>
>
В таймырском военно-спортивном лагере "Сокол" началась вторая смена

В таймырском военно-спортивном лагере "Сокол" началась вторая смена

30 июля 2003 11:52
0

Вторая смена военно-спортивного лагеря "Сокол" открылась на базе воинской части № 21242. Воспитанниками лагеря в этот раз стали 47 детей, 20 из которых приехали из отдаленных поселков Таймыра. Напомним, данный лагерь по решению губернатора Таймырского автономного  округа Олега Бударгина был организован для детей, относящихся к "группе риска" (неблагополучные семьи, дети, имеющие приводы в милицию, состоящие на учете в комнате милиции по делам несовершеннолетних и т.д.). Особенностью второй смены стало то, что много ребят из обычных семей также решили стать воспитанниками "Сокола".

По плану, разработанному специалистами Управления образования совместно с военнослужащими, ребята в течение двух недель  освоят начальную военную подготовку. В нее включены занятия по огневой подготовке, ориентированию на местности, марш-броски по пересеченной местности и т.д. В распорядок дня, помимо занятий по военно-прикладным дисциплинам, включены и занятия различными видами спорта. Организаторами лагеря планируется проведение спортивно-туристических эстафет,  разного рода соревнований. Одним из таких состязаний станет матч по мини-футболу между командой ребят и командой, в которую войдут представители окружной администрации.

Еще одним серьезным испытанием, которое предстоит пройти юным "соколятам", станет так называемый "пробег на выживание". Подростки, разбитые на отряды, без посторонней помощи должны будут продержаться несколько часов в тундре  и преодолеть препятствия, которые потребуют от них не только выносливости и терпения, но и "солдатской смекалки", сплоченности, мобильности.

Рекомендуем почитать