В Красноярске 85-летняя пенсионерка стала партнером по бизнесу известного шеф-повара и старшего преподавателя-практика Высшей школы гастрономии СФУ Евгения Баранникова. Историей он поделился у себя в соцсетях.
В 2014 году Евгений Баранников увидел бабушку, которая ночью на улице продавала цветы. С друзьями он скупил весь ее товар, чтобы «она не сидела на морозе и шла в свой теплый дом».
На протяжении 10 лет Евгений встречался с бабушкой Мариной на улице и снова покупал у нее цветы. Однажды шеф-повар купил ей семена рукколы, которая к тому моменту появилась в меню каждого ресторана.
С тех пор бабушка вместо цветов стала выращивать рукколы и привозить ее Евгению. Новый бизнес обеспечил ей «комфортную жизнь с хорошим доходом». Бабушка-предпринимательница и шеф-повар заключили партнерство.
Напомним, Евгений Баранников был ведущим кулинарного видеопроекта Newslab «Тайга на тарелке». Он раскрыл рецепт лимонада по-сибирски, приготовил томленую оленину, форель в травах в соляной подушке, а также удивил салатом с копченым хариусом и не только.