В восьмом выпуске нового — осеннего сезона кулинарного проекта Newslab «Тайга на тарелке» известный красноярский блогер и фотограф Екатерина Емельянова и приглашенный гость — шоумен Габриель Арма, приготовили необычный сибирский десерт.
Напомним, ранее блогер поделилась рецептом теплого салата с лисичками, баклажанами и кедровым орехом, а затем удивила запеченным картофелем фаршированным грибами и беконом. Следом шел таёжный сбитень из облепихи с медом, за ним — куриные бёдрышки с грибами в сливочном соусе.
Еще один рецепт шеф-повар и гость проекта посвятили тыквенным блинам со строганиной. И, наконец, сделали гриль-салат с языком и тыквой. А в качестве напитка был выбран тыквенный чай.
В этот раз Екатерина и Габриель приготовили десерт из тыквы с мороженым и кедровой крошкой.
Точный рецепт для тех, кто хочет повторить:
В следующем сезоне проекта «Тайга на тарелке», который стартует ровно через неделю, 3 ноября, новый шеф-повар проекта — кондитер и кулинар-преподаватель Ирина Огурчёнок приготовит сибирские блюда для детей, которые они точно захотят попробовать. Смотрите на сайте Newslab и в наших соцсетях.