Сегодня, 3 декабря, в Красноярске состоится мастер-класс от известного шеф-повара Василия Емельяненко и студентов Института гастрономии СФУ. Для горожан приготовят 100 кг салата и 100 литров таёжного чая.
Как отмечают организаторы, мероприятие состоится в ТРЦ «Планета» в 14 часов. Красноярцам расскажут, как приготовить главное блюдо новогоднего стола — оливье. После чего всем зрителям бесплатно раздадут салат и угостят таежным чаем.
Напомним, что гостем нового сезона кулинарного проекта Newslab «Тайга на тарелке» стал трехкратный чемпион мира по биатлону Павел Ростовцев. Прославленный спортсмен вместе с соведущей — кондитером Ириной Огурчёнок приготовили сытный грибной суп с чечевицей. Вы легко сможете повторить рецепт, а заодно узнаете, какие блюда больше всего любит чемпион и что едят профессиональные спортсмены до и после состязаний.