>
>
Анатолий Самков опроверг слухи о том, что Николай Хамский был одним из кандидатов на пост начальника красноярского управления Госкомконтроля

Анатолий Самков опроверг слухи о том, что Николай Хамский был одним из кандидатов на пост начальника красноярского управления Госкомконтроля

30 июля 2003 16:03
1

 Начальник регионального управления Государственного комитета Российской Федерации по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ по Красноярскому краю, генерал-лейтенант полиции Анатолий Самков опроверг слухи о том, что Николай Хамский был одним из кандидатов на пост начальника регионального управления Госкомконтроля. Об этом он сообщил на сегодняшней встрече с журналистами. 

Напомним, что по неофициальным данным, прокуратура края обвинила начальника краевого управления ОБНОН Николая Хамского в разглашении сведений, составляющих государственную тайну. Защита направила жалобу на действия прокуратуры. В жалобе был отмечен ряд нарушений уголовно-процессуального законодательства, допущенный ФСБ при возбуждении дела. Следствие по делу Хамского пока продолжается.

По некоторым данным Анатолий Самков был причастен к возбуждению уголовного дела против начальника ОБНОНа. Якобы Хамский претендовал на должность начальника создаваемого в крае регионального управления Госкомконтроля. Как сегодня заявил сам Самков: «Согласно статуса Госкомконтроля, мы не можем принимать на работу ранее судимых лиц или граждан, находящихся под следствием. Однако уголовное дело в отношении этого уважаемого мною человека было возбуждено раньше, чем появился указ президента о расформировании налоговой полиции и создании на его базе комитета по борьбе с оборотом наркотиков. Я не обладаю таким даром предвидения, чтобы заранее скомпрометировать Хамского».
Он также отметил, что  во всех регионах, входящих в Сибирский федеральный округ, руководителями управлений Госкомконтроля назначены бывшие начальники налоговой полиции, а не ОБНОН.

 

Рекомендуем почитать