>
>
Красноярские энергетики вновь запустили благотворительный проект помощи брошенным животным

Красноярские энергетики вновь запустили благотворительный проект помощи брошенным животным

6 октября 2021 14:24
5

В Красноярский край возвращается проект СГК «За живое»: энергетики помогают спасти жизни и найти новый дом брошенным животным.

В октябре проект помощи от сотрудников СГК для бездомных животных «За живое» вернулся в Красноярский край. Весной инициатива поддержала приют «Четыре лапы» из города Назарово, осенью пришла очередь краевой столицы — красноярского приюта «Друг». 

Работу «Друга» координирует Марина Якубенко. В 2019 году она привезла сюда найденного раненого пса: прикипела душой, стала помогать, потом — и руководить приютом.

Приют находится в микрорайоне «Водники». Сейчас в нём живёт больше 50 собак, несколько кошек и даже одна утка.

Сама Марина из поселка Берёзовка, ее хорошо знают в красноярских пригородах. Поэтому почти половина опекаемых «Другом» собак — из окрестностей Красноярска, бывшие бездомные или брошенные хозяевами. В приюте им хотят дать новую жизнь и призывают поучаствовать в этом всех неравнодушных.

«Мы будем благодарны за любое доброе дело. Весной 2020 года к нам приезжала «Зелёная дружина» СГК. Ребята поставили нам новые отличные вольеры. Большое им за это спасибо, теперь там живет почти половина наших собак», — говорит Марина Якубенко.

Как объясняет Марина, люди в деревнях и сёлах порой бездушно относятся к собакам. «Лишние» лапы и хвосты, вместе с теми, кого посчитали негодными к охране участка, выкидывают на улицу. Есть и полубродячие питомцы, живущие в неблагополучных семьях. Обычно они бродят без надзора и часто попадают в неприятности.

Весной так случилось с псом Гришей. Сейчас он радостным бегает по приютской территории, а ещё несколько месяцев назад, поедаемый клещами, мучительно умирал. Гришу, по-видимому, сбил автомобиль: пес получил множество переломов и, не в силах ходить, тихо умирал в придорожной канаве.

Нашлись неравнодушные, Гришу отвезли в город, а в «Друге» его поставили на все четыре лапы. За лечение ветеринарам заплатили почти 50 тысяч рублей — обычная сумма, если речь идёт о собачьем здоровье. Таких как Гриша в приюте большинство; Марина подчёркивает, что число мест ограничено, и в приоритете помочь именно изувеченным четвероногим.

Услуги врачей — только одна из статей расходов «Друга». Нужно ещё кормить животных, убирать территорию, подвозить воду (приютское здание не подключено к водоснабжению), оплачивать счета за электричество. Поэтому здесь рады любой помощи.

Оказать финансовую помощь приюту «Друг» можно, сделав перевод с пометкой «За живое»:

  1. по номеру телефона 8-902-928-92-29 через систему быстрых платежей без комиссии с карты любого банка (получатель — Марина Петровна Якубенко);
  2. на карту «Сбербанка» по номеру 4817 7602 7556 3348 (получатель — Марина Петровна Якубенко).

Ссылки по теме:
Рекомендуем почитать