Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
В Красноярске из-за нехватки денег на линии не выходит 30% автобусов
Покупайте гибридные автобусы, те же белорусы их делают
Про 100 км это погорячились. В Дубль Гис любой маршрут возьмите и замерьте расстоянии. По поводу механиков, слесарей, врачей в всех это по разному. Знаю много мест где водители сами занимаются ремонтом, хорошо если хозяин даст денег на крупную запчасть, всю мелочевку для ремонта покупают за свой счет.
Водителю выдается автобус и план. Водитель сам несет все расходы по ремонту, горючке и т.д. Ему надо сдать хозяину фиксированную сумму за смену, все, что останется (если останется) он забирает себе, из этих же денег выплачивает кондуктору.
[quote="кн"]
[quote="Юрий"]
Хорошо! Давайте согласимся с перевозчиками (метод от противного) и посчитаем сколько зарабатывает автобус за рейс? Маршрут у них даже 50 км нет! То есть 100 туда обратно. пусть даже расход 30 литров 30 литров умножить на пусть 30 рублей получается 900 рублей. плюс закинем еще амортизацию +100 рублей + зарплата водителю и кондуктору +500 (ну тут весь персонал) итого за рейс туда обратно 1500 расход делим это на пусть 10 рублей получается 150 пассажиров! Где именно им денег не хватает? В каком месте???
Интересный подсчет. При 100 км туда/обратно автобус за день сделает не больше 3 рейсов (300 км), при этом 500 руб на зарплату (водитель+кондуктор)=3х500=1500 (в день на двоих)х15 дней(график работы 2/2 или 3/3)=22500 опять же на двоих, а медик, механик которые выпускают транспорт, слесаря или водитель по Вашему должен отработав с 6.00 пусть даже до 21.00 сам следить за техникой? 100 руб. амортизация??? Даже если перевозчик на ЕНВД, а это при условии до 20 автобусов, в месяц с автобуса платят 2000+стоянка в гараже минимум 6000 (а то и больше)=8000/30 дней=266 руб. и это только налог и стоянка (не считая зарплатных налогов), а зап. части? или Вы думаете что автобусы при такой эксплуатации не ломаются, замена масла это Вам не на тайоту, 4 литрами не обойтись или что, тоже будете говорить, что вместо масла они воду из под крана льют. Зачем пытаться рассуждать о том, чего Вы не знаете. Вы же не поливаете грязью правительство, за ежегодные повышения тарифов на ЖКХ, эл. энергию и т.п. Только не надо говорить, что я человек Омышева, поверьте это не так.
Юрий:
Хорошо! Давайте согласимся с перевозчиками (метод от противного) и посчитаем сколько зарабатывает автобус за рейс? Маршрут у них даже 50 км нет! То есть 100 туда обратно. пусть даже расход 30 литров 30 литров умножить на пусть 30 рублей получается 900 рублей. плюс закинем еще амортизацию +100 рублей + зарплата водителю и кондуктору +500 (ну тут весь персонал) итого за рейс туда обратно 1500 расход делим это на пусть 10 рублей получается 150 пассажиров! Где именно им денег не хватает? В каком месте???

хммм, а что, скотовозки разве не на газу ездят ? странно...
Маршрут №30. Три автобуса на линии. Администрация отписывается мне, что "ищем перевозчиков на маршрут". Так ведь что-то уже полгода не находятся.
А насчет цены - да в жизни насчет "40% - дизтопливо" не поверю. Во-первых, они все заправляются не на топливном ретейле. У них оптовые объемы и оптовые скидки. И заправляются они не за наличные с выручки, приезжают на заправку, карту суют и заправляются.
Далее - по поводу гаражей-маражей. Как ставили эти автобусы на стоянках под открытым небом, так и ставят.
Далее - за налоги. Все они зарегистрированы в Березовке, особенно пазикочепешники.
Состояние автобусов зачастую таково, что в них страшно садиться. Только МАЗы еще поубивать не успели, да и то тенденция налицо - первые партии уже изодраны-избиты-изрезаны.
Я, как житель Красноярска, против поднятия цен за проезд. Пусть работают эффективнее и на канары меньше летают. Очешуели совсем.
Вот тут реальная проходимость указана http://newslab.ru/news/422817
Бери калькулятор и считай (с).
