Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Назначен гендиректор красноярского «КрасКома»
Только после вас!
Начинайте!
(гггг)))))
Не так давно в разговоре (в реале) была затронута тема сильной/слабой краевой власти.
И что-то так меня это зацепило... пофилософствовать вынудило....
Реальной власти у края-донора не было со времён сов.власти., то есть теоретически структура органов была та же, а вот права на реальную власть, видимо, давать было нельзя. могли уйти из-под контроля. В результате сложилась традиция (мы ничего не решаем, решения принимает верх) Если в крае сейчас, допустим, возникает "сильная власть" которая может отстоять относительную независимость перед москвой, то ещё и перестроить работу местных органов власти придётся. Позиция пассивного послушания уже будет неактуальна.
Что-то вспомнилась статейка из русского репортёра, правда за 10 год, но в принципе проблема подхода к хозяйству города актуальна всегда (ссылка что бы не пересказывать)
http://rusrep.ru/2010/20/gorod/
Два горда, два подхода, два результата.
Просто святой человек. Гы-гы...
Ненадо прикидываться валенком
Сергей Цирюльников
+ 0 0
12 января 2012 г. 22:07
Почему нет? Нужна политическая воля администрации, ведь имущество Краскома, это не собственность учредителя, это имущество муниципалитета, то есть жителей города и как оно используется законное право населения. Хотя с другой стороны это могут делать и избранные нами депутаты, а также представляющие интересы в совете директоров-чиновники. Но из практики ни те ни другие этого просто не выполняют. Причины разные, о некоторых я уже говорил выше. Очень тяжело осуществить в горсовете какой-либо контроль, если специалист по данной теме и депутат и директор. А потом какой контроль не примени, выбор и принятие решения остается за основным собственником и учредителем компании. До сих пор не могу понять, какова необходимость была продажи здания водоканала частной структуре ( Краскому) и каким образом удалось депутатам утвердить повышения тарифа в три раза за подсоединеия к сетям для юридических лиц ( основные клиенты по этой теме строители жилья)? Потом удивляемся почему растет цена за жилье. Все эти решения согласованы депутатами которых выбрали мы.
С.Цирюльникову.
Запал в душу совет на счёт контроля подобных предприятий....
Это в принципе, интересно, возможно?
Еслиб он поднялся сам!!! А то подал руку человек с авторитетом ... Вобщем Россия...
Аааа...
Это такой сорт людей. И основное их занятие и развлечение ждать чьих-то неприятностей или чьего-то провала. Это их развлекает.
Сами-то они бояться что-то делать, ну что б не ошибиться.
В общем, карма у них такая.
Они очень обижаются, когда человек активный, совершивший ошибку, поднимается, отряхивается и идёт дальше, а не усаживается рядом с ними и не рыдает всю оставшуюся жизнь над этой ошибкой.
Учредитель
+ 0 0
12 января 2012 г. 19:10
Даже биографию Матюшенко читать приятно!!! А туу два взлета и ждем падения:)
Вонаночо...
В принципе - разумно за риски доплачивать.
С одной стороны доходы среднего человека меньше, с другой и ответственности такой нет и соответственно давлений таких на него нет.
Думаю что большая часть прочитавших поймёт только размер премии, а что такое прессинг - не поймёт, потому что не знает что это такое....
вот тут сказали "пусть родственные связи будут" да нет, не пусть полный запрет на клановость и общественый контроль могут спасти ситуацию
Сергей Цирюльников
+ 0 0
12 января 2012 г. 17:24
Что Вы сделали в ТСЖ , это возможно и в Краскоме, так как там находяться представители власти ( в совете диреторов) министр ЖКХ края и замглавы города, то есть ввесьти в совет ( желательно независимых) представителей общественности, возможно депутатов для организации контроля и информированности населения о настоящем положении дел. Да кстати, находясь в совете директоров, чтобы я " не хрюкал" каждый квартал выплачивали мне денежное вознаграждение ( это не менее 600 тыс.рублей) . Вот такие методы работы учредителей.
