенсию без тяжёлых заболеваний и с зубами ! Да и вообще уходят на пенсию........ Не видитесь гражданЕ, не видитесь Русские.... на всякую чушь вроде, того, что это отличный и не такой уж и вредный проект!!!!! Повторюсь: КраЗ!!!!! Как вам перспектива?????
Ну не хватит на всех ларьков табачных. Кто-то и сигареты должен производить. А вообще курить вредно и все болезни в основном от курения, а не от заводов. О какой дееспособности вы говорите.
Что-то слишком много таких "александров" расплодилось за последнюю неделю по местным форумам: утю-тю, я еще не определившийся, но мне кажется, что завод хорооооший. Напролом не получилось, даже Зильбермана спрятали; теперь новая тактика. Если хороший, то стройте рядом с месторождением. Что? Экологи говорят, что и так уже хватит головняков от разработки? Тогда в Китай - там тоже электроэнергия есть, да и потребители продукции ближе.
Почитал и думаю! Похоже Александр думает, что здесь неучи собрались или что?????? Вы так убеждены, что Вас это чувство переполняет и Вы не осознаёте, что у Вас промыт мозг, причём капитально! :))) Все эти статьи или, что Вы там читаете Александр для того и созданы, чтоб общество не шло в оппозицию власти!!!! Да в общем хватит о "жидах" уши горят наверное у них хех..... Кто-то пытается тут расказать, что типа в других развитых странах есть такие предприятия!!? ДА ЕСТЬ! Но друзья мои :-) не сравнивайте развитую страну с корумпированным насквозь гос-вом.... В ЕвроЗоне ДА! Там действительно фильтры, расстояние, достойная оплата, налоги и.тд... НО ТУТ ТО???????? Тут то что??????? Всё на бумаге!!!! От сюда и вопрос, зачем нам этот завод то????? Даже еслиБ он действительно выбрасывал лишь оксид марганца и в той цифре как пишут.... Я вот никак непойму нахер он нам сдался?????????? 10-15 руб. люди и в табачном ларьке заработают, причём оставаясь дееспособным до пенсии!
Если Вы так сомневаетесь во вредности завода, то почитайте хотя бы о тех городах, где подобный завод есть, спросите людей, которые там живут. Самое грязное производство - это металлургия, новый заводик будет гадить никак не меньше Краза, а то и больше (дело не в одном марганце), и Вы готовы так легко поверить про современные очистные сооружения ЧекСу? Как выполняются у нас экологические нормы - грустный пример Краза. Может быть, завод можно построить, но на расстоянии от крупного населённого пункта
Не передергивайте. Методы знакомые - взять часть правды, раскритиковать и выставить себя самым умным и добрым мудрецом. 1. Про предприятия 1 и 2 класса речь идет не о полном запрете, а о согласовании строительства таких предприятий с населением. Впервые слышите? 2. Про выхлопы завода. Вы сами-то откуда информацию берете? Из пальца высасываете? Если лень читать документы, которые уже есть в открытом доступе, с составом этого самого выхлопа, даже без учета форс-мажоров, как это недавно было в Новокузнецке, то хотя бы посмотрите запись сессии Заксобрания края (http://www.sobranie.info/video_sessions/), там Онищенко не стал перечислять весь состав, а заострил внимание на свинце. Новость, да? Не держите других читателей этого сайта за дураков, вещая умные мысли, которые должны свидетельствовать о Вашей якобы компетентности.
Согласен. Подобные заводы надо строить на удалении от населенных пунктов не менее 100 километров.
+100500
Только троли которые пишут за завод живут не в Красноярске, им плевать на вредные выбросы, они просто на этом форуме работают. Называется формирование общественного мнения. Им безразлично, что люди в Красноярске мрут и с марганцевым заводом будут умирать еще быстрей.
то что я здесь читаю ,вызывает у меня неподдельное удивление, строительство завода остановлено, назначены слушания,общественность привлекла внимание и краевых и городских властей и федеральных. Почему многие пишут сообщения с одним и тем же смыслом? Может в своих сообщениях вы будете говорить о дальнейшем ходе событий?Что происходит сейчас с этим вопросом? У меня складывается впечатление, что это робот рассылки отправляет с определенной периодичностью.
Вы внимательно читали мои сообщения? Я прямым текстом писал, что абсолютно чистых предприятий не бывает. Вопрос в существенности выбросов (и пример Никополя как раз в том, что выбросы есть, но они не оказывают существенного влияния на здоровье), повторяюсь, моя цифра выбросов ЕФЗ- 4 тыс тонн (отличается от нуля, да?). Есть что возразить, так и пишите, общих фраз не нужно.
2. Да, цифра 5 раз это для первой очереди. И про разные варианты - они все рассмотрены в ОВОС, читать надо было внимательней.
3. выхлопы в приведенных источниках видел и ссылки на другие источники давал. Что именно вас в них (данных по выбросам) не устраивает? И еще раз повторюсь, я не говорю, что завод безопасен, я говорю, что он намного безопасней, чем это подается в листовках "красноярск против". Чувствуете разницу?
1. Я Вам приведу слова директора того завода на требование суда прекратить выбросы: "Запретить выбросы – означает остановить предприятие". Гуглите да обрящете.
2. Откуда у Вас сведения, что в Никополе "завод ферросплавов в 5 раз мощней нашего"? Это неверное утверждение. Вы сильно преувеличиваете. Только первая очередь ЕФЗ планирует выдавать около 250 т. тонн, во второй очереди печи мощнее, всего будет 3 этапа ввода мощностей, даже чексушники сами точно не знают, какие печи поставят, варианты от 27-29 МВА до 63 МВА. А Вы уже точно все рассчитали. Завидую Вашей прозорливости. Или глупость несете, не разобравшись, - что вероятнее.
