Главная
>
Новости
>
Шесть красноярских ресторанов вошли в топ-10 премии WHERETOEAT Siberia

Шесть красноярских ресторанов вошли в топ-10 премии WHERETOEAT Siberia

13 октября 2023 13:51
18

Шесть красноярских ресторанов вошли в топ-10 независимой ресторанной премии WHERETOEAT Siberia.

Вечером 12 октября в Красноярске, в конгресс-холле Сибирского федерального университета, состоялась III церемония вручения наград ресторанной премии WHERETOEAT Siberia. Мероприятие прошло при поддержке правительства Красноярского края.

Топ-10 лучших ресторанов Сибири по версии престижной ресторанной премии вошли:

  1. Tunguska (Красноярск);
  2. 0.75 Please Wine & Kitchen (Красноярск);
  3. «Чешуя» (Красноярск);
  4. «Дзе» (Красноярск);
  5. Skopin (Новосибирск);
  6. Fresco (Красноярск);
  7. Hello Wine (Красноярск);
  8. Pardon My French (Новосибирск);
  9. «Жан Хуан Лу» (Новосибирск);
  10. «Горячий цех» (Новосибирск).
Фото: t.me/Ponomarenko75

Кроме того, в рамках премии ресторанные эксперты раздали специальные номинации.
Титул «Шеф-повар года» на WHERETOEAT Siberia впервые в своей карьере получил красноярец Александр Кучеров, возглавляющий кухню 0.75 Please Wine & Kitchen. Лучшим сомелье Сибири была признана Арина Обеднина из красноярского «Глас». Официантом года выбрали Владимира Куликова из Fresco (Красноярск).

«Баром года» стал Humble. Social Club + Bar из Иркутска. Победу в специальной номинации «Выбор СМИ» журналисты отдали красноярскому ресторану Fresco, а в номинации «Выбор СберМаркета» победителем стал ресторан «Хозяин Тайги» (Красноярск).

Напомним, что WHERETOEAT Siberia — это рейтинг лучших ресторанов, который с 2013 года формируется на основе тайного голосования 500 экспертов — авторитетных представителей ресторанного, гостиничного и винного бизнеса, масс-медиа и PR. При составлении рейтинга специалисты используют алгоритм, аналогичный престижным мировым премиям.

Ссылки по теме:
Рекомендуем почитать