Да пусть бы были и родственные связи, но обязательно должен быть контроль - и не только соответствующих органов, но и общественности. В нашем ТСЖ, как нормальное правление выбрали, так расходы резко упали, т.к. за каждую лампочку отчета требуют! И это нормально.
Сергей Цирюльников
+ 0 0
12 января 2012 г. 16:39
В личной преданности и родственных связей нечего плохого нет. Главное, как эта преданность и связи будут использоваться в дальнейшем и с какой целью учредителями. С учетом моей сегодняшней ситуации прогнозирую, что только в корыстных целях. Это меня убеждает и судьба всех предыдущих руководителей Краскома.
Созданная и поддерживаемая режимом жуликов и воров система назначения кадров на руководящие посты проста и банальна - назначаются по принципу личной преданности, а еще лучше - родства, либо корешей. Так, "волшебник" Чуров- бывший зам Путина по мэрии СПб, липовый кандидат в презики Мезенцев - так же бывший сослуживец Путина. Ну а каков пан, таковы и подпанки, что тут говорить. Обидно, что настоящих профессионалов такая система выдавливает, поскольку они вынуждены либо вступать в конфликт, отстаивая интересы дела, либо тихо уходить. Если кто знает, опишите трудовую биографию г-на Дьячкова. Если он командовал банкротством завода прицепов, то его бы на том заводе посадить в один из разграбленных корпусов и табличку написать - "отвечал за банкротство". Только думаю его местные жители бы очень быстро грохнули.
Сергей Цирюльников
+ 0 1
12 января 2012 г. 16:13
Хотелось бы тоже высказать мнение . Первое прошу от моего имени не публиковать речи ( это на первой стр.в самом начале). Второе уже по делу. Нет необходимости обсуждать человека от которого практически ничего не зависит. Возможно , что он отвечает всем деловым качествам, но структура правления предприятием построена так, что все решения принимаются единим собственником. Практически год являлся членом совета директоров Краскома и могу заверить, что даже при наличии в совете представителей администрации города и края, все решения обсуждались и принимались совсем в другом кабинете. Иногда даже заранее предупреждали, что в случае присутствия кого- то из власти, проблемы не поднимать, в дискуссии не вступать, информацию давать дозировано. В частности это касалось и нового директора, так как опасались утечки не нужной информации до главы города. Генеральный директор предприятия ныне выбран не случайно и у него совсем другая роль. Учредители используя родственные связи предполагают, что в случае конфликтных ситуаций или угрозе бизнеса смогут надеяться на помощь и защиту. У нового руководителя не очень завидная судьба, так как на него ( по традиции) служба собственной безопасности соберет компромат, а учредители создадут такие условия , что без их ведома он даже рубля не сможет оплатить. Рекомендация новому руководителю - проверить свой кабинет на предмет лишнего электронного оборудования . В бытность директора Чепика над письменным столом в потолке находились предметы далеко не похожие на лампочки.
Уважаемые участники форума, имеющие резкие суждения ,как Вы можете обсуждать то, о чем не имеете ни малейшего представления, основывая свои высказывания на сплетнях и домыслах. Очень забавно читать Ваши детские рассуждения и предположения.
Да по этой части спорить не стану.
Принцип подбора команды определяет успех или провал всего дела.
Если у человека нет необходимых качеств от природы что бы справиться с определёнными обязанностями он невольно "подведёт" и себя и того кто его на это место "протолкнул".
С другой стороны на место руководителя большого предприятия человека без опыта ставить нельзя. То есть он уже должен был где-то научится руководить, наделать и исправить ошибки, ну и всяко при этом он познакомиться с руководителями этого уровня и можно будет сказать, что его "по знакомству" вытянули.)))))
В общем, поживём увидим (с)
БТМ. Извиняюсь за ошибку. Злословие местного форума (да и других,впрочем)-это от тотального родства и кумовства нынешних властителей. Возможно сей новый управленец и взаправду многими талантами (управленческими) прославлен....Для меня это тоже из области любопытства,пока по карману в очередной раз не ударили.)))))
