Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Инвестор обещает внести в проект ферросплавного завода новые меры безопасности
Виталий Георгиевич
+ 0 0
22 февраля 2012 г. 00:14
Паша:150 км от города надо строить марганцевый завод. И КрАЗ переносить за город, раз они не хотят выбросы нормально фильтровать. Хотя на самом деле виновата власть, так как нет рычагов влиять на нарушителей экологии. Алюминиевые и подобные заводы гребут бабло и плюют на жизни людей.

Согласен. Подобные заводы надо строить на удалении от населенных пунктов не менее 100 километров.
150 км от города надо строить марганцевый завод. И КрАЗ переносить за город, раз они не хотят выбросы нормально фильтровать. Хотя на самом деле виновата власть, так как нет рычагов влиять на нарушителей экологии. Алюминиевые и подобные заводы гребут бабло и плюют на жизни людей.
Василий:Любители вредных заводов могут ехать в Норильск. Обменять квартиру в Красноярске на Норильск можно без проблем. Основная масса жителей Красноярска против завода, более 170 тысяч подписей против. Про подписи за завод пока из открытых источников не слышно.

+100500
Только троли которые пишут за завод живут не в Красноярске, им плевать на вредные выбросы, они просто на этом форуме работают. Называется формирование общественного мнения. Им безразлично, что люди в Красноярске мрут и с марганцевым заводом будут умирать еще быстрей.
верно,мы будем бунтовать, а кто говорит что против - проплаченный тролль
Да там много чего ещё каких не стыковок, но всем по**й - бунтовать прикольнее
Человека гораздо проще подбить выступать против чего-то, чем за что-то. Очень многие участники знают только то, что "марганец вреден, следовательно завод вреден" и до сих пор боятся страшного завода первого (!) класса опасности, даже не зная что такое класс опасности.
Любители вредных заводов могут ехать в Норильск. Обменять квартиру в Красноярске на Норильск можно без проблем. Основная масса жителей Красноярска против завода, более 170 тысяч подписей против. Про подписи за завод пока из открытых источников не слышно.
А я вот за новые заводы и рабочие места! Лже экологам не рпивык как-то верить..
офисные хомячки - проплаченные 3.14159д@ры едра
+ 0 0
20 ноября 2011 г. 13:22
да расслабьтесь вы все уже ! выборы пройдут, путен и едро победят (справедливая расея на втором, кпрф на третьем ;), и таки-построят свой свечной заводик, где гости из тюбетейкостана будут за десять-пятнадцать тысяч работать сутками напролет...

то что я здесь читаю ,вызывает у меня неподдельное удивление, строительство завода остановлено, назначены слушания,общественность привлекла внимание и краевых и городских властей и федеральных. Почему многие пишут сообщения с одним и тем же смыслом? Может в своих сообщениях вы будете говорить о дальнейшем ходе событий?Что происходит сейчас с этим вопросом? У меня складывается впечатление, что это робот рассылки отправляет с определенной периодичностью.
Станислав
+ 0 0
20 ноября 2011 г. 08:27
Указанные в проекте выбросы в количестве 3700 тонн в год расчетные, взяты из методических рекомендаций украинской конторы. это то что будет лететь в воздух после очисных сооружений. при условии что весь воздух из цеха будет проходить очисные,но такого на практике никогда не бывает. взгляните на КрАЗ- там из всех щелей дым валит. Кроме соединений марганца в выбросах есть и диоксид серы и оксид азота, триоксиды алюминия и тд. 37 наименований. цветная металлургия - самое грязное производство во всем мире и самое наваристое
Да властям надо отдать должное, оперативно отреагировали. Можно сказать, перехватили инициативу. Теперь главное, чтобы процесс действительно перешел в юридическое русло и им занялись профессионалы. Если не подавать иск в суд или применить иные рычаги, то одними митингами мало чего добьешься. Людям, которые такие деньги в строительство инвестировали, на мнение народа наплевать. Им главное свои капиталы сохранить и приумножить. Против таких только при помощи закона можно действовать.
неравнодушный
+ 0 0
19 ноября 2011 г. 01:02
Понятны опасения людей за состояние экологии. Однако сразу же к акциям протеста стали примыкать представители оппозиции, как умеренной, так и радикальной. Связано это в том числе и с приближающимися выборами. Однако власти сыграли на опережение, пойдя гражданам навстречу. Думаю, оппозиционерам не удастся теперь набрать на этой истории много политических очков, хотя они очень стараются
Красноярочка
+ 0 0
19 ноября 2011 г. 00:45
Вася Пчелкин, ты для начала русский язык выучи, чтобы грамотно выражать свои мысли, а также читай, читай побольше, вот, например, Конституцию РФ на досуге. А тетеньки в магазине колбасой торгуют - это твой уровень.И то вряд ли)
Александор 3
+ 0 0
19 ноября 2011 г. 00:04
Александр, у 2 Александра кончились аргументы, или ему просто нужно время, чтобы нагуглить очередную утку. Безапелляционность, завышенное самомнение, недостаток культуры ведения спора, а то и вовсе хамство - это характерные черты сторонников "КрасПрота".
