Досье
>
Гупалов Виктор Кириллович

Бывший генеральный директор государственного предприятия «Красноярский машиностроительный завод» Гупалов Виктор Кириллович

Бывший генеральный директор государственного предприятия «Красноярский машиностроительный завод»

Дата рождения: 20 февраля 1936 г.

Родился в с.Алексеевка Маркакольского района Восточно-Казахстанской области (Казахстан).

В 1960 г. — окончил Томский политехнический институт им. С.М. Кирова, получил специальность «инженер-механик по оборудованию технологии сварочного производства». Кандидат технических наук. Профессор Сибирской аэрокосмической академии.
1960-1964 гг. — мастер, старший мастер, заместитель начальника цеха завода № 1001 Госкомитета Совета Министров СССР по оборонной технике (Красноярский край).
1964-1969 гг. — начальник цеха Красноярского машиностроительного завода им. В.И. Ленина Министерства общего машиностроения.
1969-1970 гг. — исполняющий обязанности начальника отраслевого производства Красноярского машиностроительного завода им. В.И.Ленина общего машиностроения.
1970-1975 гг. главный инженер — заместитель директора Красноярского машиностроительного завода им. В.И.Ленина Министерства общего машиностроения.
1975-1985 гг. — директор Красноярского машиностроительного завода им. В.И.Ленина Министерства общего машиностроения.
1985-1992 гг. — генеральный директор производственного объединения «Красноярский машиностроительный завод» Министерства общего машиностроения.
01.1992 — 10.1992гг. — генеральный директор концерна «Красмаш».

С октября 1992-2005 гг. — генеральный директор государственного предприятия «Красноярский машиностроительный завод».

Награжден Орденом Ленина (1976г.), Орденом Трудового Красного Знамени (1971г.), Орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени(2003г.). Лауреат Государственной премиии СССР (1974г.). Герой Социалистического Труда (1982 г.). Заслуженный машиностроитель СССР (1986г.). Почетный гражданин Красноярска (2002г.).
Академик Международной инженерной академии, член президиума Союза товаропроизводителей и предпринимателей.
Является автором монографий и соавтором более 30 запатентованных изобретений

В начале 1994 г. был кандидатом в Законодательное Собрание края от движения «Союз товаропроизводителей и предпринимателей», избран не был.

Семейное положение: женат, двое детей.

Увлечения: рыбалка, охота, литература, туризм.

Гупалов Виктор Кириллович — все материалы

30.04.04 Новости
Красноярская делегация вернулась с заседания Президиума Госсовета в Салехарде
Из Салехарда вернулась красноярская делегация, участвовавшая в заседании Президиума Государственного Совета. В делегацию, возглавляемую губернатором края Александром Хлопонином, входили зам. губернатора Юрий Олейников, председатель комитета по делам национальностей, религий и общественных объединений Марк Денисов, гендиректор ОАО «Красмаш» Виктор Гупалов.