>
>
В «Ергаках» стартовали сразу два волонтерских проекта

В «Ергаках» стартовали сразу два волонтерских проекта

8 июля 11:01
0

В природном парке «Ергаки» начали свою работу сразу два экологических волонтерских проекта: «Ветер перемен» и «Природа и человек». В них принимают участие 23 добровольца.

Министр экологии и рационального природопользования Красноярского края Павел Борзых поздравил волонтеров и работников парка с открытием нового сезона.

«Надеюсь, что вы с гордостью будете носить звание волонтера природного парка "Ергаки". Впереди вас ожидает интересный сезон. Уверен, каждый проведенный день в парке будет незабываемым, вы приобретете ценный опыт, знания и новых друзей», — подчеркнул министр.

Добровольцы экологического лагеря «Ветер перемен» будут обустраивать  туристические места и маршруты заповедной территории. Помощники парка займутся благоустройством экотропы на озеро Радужное, обновлением скамеек и беседки в месте отдыха «Каменный город» и в пикниковой зоне урочища «Казачий ключ», деревянных аншлагов. Кроме того, планируется покрасить металлические лестницы на экотропе, обновить маркировку на туристических маршрутах.

Материалы по теме
«Оставьте вы уже природу в покое!»: во что превратят Торгашинский хребет в Красноярске?
Крутая лестница, смотровая с тротуаром и неоновая подсветка

В рамках второго волонтёрского проекта «Природа и человек» начнет работать мини-музей, который расположен на экотропе вблизи озера Радужное. С июня по сентябрь по этой экотропе проходит более 40 тысяч туристов, которые также могут посетить музей парка.

Дирекция парка ознакомит волонтеров с основными достопримечательностями заповедной территории, покажет популярные туристические маршруты и самые посещаемые объекты: скалу Висячий камень, горную гряду Спящий Саян, озёра Радужное и Каровое, памятник природы «Каменный город».

Ссылки по теме:
Рекомендуем почитать