Евгений, Ваша сестра правильно сделала. Я стала одевать ребенка и сейчас только понимаю, что это было неправильно, все-таки надо было заворачивать в одеяло, плед и бежать, бежать быстрее. Но из-за того, что на улице сильно холодно, я решила ее одеть в костюм, комбинезон, даже меховые сапожки одела. Поэтому пока я ее одевала, а потом одевалась сама, трясти уже перестало, а это наверное было неправильным решением, так как читала, что при сильном землетрясении от начала и до того, как начнет все рушиться проходит всего около 20 секунд. Я конечно время не засекала, но на то, чтобы одеть ребенка и одеться самой у меня ушло много времени, явно больше 20 секунд. Сейчас вещи для ребенка в пакете, рядом одеяло и плед, на всякий случай.
Ну почему, нас Абакан почитал, Красноярск, люди поспать легли наверное, уже хорошо, нервы успокоят, вот я пишу раз спрашивают, а оно бы мне зачем если ближе то к эпицентру никого нет, какая то ответственность, да бы не уснуть пока мои спят. Есть толчок балла 4-ре снова секунд 10
Сижу тут вторые сутки с перерывами на сон. Завтра на сутки идти. Сам с Новокузнецка. Отсюда черпанул кучу инфы что было, когда было и какой у нас народ (шугливый, не понимающий прописных истин, тупой и тролящий, спокойный). Есть уже выводы: МЧС в некоторых регионах не сильно заботится о людях, СМИ так же полный ноль по доставке информации, Сейсмособытия начались с мизерных толчков еще 25го декабря, Вроде все устаканивается, но кажется что это продлится еще несколько дней.
А как жить в домах- новостройках, которые за 2 года строят, тут в красноярске тряхонуло на 3 балла в домах трещина, нижние силовые балки отходят от стен, толщина примерно 1.5-2 мм. они при 5 уже складываться начнут. Причем гастарбайтеры из домов вылетают самые первые, половина из них сегодня собрала вещи и уехала в попыхах. Они знают что строили, поэтому и слиняли. А районы взлетка, северный, не знаю что было в покровке
Ого, Александр... у вас было серьезно. Да еще и свет потух. Понимаю почему в тех районах паника была ого-го...некоторые люди просто боятся если свет потухнет) А тут такое :)
Я Вас прекрасно понимаю, действительно, я не могу сейчас припомнить, чтобы когда-либо испытывала такой страх, как в тот момент. Когда полы трясутся, вода в аквариуме ходуном ходит, очень страшно. Но почему-то в тот момент в голову не пришло встать в проем возле несущей стены, хотелось бежать из дома и паника была тоже сильная.
Лена, у меня сестра схватила ребенка завернула в одеяло и выбежала. На 11 этаже живут. качало говорит сильно очень. Проходящий, ничего не изменится, а мы и не пытаемся ничего изменить...мы просто обсуждаем ведь этот форум для обсуждений, а не заседание парт собрания или гос.дума
Мои 6,6 балла были так; Только прилёг спать, супруга пошла в ванную, сын в своей комнате спал 8-мь лет, и началось, ду,ду,ду, дом стал ходить ходуном, я сразу врубил землетрясение, про 25-го не знал не у нас было, соскочил пацана в охапку и в проём встали, жене ору, она тоже в проём встала, казалось потолки рухнут, шугань напала недетская, 5 минут где то так было, потом свет рубанулся и мы выскочили на улицу, накинув потеплее верхнюю одежду.
В Кызыле действительно было жутко, не дай Бог такое пережить. Я живу в пятиэтажном панельно доме на пятом этаже. Очень сильные толчки ввели в просто в ступор, первые секунды все метались по квартире и не знали что делать. У меня двое детей, старшей сказала, чтобы быстро одевалась, но она тоже не смогла сразу же начать одеваться, у нее началась истерика, а младшая дочь, которой 6 месяцев, спала в кроватке, пришлось разбудить и одевать ее. побоялась просто в одеяло кутать, так как на улице было больше 30 градусов мороза, боялась простудить, хотя думаю, что нужно было хватать ее и заворачивать в одеяло, так как если бы землетрясение было сильнее, то эвакуироваться не успели бы. Пока младшую одевала, землетрясение закончилось. Когда выбежали на улицу, там возле дома уже было много людей. На улице стояли около 2-х часов, было просто страшно заходить в дом. Днем тоже ощущались толчки, причем ощутимые. Полтора часа назад еще раз немножко тряхнуло, поэтому не могу уснуть, страшно...
кому что не нравится, извольте не спорить. чат создан для обмена мнениями не оскорбляющими друг друга. про имена одобряю, надо же знать к кому обращаться.
Я тоже сделал, о тебе свои выводы. И заметь, в отличии от тебя, я не переходил на личности и не оскорблял. Так что, считаю все твои сообщения полной чушью. Воспринимать их в серьёз нельзя. Ты просто ЧЕЛОВЕК-ПУСТОМЕЛЯ! Гуляй, женя.
Если ты форумный тролль и тебе больше заняться нечем, то найди себе другой форум чтоб там посраться. С этого момента начинаю тебя игнорить, во избежание спама на форуме и бессысленных сообщений не по теме.
Слушай, Евгений-БСМП, ещё раз тебе повторяю, ты следи за своими словами! Если ты не видишь, кто сидит с другой стороны монитора, то и нехер писать кто тут малец, а кто не малец. Иначе, твой набор без почвенных оскорблений и разговор, не подтверждённый фактами, больше на словесный понос походит. А соответственно и то, что ты тут всем втераешь, это полный бред!
Андрей, да меня это и напрягает... что как-то активность там не спадает( вот например свежие последние толчки были такими: 2011-12-28 15:25:42.2 1hr 17min ago 51.71 N 96.00 E 16 4.6 SOUTHWESTERN SIBERIA, RUSSIA 2011-12-28 14:23:53.0 2hr 19min ago 6.42 S 103.65 E 40 4.7 SOUTHWEST OF SUMATRA, INDONESIA 2011-12-28 13:54:34.5 2hr 48min ago 51.92 N 96.07 E 10 4.8 SOUTHWESTERN SIBERIA, RUSSIA о них кстати сразу же Александр с Сарыг-сепа писал ТОесть последний был всего полтора часа назад 4.6 балла, а перед ним с разницей в в полтора часа было 4.8 балла. до Красноярска это как видим не доходит.
Проходящий, ничего не изменится, а мы и не пытаемся ничего изменить...мы просто обсуждаем ведь этот форум для обсуждений, а не заседание парт собрания или гос.дума
вот например свежие последние толчки были такими:
2011-12-28 15:25:42.2
1hr 17min ago
51.71 N 96.00 E 16 4.6 SOUTHWESTERN SIBERIA, RUSSIA
2011-12-28 14:23:53.0
2hr 19min ago
6.42 S 103.65 E 40 4.7 SOUTHWEST OF SUMATRA, INDONESIA
2011-12-28 13:54:34.5
2hr 48min ago
51.92 N 96.07 E 10 4.8 SOUTHWESTERN SIBERIA, RUSSIA
о них кстати сразу же Александр с Сарыг-сепа писал
ТОесть последний был всего полтора часа назад 4.6 балла, а перед ним с разницей в в полтора часа было 4.8 балла. до Красноярска это как видим не доходит.