Александр
+ 0 0
18 ноября 2011 г. 23:52
Смело делаете выводы, я отчасти потому везде и пишу, что отстаивать свою точку зрения - это некое мое хобби, в форумном формате особенно:)
Вы внимательно читали мои сообщения? Я прямым текстом писал, что абсолютно чистых предприятий не бывает. Вопрос в существенности выбросов (и пример Никополя как раз в том, что выбросы есть, но они не оказывают существенного влияния на здоровье), повторяюсь, моя цифра выбросов ЕФЗ- 4 тыс тонн (отличается от нуля, да?). Есть что возразить, так и пишите, общих фраз не нужно.
2. Да, цифра 5 раз это для первой очереди. И про разные варианты - они все рассмотрены в ОВОС, читать надо было внимательней.
3. выхлопы в приведенных источниках видел и ссылки на другие источники давал. Что именно вас в них (данных по выбросам) не устраивает? И еще раз повторюсь, я не говорю, что завод безопасен, я говорю, что он намного безопасней, чем это подается в листовках "красноярск против". Чувствуете разницу?
2 Александр
+ 0 0
18 ноября 2011 г. 23:37
Начитались передовиц газеты "Труд" про Никополь?
1. Я Вам приведу слова директора того завода на требование суда прекратить выбросы: "Запретить выбросы – означает остановить предприятие". Гуглите да обрящете.
2. Откуда у Вас сведения, что в Никополе "завод ферросплавов в 5 раз мощней нашего"? Это неверное утверждение. Вы сильно преувеличиваете. Только первая очередь ЕФЗ планирует выдавать около 250 т. тонн, во второй очереди печи мощнее, всего будет 3 этапа ввода мощностей, даже чексушники сами точно не знают, какие печи поставят, варианты от 27-29 МВА до 63 МВА. А Вы уже точно все рассчитали. Завидую Вашей прозорливости. Или глупость несете, не разобравшись, - что вероятнее.
3. По поводу выхлопов - читайте Госэкспертизу, том 8.3 и том 12, а также ОВОС, том 11. И при этом имейте ввиду, что эти расчеты новокузнецкого "Сибпромстройпроекта" признаны сырыми и требуют доработки. Понятно почему?
Александр, все же предлагаю Вам не умничать, а сначала изучить вопрос.
По Вашему обращению "Человеку по имени 2 александр" понятно, что Вы вообще-то человек не форумный, оказались тут вынужденно. Занимайтесь лучше своим делом. Наверняка у Вас есть какие-то другие таланты.
На этом с Вами лично прекращаю переписку, Вы как собеседник в данной теме неинтересны по причине Вашей некомпетентности.
Фразой «это Россия», «не верю» и так далее - вы, не начиная реальных действий, расписываетесь в своём бессилии что-то изменить, снимаете с себя гражданскую ответственность за происходящее.
Никто и ничто не мешает вам присоединиться к уже существующим группам или собрать свою группу экспертов и выдвинуть требования общественного контроля за всеми стадиями строительства завода - в этом случае вы реально можете повлиять на экологическую ситуацию с ЕФЗ в лучшую сторону.
А ещё лучше - начать с себя, содержать свой подъезд в чистоте, не сорить на улицах, и т.д. и т.п..
Фразы типа «если бы кто-то заботился об этом» - взаимоисключающие с « Это Россия » .
Кто будет заботиться, если все опускают руки?
Раз вам это не нужно - никому не нужно.
Так может, пора, наконец, браться за ум, граждане?
Без обид.
бойтесь меня
+ 0 0
18 ноября 2011 г. 21:33
Соединения марганца являются сильными ядами, поражающими центральную нервную систему, сердечно-сосудистую систему и паренхиматозные органы.
Отравление марганцем происходит при вдыхании больших количеств пыли, образующейся при размоле и просеве марганцевой руды, а также при вдыхании аэрозолей при плавке стали и электросварке.
ЭТО РАЗВОД!!!
подписи против завода в КРАСНОЯРСКЕа завод в ЕМЕЛЬНОВО!!!
все подписи НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ!!!
Я всё понимаю, но я неверю! понимаете? Неверю я Александр, что у нас это будет работать....
Ваши слова цитата: "Если хотя бы что-то не будет соответствовать проектной документации, эксплуатацию запретят, ибо это будет законный механизм воздействия" -
КТО!КТО? Кто запретит? Это законный механизм Да!
Я непротив был БЫ если БЫ в этой стране работали законы и чиновники.... Если бы работали те самые законные механизмы управления как вы сказали...
но нет же этого ничего! У нас всё на откатах и на бумагах....
Неужеле не так????
и что все коту под хвост,161 тыс. подписей ничего не значат для наших властей, а может нам также выйти как в Нью-Йорке?
Александр
+ 0 0
18 ноября 2011 г. 20:27
Человеку по имени 2 александр.
