Геофизическая Служба СО РАН Алтае-Саянский филиал ____________________________________________ УТОЧНЕННОЕ СООБЩЕНИЕ О СЕЙСМИЧЕСКОМ СОБЫТИИ ВРЕМЯ В ОЧАГЕ (UTC): 2012.11.10 09:24:21.6 ШИРОТА: 50.75 ДОЛГОТА: 96.38 ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ КЛАСС: 11.4 МАГНИТУДА: 4.1 ТИП СОБЫТИЯ: землетрясение
Геофизическая Служба СО РАН Алтае-Саянский филиал ____________________________________________ ОПЕРАТИВНОЕ СООБЩЕНИЕ О СЕЙСМИЧЕСКОМ СОБЫТИИ ВРЕМЯ В ОЧАГЕ (UTC): 2012.11.10 09:24:22.8 ШИРОТА: 50.39 ДОЛГОТА: 96.46 ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ КЛАСС: 9.7 МАГНИТУДА: 4.5 ТИП СОБЫТИЯ: землетрясение
СейсмоёжСибирскогоФедеральногоОкруга=ну как запланировал так и получилось. Думал круче будет-облом. Не дорос еще...Сегодня башка трещит после праздников, но все таки кажется и завтра будете писать...
СейсмоёжСибирскогоФедеральногоОкруга=А Москву и так трясет. скоро посыпятся с 9-го этажа, суицид в левый висок правой рукой, инфаркт и прочее. Военные умеют заметать следы.
А у нас сегодня в одном районе погорел трансформатор, свет отключили в половине города, мороз ночью даванул -25, не очень конечно много но уже, Тэц еле пашет поэтому все греются от обогревателей. в общем кипишььь. Вот тут то уже не до землетрясов. Представляю вакая паника будет зимой при глобальных порывах. Примерно можно теперь почувствовать себя на месте подмосковья в прошлом году. когда новый год встречали без тепла и света. Только это было всё гляды в телевизор. а теперь на себе чуем.
http://www.emsc-csem.org/Earthquake/ все основные змс на приличной глубине (япония, чили, индонезия, фиджи, боливия - огненное кольцо) - идёт рокировка глубинных масс; и скоро этот процесс будет на поверхности, но уже с большей силой.
Геофизическая Служба СО РАН Алтае-Саянский филиал ____________________________________________ ОПЕРАТИВНОЕ СООБЩЕНИЕ О СЕЙСМИЧЕСКОМ СОБЫТИИ ВРЕМЯ В ОЧАГЕ (UTC): 2012.11.09 09:31:05.9 ШИРОТА: 53.67 ДОЛГОТА: 87.94 ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ КЛАСС: 7.2 МАГНИТУДА: 2.7 ТИП СОБЫТИЯ: взрыв
Владимир111: [quote="СейсмоКот СФО"] Это Тува! 2012-11-09 12:47:34(КРСК) 52.33 N 94.91 E 3.7 SOUTHWESTERN SIBERIA, RUSSIA
Блииин не умею вставлять (файл не тот) снимок рабочего стола и менюшки записи, что я записал вчера. И на завтра я планирую Туву... [/quote] москву ещё пожалуйста запланируйте))))
Кудрявый:[quote="Паникерша"] [quote="vit"] [quote="Миледи"] Сегодня в 7 утра трясло. Проснулась от того, что кровать, так вибрировала как- будто ее качали. Головокружение и учащенные удары в сердце. Такое состояние, просто ужас
Это называется паническая атака. Наверняка и дышать было трудно и страхи появились? :) [/quote] Спасибо добрый человек, а то все понять не могу, что со мной происходит. А понос у меня второй день от чего? Неужели тоже паническая атака? [/quote] Да не, вы что? Понос у вас от землетрясения, а не от паники.... [/quote] И че делать? Понос то не проходит. Бумага туалетная уже на исходе, до магазина я не добегу. Кто знает интернет магазин с доставкой туалетной бумаги на дом? Дайте адресок. Я с планшета пишу, прям с унитаза, хорошо, что в туалет вайфай провела. Когда там землетресения пройдут? А то я в ваших циферках ни фига не понимаю.
Паникерша: [quote="vit"][quote="Миледи"] Сегодня в 7 утра трясло. Проснулась от того, что кровать, так вибрировала как- будто ее качали. Головокружение и учащенные удары в сердце. Такое состояние, просто ужас
Это называется паническая атака. Наверняка и дышать было трудно и страхи появились? :) [/quote]
Спасибо добрый человек, а то все понять не могу, что со мной происходит. А понос у меня второй день от чего? Неужели тоже паническая атака? [/quote] Да не, вы что? Понос у вас от землетрясения, а не от паники....
vit:[quote="Миледи"] Сегодня в 7 утра трясло. Проснулась от того, что кровать, так вибрировала как- будто ее качали. Головокружение и учащенные удары в сердце. Такое состояние, просто ужас
Это называется паническая атака. Наверняка и дышать было трудно и страхи появились? :) [/quote] Спасибо добрый человек, а то все понять не могу, что со мной происходит. А понос у меня второй день от чего? Неужели тоже паническая атака?
