Главная
>
Новости
>
Брискет в смокере и огненное шоу: в Красноярске открылся ресторан «ГОРЯЧИЙ ЦЕХ»

Брискет в смокере и огненное шоу: в Красноярске открылся ресторан «ГОРЯЧИЙ ЦЕХ»

20 августа 17:25
2

В Красноярске открылся новосибирский ресторан с мясной концепцией «ГОРЯЧИЙ ЦЕХ». Он расположился неподалеку от здания автовокзала в бизнес-центре «Собрание» на Взлетной, 15ж.

В заведении полностью открытая кухня с четырьмя технологиями приготовления блюд: смокер, гриль, вертел и дровяная печь. Главная позиция в меню — приготовленный в смокере брискет. 8-килограммовую грудинку коптят на ольховой щепе около 16 часов. при температуре ниже 100 °С. Также в ресторане можно насладиться бефстроганов в сливочно-горчичном соусе с маринованной вешенкой, топленую голень ягненка на картофельном пюре и свиную вырезку в азиатском стиле с грибами шиитаке. 

Помимо мясных блюд в «ГОРЯЧЕМ ЦЕХУ» также широко представлены блюда из рыбы: стейк из семги на гриле и треска с томатами и пряными травами. А большое разнообразие десертов в меню покорит сердце любого, даже самого отвязного сладкоежки: так, в «ГОРЯЧЕМ ЦЕХЕ» можно попробовать настоящий шоколадный фондан и бельгийские вафли с яблочным припеком.

«Ребра очень легко отслаиваются от кости, тают во рту. Всё очень вкусно! Тесто в пицце тончайшее, много начинки. Здесь делают прекрасный тар-тар, если честно, то это первый мясной тар-тар, который мне действительно понравился. Хоть я и фуд-блогер, но к этому блюду у меня душа как-то не лежит, а здесь все вышло на удивление здорово. «ГОРЯЧИЙ ЦЕХ» вообще значительно отличается от других заведений в городе, это мясной ресторан с первым в Красноярске смокером. Он абсолютно точно займет свою нишу» рассказала Newslab фуд-блогер и автор телеграм-канала «Еда Красноярск» Алина.

Есть в ресторане с мясной концепцией и классические позиции для тех, кто считает себя неисправимым консерватором или пока просто не готов открывать что-то принципиально новое. Паста карбонара с хрустящим карамелизированным беконом и пельмени с брикетом и копченым сливочным маслом от поваров «ГОРЯЧЕГО ЦЕХА» не только не  оставят вас равнодушными, но и вдохновят на гастрономические открытия.

Интерьер в заведении выдержан в стилистике машиностроительного цеха. Стены ресторана украшают замысловатые чертежи и художественные полотна  картины, на которых отображена история эволюции человеческой мысли и технического прогресса связанная с огнем. Каждую пятницу и субботу в «ГОРЯЧЕМ ЦЕХУ» проходит брискет-тайм — огненное шоу с дегустацией того самого брискета.

«Самое главное, что мне понравилось, это именно наличие атмосферы. Большие просторные залы, открытая кухня… Я это называю: “Ощущение, что ты не в Красноярске”. Здесь действительно все очень вкусно. К сожалению, у нас в городе не так много заведений, про которые я могу сказать: “Вау!”. Но вот это как раз-таки тот редкий случай, ребятам удалось меня удивить. Поэтому, аплодирую стоя. Интересно, конечно посмотреть, что здесь будет через пол года. И будет ли ресторан также держать марку» поделился с Newslab впечатлениями от посещения ресторана фуд-блогер и автор телеграм-канала «Это Красноярск, детка!» Андрей Косарев.

Отметим, что «ГОРЯЧИЙ ЦЕХ» в Красноярске является франчайзинговым проектом компании «ЯсноРестораны» (Новосибирск), которая также владеет франшизой «Хочу Пури» ( 5-строчка рейтинга FORBES франшизы ) популярной и очень востребованной среди жителей и гостей краевой столицы. Рестораны бренда грузинской кухни славятся вкусом и безупречным сервисом, и постоянной очередью из гостей.

Команда «ГОРЯЧЕГО ЦЕХА» отмечена престижной ресторанной премией WHERETOEAT Siberia. В 2023 году новосибирский ресторан с мясной концепцией попал в десятку лучших ресторанов по результатам тайного голосования и получил высокие оценки от экспертов. Обладатель главной национальной Премии Пальмовая Ветвь «Дым с огнем». Лауреат премии CНОБ #сделановроссии как один из самых интересных проектов России.

Забронировать стол в «ГОРЯЧЕМ ЦЕХУ» и попробовать мясные блюда от лучших поваров в Сибири в аутентичной атмосфере машиностроительного цеха можно прямо сейчас. Для этого достаточно позвонить по номеру телефона: +7 905 976-48-28 или оставить заявку на официальном сайте сети ресторанов с кухней открытого огня.

Реклама. ИП Ткаченко Екатерина Александровна. erid: 2VfnxxLEVvx

Ссылки по теме:
Рекомендуем почитать