Почему вы меня спрашиваете, где я данные беру? Я же привел ссылку на форум, там опубликованя скриншоты документов и противники завода обсуждают вред завода, там же расписан состав. Вам этого мало, или было лень по ссылке пройти?
http://krasn24.blogspot.com/2011/11/6.html - послушайте, что говорит Карданец (это резолюция митинга). Никаких согласований. Запретить и все! Народ кричит "дааа" все согласны.
опыт других предприятий я видел. http://vkontakte.ru/photo-30897037_270656365 - Никополь, завод ферросплавов в 5 раз мощней нашего. Ему 45 лет, в непосредственной близости - зона сельского хозяйства. Средняя продолжительность жизни мужчин 61 год, это больше, чем в среднем по России. Покажите мне, как это доказывает, что у нас будет плохо, я бы сказал, что наоборот.
Про форс - мажоры - такое возможно абсолютно везде, вон на угольных шахтах постоянно что-то взрывается, а работать очень вредно. Но это вообще не связано с уровнем загрязнения воздуха. Обратите внимание по взрыву в Новокузнецке - никаких серьезных экологических последствий не было, все в норме.
хм.... ну о ларьках тобачных эт шутка конеЧно :-))))) Сам не курю и другим не советую. Но мысль моя ясна я думаю! Что есть масса других проектов в которых можно и зарабатывать и приносить прибыль козне (козлам хе-хе-хе):)) совсем не загрязняя окр. среду и.т.д...
Дееспособность??????
Я к тому, что на метал-ких предприятиях очень редко люди уходят на пенсию без тяжёлых заболеваний и с зубами ! Да и вообще уходят на пенсию........
Не видитесь гражданЕ, не видитесь Русские.... на всякую чушь вроде, того, что это отличный и не такой уж и вредный проект!!!!!
Повторюсь: КраЗ!!!!! Как вам перспектива?????
Ну не хватит на всех ларьков табачных. Кто-то и сигареты должен производить. А вообще курить вредно и все болезни в основном от курения, а не от заводов. О какой дееспособности вы говорите.
Что-то слишком много таких "александров" расплодилось за последнюю неделю по местным форумам: утю-тю, я еще не определившийся, но мне кажется, что завод хорооооший.
Напролом не получилось, даже Зильбермана спрятали; теперь новая тактика.
Если хороший, то стройте рядом с месторождением. Что? Экологи говорят, что и так уже хватит головняков от разработки? Тогда в Китай - там тоже электроэнергия есть, да и потребители продукции ближе.
Почитал и думаю! Похоже Александр думает, что здесь неучи собрались или что??????
Вы так убеждены, что Вас это чувство переполняет и Вы не осознаёте, что у Вас промыт мозг, причём капитально! :)))
Все эти статьи или, что Вы там читаете Александр для того и созданы, чтоб общество не шло в оппозицию власти!!!!
Да в общем хватит о "жидах" уши горят наверное у них хех.....
Кто-то пытается тут расказать, что типа в других развитых странах есть такие предприятия!!? ДА ЕСТЬ! Но друзья мои :-) не сравнивайте развитую страну с корумпированным насквозь гос-вом....
В ЕвроЗоне ДА! Там действительно фильтры, расстояние, достойная оплата, налоги и.тд... НО ТУТ ТО????????
Тут то что???????
Всё на бумаге!!!! От сюда и вопрос, зачем нам этот завод то????? Даже еслиБ он действительно выбрасывал лишь оксид марганца и в той цифре как пишут.... Я вот никак непойму нахер он нам сдался?????????? 10-15 руб. люди и в табачном ларьке заработают, причём оставаясь дееспособным до пенсии!
Александру
+ 0 0
18 ноября 2011 г. 18:37
Если Вы так сомневаетесь во вредности завода, то почитайте хотя бы о тех городах, где подобный завод есть, спросите людей, которые там живут. Самое грязное производство - это металлургия, новый заводик будет гадить никак не меньше Краза, а то и больше (дело не в одном марганце), и Вы готовы так легко поверить про современные очистные сооружения ЧекСу? Как выполняются у нас экологические нормы - грустный пример Краза. Может быть, завод можно построить, но на расстоянии от крупного населённого пункта
2 Александр
+ 0 0
18 ноября 2011 г. 18:26
Не передергивайте. Методы знакомые - взять часть правды, раскритиковать и выставить себя самым умным и добрым мудрецом.
1. Про предприятия 1 и 2 класса речь идет не о полном запрете, а о согласовании строительства таких предприятий с населением. Впервые слышите?
2. Про выхлопы завода. Вы сами-то откуда информацию берете? Из пальца высасываете? Если лень читать документы, которые уже есть в открытом доступе, с составом этого самого выхлопа, даже без учета форс-мажоров, как это недавно было в Новокузнецке, то хотя бы посмотрите запись сессии Заксобрания края (http://www.sobranie.info/video_sessions/), там Онищенко не стал перечислять весь состав, а заострил внимание на свинце. Новость, да?
Не держите других читателей этого сайта за дураков, вещая умные мысли, которые должны свидетельствовать о Вашей якобы компетентности.
  • Оставить комментарий
  • Войти