Даавно пора сканировать внутренность нашего шарика,подобно Солнцу! Спутниковые радары с синтетической апертурой (РСА или SAR) являются эффективным методом построения цифровых моделей рельефа (ЦМР) и мониторинга динамики поверхности Земли за период между повторными съемками (от 2 недель до 1.5 месяцев) с точностью, недостижимой поверхностными измерениями. При анализе пар РСА изображений смещения оцениваются с точностью в 1-2 см. Анализ длинных серий снимков (техника устойчивых отражателей) позволяет оценивать скорости смещения на уровне 1 мм/год. Важным этапом интерпретации РСА данных является сопоставление с данными наземной и спутниковой геодезии. Круг решаемых задач очень широк. Их можно объединить в три основных направления: Комплексный мониторинг смещений земной поверхности (просадок) на разрабатываемых месторождениях нефти и газа. Комплексный мониторинг деформаций опасных техногенных объектов (здания и сооружения, нефте- и газопроводы, нефтехранилища, мосты, дамбы). Комплексный мониторинг природных объектов (оползни, деформации поверхности вулканов, косейсмические и постсейсмические движения и т.д.).
Алтае-Саянский филиал
ВРЕМЯ В ОЧАГЕ (UTC): 2012.11.10 09:24:21.6
ШИРОТА: 50.75
ДОЛГОТА: 96.38
ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ КЛАСС: 11.4
МАГНИТУДА: 4.1
ТИП СОБЫТИЯ: землетрясение
Алтае-Саянский филиал
ВРЕМЯ В ОЧАГЕ (UTC): 2012.11.10 09:24:22.8
ШИРОТА: 50.39
ДОЛГОТА: 96.46
ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ КЛАСС: 9.7
МАГНИТУДА: 4.5
ТИП СОБЫТИЯ: землетрясение
А как скачать не подскажешь? Я ж ламмер не мытый, тыкал, тыкал и не вышло закачать
Читай от 9 ноября 2012 17:21
http://eq24.ru/zms/?id=1315
http://eq24.ru/zms/?id=1314
Вот тут то уже не до землетрясов. Представляю вакая паника будет зимой при глобальных порывах. Примерно можно теперь почувствовать себя на месте подмосковья в прошлом году. когда новый год встречали без тепла и света. Только это было всё гляды в телевизор. а теперь на себе чуем.
все основные змс на приличной глубине (япония, чили, индонезия, фиджи, боливия - огненное кольцо) - идёт рокировка глубинных масс; и скоро этот процесс будет на поверхности, но уже с большей силой.
А я при чём?
Обладателю по закону-про мяг.места не понДравилось)))))
Сам виноват..))
Алтае-Саянский филиал
ВРЕМЯ В ОЧАГЕ (UTC): 2012.11.09 09:31:05.9
ШИРОТА: 53.67
ДОЛГОТА: 87.94
ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ КЛАСС: 7.2
МАГНИТУДА: 2.7
ТИП СОБЫТИЯ: взрыв
Блииин не умею вставлять (файл не тот) снимок рабочего стола и менюшки записи, что я записал вчера. И на завтра я планирую Туву...
[/quote]
москву ещё пожалуйста запланируйте))))
http://eq24.ru/zms/?id=1313
Блииин не умею вставлять (файл не тот) снимок рабочего стола и менюшки записи, что я записал вчера. И на завтра я планирую Туву...
http://eq24.ru/zms/?id=1312
Это называется паническая атака. Наверняка и дышать было трудно и страхи появились? :) [/quote]
Спасибо добрый человек, а то все понять не могу, что со мной происходит. А понос у меня второй день от чего? Неужели тоже паническая атака?
[/quote]
Да не, вы что? Понос у вас от землетрясения, а не от паники.... [/quote]
И че делать? Понос то не проходит. Бумага туалетная уже на исходе, до магазина я не добегу. Кто знает интернет магазин с доставкой туалетной бумаги на дом? Дайте адресок. Я с планшета пишу, прям с унитаза, хорошо, что в туалет вайфай провела.
Когда там землетресения пройдут? А то я в ваших циферках ни фига не понимаю.
Спасибо добрый человек, а то все понять не могу, что со мной происходит. А понос у меня второй день от чего? Неужели тоже паническая атака?
[/quote]
Да не, вы что? Понос у вас от землетрясения, а не от паники....
2012-11-09 12:47:34(КРСК) 52.33 N 94.91 E 3.7 SOUTHWESTERN SIBERIA, RUSSIA
Япия и Якутия на 5.5 нарисовались!...)))
Спутниковые радары с синтетической апертурой (РСА или SAR) являются эффективным методом построения цифровых моделей рельефа (ЦМР) и мониторинга динамики поверхности Земли за период между повторными съемками (от 2 недель до 1.5 месяцев) с точностью, недостижимой поверхностными измерениями. При анализе пар РСА изображений смещения оцениваются с точностью в 1-2 см. Анализ длинных серий снимков (техника устойчивых отражателей) позволяет оценивать скорости смещения на уровне 1 мм/год. Важным этапом интерпретации РСА данных является сопоставление с данными наземной и спутниковой геодезии. Круг решаемых задач очень широк. Их можно объединить в три основных направления:
Комплексный мониторинг смещений земной поверхности (просадок) на разрабатываемых месторождениях нефти и газа.
Комплексный мониторинг деформаций опасных техногенных объектов (здания и сооружения, нефте- и газопроводы, нефтехранилища, мосты, дамбы).
Комплексный мониторинг природных объектов (оползни, деформации поверхности вулканов, косейсмические и постсейсмические движения и т.д.).
хотя тута буёк у побережья канады дёрнулся - мож опять где-то там?