3. По поводу выхлопов - читайте Госэкспертизу, том 8.3 и том 12, а также ОВОС, том 11. И при этом имейте ввиду, что эти расчеты новокузнецкого "Сибпромстройпроекта" признаны сырыми и требуют доработки. Понятно почему?
Александр, все же предлагаю Вам не умничать, а сначала изучить вопрос.
По Вашему обращению "Человеку по имени 2 александр" понятно, что Вы вообще-то человек не форумный, оказались тут вынужденно. Занимайтесь лучше своим делом. Наверняка у Вас есть какие-то другие таланты.
На этом с Вами лично прекращаю переписку, Вы как собеседник в данной теме неинтересны по причине Вашей некомпетентности.
Никто и ничто не мешает вам присоединиться к уже существующим группам или собрать свою группу экспертов и выдвинуть требования общественного контроля за всеми стадиями строительства завода - в этом случае вы реально можете повлиять на экологическую ситуацию с ЕФЗ в лучшую сторону.
А ещё лучше - начать с себя, содержать свой подъезд в чистоте, не сорить на улицах, и т.д. и т.п..
Фразы типа «если бы кто-то заботился об этом» - взаимоисключающие с « Это Россия » .
Кто будет заботиться, если все опускают руки?
Раз вам это не нужно - никому не нужно.
Так может, пора, наконец, браться за ум, граждане?
Без обид.
Отравление марганцем происходит при вдыхании больших количеств пыли, образующейся при размоле и просеве марганцевой руды, а также при вдыхании аэрозолей при плавке стали и электросварке.
подписи против завода в КРАСНОЯРСКЕа завод в ЕМЕЛЬНОВО!!!
все подписи НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ!!!
Ваши слова цитата: "Если хотя бы что-то не будет соответствовать проектной документации, эксплуатацию запретят, ибо это будет законный механизм воздействия" -
КТО!КТО? Кто запретит? Это законный механизм Да!
Я непротив был БЫ если БЫ в этой стране работали законы и чиновники.... Если бы работали те самые законные механизмы управления как вы сказали...
но нет же этого ничего! У нас всё на откатах и на бумагах....
Неужеле не так????
Почему вы меня спрашиваете, где я данные беру? Я же привел ссылку на форум, там опубликованя скриншоты документов и противники завода обсуждают вред завода, там же расписан состав. Вам этого мало, или было лень по ссылке пройти?
http://krasn24.blogspot.com/2011/11/6.html - послушайте, что говорит Карданец (это резолюция митинга). Никаких согласований. Запретить и все! Народ кричит "дааа" все согласны.
опыт других предприятий я видел. http://vkontakte.ru/photo-30897037_270656365 - Никополь, завод ферросплавов в 5 раз мощней нашего. Ему 45 лет, в непосредственной близости - зона сельского хозяйства. Средняя продолжительность жизни мужчин 61 год, это больше, чем в среднем по России. Покажите мне, как это доказывает, что у нас будет плохо, я бы сказал, что наоборот.
Про форс - мажоры - такое возможно абсолютно везде, вон на угольных шахтах постоянно что-то взрывается, а работать очень вредно. Но это вообще не связано с уровнем загрязнения воздуха. Обратите внимание по взрыву в Новокузнецке - никаких серьезных экологических последствий не было, все в норме.
Дееспособность??????
Я к тому, что на метал-ких предприятиях очень редко люди уходят на пенсию без тяжёлых заболеваний и с зубами ! Да и вообще уходят на пенсию........
Не видитесь гражданЕ, не видитесь Русские.... на всякую чушь вроде, того, что это отличный и не такой уж и вредный проект!!!!!
Повторюсь: КраЗ!!!!! Как вам перспектива?????
Напролом не получилось, даже Зильбермана спрятали; теперь новая тактика.
Если хороший, то стройте рядом с месторождением. Что? Экологи говорят, что и так уже хватит головняков от разработки? Тогда в Китай - там тоже электроэнергия есть, да и потребители продукции ближе.
Вы так убеждены, что Вас это чувство переполняет и Вы не осознаёте, что у Вас промыт мозг, причём капитально! :)))
Все эти статьи или, что Вы там читаете Александр для того и созданы, чтоб общество не шло в оппозицию власти!!!!
Да в общем хватит о "жидах" уши горят наверное у них хех.....
Кто-то пытается тут расказать, что типа в других развитых странах есть такие предприятия!!? ДА ЕСТЬ! Но друзья мои :-) не сравнивайте развитую страну с корумпированным насквозь гос-вом....
В ЕвроЗоне ДА! Там действительно фильтры, расстояние, достойная оплата, налоги и.тд... НО ТУТ ТО????????
Тут то что???????
Всё на бумаге!!!! От сюда и вопрос, зачем нам этот завод то????? Даже еслиБ он действительно выбрасывал лишь оксид марганца и в той цифре как пишут.... Я вот никак непойму нахер он нам сдался?????????? 10-15 руб. люди и в табачном ларьке заработают, причём оставаясь дееспособным до пенсии!
1. Про предприятия 1 и 2 класса речь идет не о полном запрете, а о согласовании строительства таких предприятий с населением. Впервые слышите?
2. Про выхлопы завода. Вы сами-то откуда информацию берете? Из пальца высасываете? Если лень читать документы, которые уже есть в открытом доступе, с составом этого самого выхлопа, даже без учета форс-мажоров, как это недавно было в Новокузнецке, то хотя бы посмотрите запись сессии Заксобрания края (http://www.sobranie.info/video_sessions/), там Онищенко не стал перечислять весь состав, а заострил внимание на свинце. Новость, да?
Не держите других читателей этого сайта за дураков, вещая умные мысли, которые должны свидетельствовать о Вашей якобы компетентности.