я как-то ранее писал, что связываю глубину Байкала, глубину змс и вязкие магматические породы. Хотите, - могу ещё раз обосновать свою теорию. (горячие источники тоже имейте ввиду)
СейсмоёжСибирскогоФедеральногоОкруга: я как-то писал, что тонка кора под саянами, так что новые извержения не за горами!
Вот-вот) Александр С-С давал ссылку на научные исследования Саянских вулканов, там указывается, что в Восточных Саянах расстояние от поверхности земли до раскаленной магмы (1100-1200 по Цельсию) всего 50(!) км, одно хорошее змс в этом месте и здравствуй вулкан.
СейсмоКот СФО: Я вот тож,пока не понял! Есть три момента которые я чувствую.Это назрев(происходит от 15-40мин) Это во время толчка(до 5мин) Сам толчок. И соответственно сому волну ,после него(до 30мин,в зависимости от балльности)...и ещё некоторые моменты ;)
От одного толчка - три типа волн с разными скоростями: поверхностная, продольная, поперечная. Про это?
Геофизическая Служба СО РАН Алтае-Саянский филиал ____________________________________________ ОПЕРАТИВНОЕ СООБЩЕНИЕ О СЕЙСМИЧЕСКОМ СОБЫТИИ ВРЕМЯ В ОЧАГЕ (UTC): 2012.11.22 09:54:32.3 ШИРОТА: 52.03 ДОЛГОТА: 96.53 ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ КЛАСС: 12.6 МАГНИТУДА: 4.8 ТИП СОБЫТИЯ: землетрясение и ещё одно: Геофизическая Служба СО РАН Алтае-Саянский филиал ____________________________________________ УТОЧНЕННОЕ СООБЩЕНИЕ О СЕЙСМИЧЕСКОМ СОБЫТИИ ВРЕМЯ В ОЧАГЕ (UTC): 2012.11.22 09:55:23.51 ШИРОТА: 53.61 ДОЛГОТА: 87.88 ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ КЛАСС: 8.3 МАГНИТУДА: 2.4 ТИП СОБЫТИЯ: взрыв
Пора переучиваться на вулканологов, интереснее тема, 170 км. лавового потока от реки Кадыр-Ат до с.Эржей по М.Енисею, толщина пласта 300 метров и к Ужепу 10-20 метров, 260-280 т.л.назад, ближайшие к Сарыг-Сепу вулканы в вершине р.Чайма (рядом 2-й эпицентр, до него всего 13 км.), чуть севернее с.Сизим, и по р.Тапса постарше 25-28 млн.лет
комп оккупирован))) в течении получаса индонезия возмжно.. на связь не скоро выйду.. датчики рисуют, всё также по талой и уланбатору (последний немного опускается) - болтанка!
я спать!
Хотите, - могу ещё раз обосновать свою теорию.
(горячие источники тоже имейте ввиду)
Откуда такая информация?
Вот-вот) Александр С-С давал ссылку на научные исследования Саянских вулканов, там указывается, что в Восточных Саянах расстояние от поверхности земли до раскаленной магмы (1100-1200 по Цельсию) всего 50(!) км, одно хорошее змс в этом месте и здравствуй вулкан.
Это где Лунсин орудует?
От одного толчка - три типа волн с разными скоростями: поверхностная, продольная, поперечная. Про это?
в кызыле вообще ничего...
Геофизическая Служба СО РАН
Алтае-Саянский филиал
ВРЕМЯ В ОЧАГЕ (UTC): 2012.11.22 09:54:32.3
ШИРОТА: 52.03
ДОЛГОТА: 96.53
ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ КЛАСС: 12.6
МАГНИТУДА: 4.8
ТИП СОБЫТИЯ: землетрясение
и ещё одно:
Геофизическая Служба СО РАН
Алтае-Саянский филиал
ВРЕМЯ В ОЧАГЕ (UTC): 2012.11.22 09:55:23.51
ШИРОТА: 53.61
ДОЛГОТА: 87.88
ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ КЛАСС: 8.3
МАГНИТУДА: 2.4
ТИП СОБЫТИЯ: взрыв
хочется новеньких - огнедышащих, сразу приеду посмотреть)))
в течении получаса индонезия возмжно..
на связь не скоро выйду..
датчики рисуют, всё также по талой и уланбатору (последний немного опускается) - болтанка!
http://eq24.ru/zms/?id=1333
http://explorer9360.xanga.com/767054161/climate-change--oil-fracking-earthquakes-tsunamis--alternative-energy-solutions/
http://eq24.ru/zms/?id=1332