Я не Елена Сергеевна.
И особой неординарностью в реальном мире не отличаюсь.
Здесь почему-то мои высказывания непонятный фурор производят.
А для тех кто реально мыслит, всё проще:
Святые в храмах на иконах изображены.
Реальные люди имеют как достоинства так и недостатки. И если подбирают поставщика или партнёра по работе, то смотрят на его деловые качества в этой области.
Отношения с бывшими подружками это в компетенции жены и той (тех) подружки(жек).
Что-то не помню такого случая что бы партнёры по работе или по бизнесу ревность к незнакомым прошлым подружкам друг друга имели.
Жаль, конечно, что в этой теме невозможно по делу характеристику услышать, но в конце концов, для меня это просто любопытство.
БТМ(Дорогая Елена Сергеевна). Вы зря сюда пришли,здесь народ простой,незамысловатый,вашей неординарности не поймут.))))
Для 2 бтм
Это не объяснение. Это очередная пустая ярмарочная кричалка.
Так что на счёт "объяснил" - это вы себе польстили.
Кстати, о том что я свободна, тоже для меня не новость, это про всех в конституции написано.
Может хватит из себя истину в последней инстанции изображать. Глупо выглядите чесслово.
Словесный понос у тебя и мозгов нет, потому и засераешь. Доходчиво объяснил? свободна
Для 2 бтм
Обоснуйте и расшифруйте свою претензию. "Может хватит Пространство ньюслаба засерать?"
Иначе ваши жаркие речи выглядят пустой пеной с претензией на помпезность.
Во-первых с какого перепугу (а может и перепоя, не знаю, но это и не важно) вы себя выше меня настолько поставили, что командовать себе позволяете?
С чего вы взяли что я подчиняться вам безоговорочно должна?
Диктатором себя возомнили? Сочувствую. Круто вас вывернуло.
Но это вопрос не ко мне, я специалист в другой области, с этой проблемой я вам точно помочь не смогу. Это к психиатру.
На счёт того что если моё мнение не совпадает с вашими ярмарочными кричалками, так для меня это ещё не повод огорчатся. Ну не нравится вам, не можете вы переносить что у кого-то может быть другое мнение, ну опять же сочувствую, но ничем помочь не могу.
Имею право на своё мнение. Так же как и вы на свои кричалки.
Вам придётся смирится что есть другие люди и у них тоже как и у вас есть право голоса.
А если вы не можете смирится с тем фактом что вокруг вас есть люди и у людей есть их интересы и их мнение и они имеют на это полное право, то у вас большие внутренние проблемы. Проще говоря - с головой вы совсем не дружите.
Но это, опять же, ваши проблемы.
Надменная рожа пришла пилить бабки.Живут в другом измерении,думают,что все это может продолжаться до бесконечности. Загрузят тебя,дьячок в ближайшее время по самое немогу и валя тебя не спасет,гребень!
Может хватит Пространство ньюслаба засерать?
Господин Дьячков, человек талантливый, "Оскар" американский плачет по нему ежегодно. Долго "дружил" со своей секретаршей, надружили брюхо. Потом ее списали, и подались к Пимашковым бедным. Порядочный человек...
Сначала жульничал в банковской сфере. После банкротил завод автоприцепов. Такой вот деятель.
А вот растущие штаты удивляют.
Этак и правда через какое-то время при таких темпах роста мы все или в депутутах или в управлении всем населением сидеть должны будем.
Не подписавшемуся.
Когда вы нуждаетесь в чье-то помощи, например, вам отремонтировать что-либо-нибудь нужно, вы по какому принципу выбираете мастера? Что в выборе главное? Что бы он отремонтировал качественно и не по завышенной цене или его родословную просматриваете, а как он отремонтирует вам без разницы?
А что до "зятя", то дочь подсознательно выбирает мужа похожего на отца, спросите любого психолога. Так что ничего удивительного нет в том что и способности у них могут оказаться похожими.
  • Оставить комментарий
  • Войти