Главная
>
Новости
>
В Красноярске на бизнес-бранче Сбер и партнеры обсудили цифровую трансформацию HoReCa

В Красноярске на бизнес-бранче Сбер и партнеры обсудили цифровую трансформацию HoReCa

23 октября 19:02
6

Сегодня, 23 октября, в красноярском ресторане «Булгаков» на ул. Сурикова, 12/6 состоялся деловой бизнес-бранче WHERETOEAT.

Мероприятие прошло в рамках одноименной российской ресторанной премии и было посвящено актуальной теме «Ресторан как финтех-платформа: как диджитал меняет гастробизнес». Участники обсудили глубокую трансформацию ресторанного бизнеса в цифровую эпоху.

Модераторами бизнес-бранча от Сбера выступили Алексей Шашкин, директор дивизиона «Малый и микробизнес», Дмитрий Солнцев, Председатель Сибирского банка, Александр Нуйкин, управляющий Красноярским отделением.

Центром дискуссии стало влияние новых технологий на ключевые бизнес-показатели HoReCa, прежде всего на выручку. Участники разобрали рабочие инструменты — от базовых digital-решений до передовых технологий искусственного интеллекта. Диалог получился открытым и практичным, спикеры делились реальными кейсами и отвечали на острые вопросы аудитории.

Встречу также модерировали заместитель руководителя администрации губернатора Красноярского края Юлия Филатова, совладелец и креативный директор компании Berrywood Family Дмитрий Журкин и основатель и генеральный продюсер WHEREAWARDS Ирина Тиусонина.

«Сегодня технологии встраиваются во все процессы ресторанной индустрии — от заказа столика до расчетов с гостями, — рассказал Алексей Шашкин, директор дивизиона „Малый и микробизнес“ Сбербанка. — Для нас ресторан — это уже не только про кухню и сервис, а про данные, аналитику и новый опыт гостя. Сегодня отраслевое решение Сбера для кафе и ресторанов используют почти 100 тыс. предпринимателей по всей стране — они получают детальную аналитику выручки и среднего чека, видят портреты и потребности своих гостей, могут сравнивать показатели с конкурентами и отраслью. Это помогает принимать управленческие решения быстрее и точнее, а значит — открывать новые возможности для роста, привлекать больше гостей и делать гастрономическую жизнь ярче».

«Современный ресторан — это многофункциональная платформа, которая использует данные для повышения лояльности и создания уникального опыта каждого гостя. Внедрение широкого спектра финтех-инструментов, бесшовных платежей и real-time аналитических систем становится конкурентным преимуществом. И мы готовы предлагать предпринимателям не только финансовые продукты, но и экспертизу в области цифровой трансформации, которая дает мощный импульс для роста бизнеса», — добавил Алексей Шашкин.

Международная ресторанная премия WHERETOEAT учреждена в 2013 году ассоциацией российских гастрономических журналистов. Ежегодно ее эксперты формируют рейтинги лучших заведений Москвы, Санкт-Петербурга, Северо-Запада, Центральной России, Юга, Татарстана, Урала, Сибири и Дальнего Востока. Голосование проходит тайно, в нем участвуют авторитетные профессионалы индустрии и специализированные журналисты. Бизнес-бранч в Красноярске стал важным этапом в диалоге между лидерами рынка, задав новые векторы развития для всего гастрономического сообщества. Генеральным партнером премии WHERETOEAT выступает Сбер.

Реклама. ПАО «Сбербанк». erid: 2Vfnxw5usey

Рекомендуем почитать