Шесть красноярских ресторанов вошли в топ-10 независимой ресторанной премии WHERETOEAT Siberia.
Вечером 12 октября в Красноярске, в конгресс-холле Сибирского федерального университета, состоялась III церемония вручения наград ресторанной премии WHERETOEAT Siberia. Мероприятие прошло при поддержке правительства Красноярского края.
Топ-10 лучших ресторанов Сибири по версии престижной ресторанной премии вошли:
- Tunguska (Красноярск);
- 0.75 Please Wine & Kitchen (Красноярск);
- «Чешуя» (Красноярск);
- «Дзе» (Красноярск);
- Skopin (Новосибирск);
- Fresco (Красноярск);
- Hello Wine (Красноярск);
- Pardon My French (Новосибирск);
- «Жан Хуан Лу» (Новосибирск);
- «Горячий цех» (Новосибирск).
Кроме того, в рамках премии ресторанные эксперты раздали специальные номинации.
Титул «Шеф-повар года» на WHERETOEAT Siberia впервые в своей карьере получил красноярец Александр Кучеров, возглавляющий кухню 0.75 Please Wine & Kitchen. Лучшим сомелье Сибири была признана Арина Обеднина из красноярского «Глас». Официантом года выбрали Владимира Куликова из Fresco (Красноярск).
«Баром года» стал Humble. Social Club + Bar из Иркутска. Победу в специальной номинации «Выбор СМИ» журналисты отдали красноярскому ресторану Fresco, а в номинации «Выбор СберМаркета» победителем стал ресторан «Хозяин Тайги» (Красноярск).
Напомним, что WHERETOEAT Siberia — это рейтинг лучших ресторанов, который с 2013 года формируется на основе тайного голосования 500 экспертов — авторитетных представителей ресторанного, гостиничного и винного бизнеса, масс-медиа и PR. При составлении рейтинга специалисты используют алгоритм, аналогичный престижным мировым премиям.