>
>
«Напоминало лунный ландшафт»: общественники оценили ремонт дороги Уяр – Запасной Имбеж

«Напоминало лунный ландшафт»: общественники оценили ремонт дороги Уяр – Запасной Имбеж

4 октября 2021 10:25
12

В Красноярском крае на дороге Уяр – Запасной Имбеж завершился первый этап дорожного ремонта. Рабочие восстановили дорожное покрытие и обочины, а также установили дорожные знаки и нанесли разметку. Работы выполнялись в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Общественники оценили результат дорожного ремонта.

Народные контролеры проверили состояние дорожного покрытия и обочин. К результатам работы дорожников замечаний не возникло.

«Маршрут от Уяра до поселка Запасной Имбеж имеет огромное значение для жителей, дорога соединяет районный центр с поселениями Сушиновского и Сухонойского сельсоветов. Ремонт асфальтобетонного покрытия участка дороги от села Сушиновка до деревни Семеновка особенно радует, ведь именно здесь дорожное полотно напоминало лунный ландшафт. После устранения колейности и обустройства дороги ездить здесь одно удовольствие. Надеемся и в следующем году побывать на объекте с проверкой», – рассказала представитель общественного контроля Наталья Гречухина.

В будущем году запланировано восстановление еще около 4,5 километра дороги. Всего дорожники отремонтируют участок с 4 по 9 километр. Затраты на дорожный ремонт оценили в 34 млн рублей. Средства будут выделены из федерального и краевого бюджетов.

Напомним, что в текущем году по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» в регионе проходит ремонт 69 объектов краевого и межмуниципального значения общей протяжённостью более 230 км. Объем финансирования – порядка 2,3 млрд рублей. Основные мероприятия нацпроекта курирует глава Красноярского края Александр Усс.

Ссылки по теме:
Рекомендуем почитать