Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
В Туве произошло землетрясение
Вот ссылка на статью про прогнозирование по датчикам, там написано как раз про напряжение в земной коре.
http://www.gnfe.ru/page.html?id_node=130&id_file=146
Crosby:

подвижки бывают разные - змс, или оползень, или взрыв. Проведём эксперимент - находим у себя дома очень тяжелый предмет (комод, газовая плита, чугунная ванна) и потихоньку наваливаемся всем телом на этот предмет, но самое главное равномерно и неспеша. Спустя какое-то время вы услышите звук. Так вот, подвижками я называю то движение, которое блоки земной коры соершают до критического срыва. Если есть более точная терминология, понятная обывателю - подсказывайте и я возьму на вооружение.
СейсмоужСибирскогоФедеральногоОкруга:
ещё такой момент, для прогнозирования, - при толчках более 5-ти сравниваем прохождение волн через наблюдаемую область, в данном случае саяны или алтай (альпы нас не интересуют)))
и проверяем мою гипотезу относительно малого отклика в проблемных местах.

)))) Волны в пару микрон расшевелить плиты массой в миллиарды тонн не смогут.
ещё такой момент, для прогнозирования, - при толчках более 5-ти сравниваем прохождение волн через наблюдаемую область, в данном случае саяны или алтай (альпы нас не интересуют)))
и проверяем мою гипотезу относительно малого отклика в проблемных местах.
С пучностью там все понятно, это и есть отображание землетрясения. Теперь про подвижки. Что вы понимаете под этим словом? По идее подвижка это и есть змс, но графике змс видно как пучность.
ещё часочек помониторю, а потом звиняйте, сами уж как-нибудь)))
не поверите, но меня качнуло на моём сейсмостуле)))
маятник но в раскачку, то на месте...
самое сложное - это локализовать толчки менее 4-х баллов по таким редким датчикам
Crosby:
[quote="СейсмоужСибирскогоФедеральногоОкруга"]
теперь 4-04 "пучность" - это где-то змс около 3-х баллов

Пучность есть, но амплитуда вообще не изменилась, так что змс было максимум 1-2 балла
[/quote]
3-х бальный толчок около сарыгсепа даёт такую же пучность на уланбаторе - это из практики уже...
пучность по времени и на уланбаторе видна и на урумчи - возможен эпицентр в равной удалённости в сторону юга, так как на маканчи чисто.

Пучность есть, но амплитуда вообще не изменилась, так что змс было максимум 1-2 балла
в данный момент незначительное напряжение можно увидеть по датчикам ала-арча и маканчи (урумчи под вопросом)
Crosby:
Увидел), только это еще ничего не значит. Таких пиков там уже множество было, если бы такие пики хотя бы по 12 часов держались, то это можно было бы расценить как напряжение на плитах.

а эти пики не напряжение - это подвижки!
Напряжение выражается в изменении частоты фона, что очень заметно было перед казахским змс М6.1
Увидел), только это еще ничего не значит. Таких пиков там уже множество было, если бы такие пики хотя бы по 12 часов держались, то это можно было бы расценить как напряжение на плитах.
0.5 микрона на восток, не так уж и много, но показательно... не даёт полной картины, конечно... следим дальше за развитием!
Crosby:
Чето особого успеха не видно, и по каким же волнам можно разглядеть приближающееся змс?

я не волшебник, я только учусь (с)
вот в данный момент смотрите на уланбатор - видите пики 3-39 и 3-47?
Чето особого успеха не видно, и по каким же волнам можно разглядеть приближающееся змс?
Crosby:
Уж, завязывай со своими прогнозами. Датчики только отображают картину, где и какие землетрясы происходят, прогнозировать по ним нереально.

реально! просто надо статистику разных волн иметь перед змс и ловить приготовления..
Уж, завязывай со своими прогнозами. Датчики только отображают картину, где и какие землетрясы происходят, прогнозировать по ним нереально.
ала-арча и урумчи - вот в том районе больше сейчас вероятность чем у нас. - это китай-киргизия.
талая ведёт себя очень тихо.
пятёрки нет, зато два змс по 4.9...
частоту прошли, значит большая вероятность срыва вот прямо сейчас - хотя я и не гарантирую на 146%)))
следите за маятниками...
у меня два разных маятника - оба в раскачке, как утром встал, всё не успокоятся никак...
ну все нет пятерки... хде?

ну вот, все тайны разболтала...)))

Нда,Зоя Космодемьянская из меня, никакая))) А вот сестрой Ивана Сусанина, вполне могла бы быть)))
6 минут осталось. пока нет пятерки
Обстановку накаляешь? Прям слышу барабанную дробь...
в течении часа (даже 20 минут) если опять более 5-ки не жахнет в ближайшем окружении, то начнём проходить опастные частоты - соответственно будет (возможно) срыв блоков в саянах-алтае

урумчи и маканчи отчитались
в течении часа (даже 20 минут) если опять более 5-ки не жахнет в ближайшем окружении, то начнём проходить опастные частоты - соответственно будет (возможно) срыв блоков в саянах-алтае
маятник сильно раскачался
  • Оставить комментарий
  • Войти