>
>
Администрация Таймыра получила 5 миллионов рублей из федерального бюджета на реализацию программы по переселению жителей округа в другие регионы.

Администрация Таймыра получила 5 миллионов рублей из федерального бюджета на реализацию программы по переселению жителей округа в другие регионы.

7 августа 2003 12:48
0

Губернатор Таймыра Олег Бударгин,  комментируя  ход выполнения программы по переселению жителей округа в другие регионы России, сказал: "Тесное взаимодействие с федеральным центром многократно повышает эффективность нашей работы, что,  в итоге,  позитивно влияет на общую социальную обстановку в округе".

По информации заместителя губернатора округа по социальным вопросам Александра Князева,  администрация Таймырского автономного округа получила 5 миллионов рублей из федерального бюджета. Эти средства являются первой частью 15-миллионного транша, предназначенного для программы переселения жителей округа в другие регионы России.

Аналогичная сумма  - 15 миллионов рублей на программу переселения жителей округа в районы с благоприятными условиями проживания - будет выделена до конца года окружным бюджетом, сообщают в пресс-службе ТАО.

Весь комплекс мероприятий в области жилищной политики округа поможет сотням таймырских семьей получить благоустроенное жилье на "материке" уже в этом году. При выборе районов переселения будут учитываться пожелания граждан. На сегодняшний день основными регионами, которые выбирают жители Таймыра, остаются юг Красноярского края и центральная часть России. Кроме того, в настоящее время рассматривается возможность строительства жилья в данных регионах, и особое внимание уделяется развитию ипотечного кредитования.

Губернатор Таймыра Олег Бударгин отметил, что "стабильное финансирование жилищных программ позволяет решать целый комплекс социальных вопросов. В связи с этим администрация округа уделяет самое пристальное внимание данной работе".

 

Рекомендуем почитать