Мое мнение, нужно закрыть все существующие фирмы специализирующиеся на пассажироперевозках в городе, и на конкурсной основе вывести в этот бизнес новые структуры. Думаю желающих будет хоть отбавляй. А то старые зажрались совсем, сервис на ноле, а денег хотят все больше и больше.
одна остановка 5 руб , 2 остановки 10 - вот я за то голосую
"БТМ 18 декабря 2011 г. 14:00
...И протяженность маршрутов у автобусов сравнимая с нашими?" - конечно. мало эту протяженность сократили, раньше чтобы с Борисевича уехать в Северо-Западный надо было на 1 автобусе ехать, а теперь на скольки? -
"Проблемы горлом решают только младенцы. Взрослые люди при решении проблем ещё и мозги используют." - Очень заметно на примере общественного транспорта, все так обмозговано, что от умиления тихонько плачу. на остановке где-нибудь в районе Пашенного после 8 вечера в - 25.
"Не устраивают перевозчики, давайте посчитаем, разберёмся. Вы же предлагаете кардинально, их просто добить. Вообще без частных перевозчиков хотите остаться?" - а почему бы и нет. в свое время муниципальные автобусы целыми МПАТами горели. кому бы это было выгодно? пожалейте бедненьких, как же. как было сказано выше - свято место пусто не бывает, рынок не для слабых. меня в Солнечном после 7 вечера никто из них не жалеет.
"Можете уже с сегодняшнего дня просто отказаться от их услуг. Не пользуйтесь их атобусами! У вас же есть выбор!" - конечно. у меня есть выбор. с дитями на остановке в районе Пашенного в - 25 после 8 вечера .
"А если реального выбора нет, то уважайте тех кто вас в мороз до дома довозит. Уж такие какие есть, но работу свою выполняют и в друзья к вам не лезут." - а мы очень уважаем. всех кто качественно делает свою работу, а не снимает сливки в часы-пик себе на карман. да еще тех, кто несмотря на убыточность возит пассажиров до часу ночи как положено по договору с администрацией. только не уверен, что такие найдутся.
"Не нравится - не можете купить машину, сбросьтесь и купите свой автобус." - чего еще сделать? с моста скинуться всей семьей? чтоб таким как вы жилось вольготно и припеваючи?
Вот уж действительно "по разному".
А с чего вы взяли что я у кого-то что-то отбирала?
Поясните, будьте любезны.
По разному.
+ 0 0
18 декабря 2011 г. 21:32
Я до сих пор работаю и даю людям заработать,а вы все это у них отобрали.И работу и заработок.И вообще. Продолжайте дежурство нести.
А национальность тут при чём? По национальности надеетесь меня к людям низшего сорта причислить по сравнению с вами?
И зачем вы фразу в которой как раз акцент на этом слове поставлен из контекста вырвали?
Вы хотите заставить так или иначе меня оправдываться перед вами? Так же как и администрацию?
А кто вы собственно такой? Какие ваши заслуги, кроме раздутого самомнения?
По разному.
+ 0 0
18 декабря 2011 г. 21:08
А вы кто по национальности? Пишите с ошибками:-
А если: "Этому чаю не хватает аромату"
Русский не знаете:-
.Единственный человек ,с моей точки зрения Это Ольга Борисовна из общественной приемной Пима.Золотой человек.ни разу не было отказа в чем либо помочь. Всегда помогала.
Или хотите прочесть то что хотелось бы?
Но когда вы грозитесь пересадить всех чиновников, вы же для неё исключения не делаете.
То есть она такая же как все. Может все ваши обвинения и в свой адрес принять. Не смотря на то что помогала. И воровать ей скорее всего нечего в принципе, но по вашему определению она воровка, потому что работает в администрации.
Как вы думаете, а ей не обидно о себе такое узнавать?
По разному.
+ 0 0
18 декабря 2011 г. 20:33
Да это моя знакомая .Живет действительно по указанному адресу.
Я выигрывал суды у администрации,но это было 5 лет назад.То же связанные с ЖКХ.Сейчас даже и пытаться не стоит. Суды все на подвязке.Единственный человек ,с моей точки зрения Это Ольга Борисовна из общественной приемной Пима.Золотой человек.ни разу не было отказа в чем либо помочь. Всегда помогала.
Это приведено в доказательство того что вопросы поднятые на форумах не решаются?
Я правильно поняла?
  • Оставить комментарий
  • Войти