>
>
Начальник ГУВД и прокурор края дважды в день докладывают губернатору, как идет следствие по делу убитой девочки

Начальник ГУВД и прокурор края дважды в день докладывают губернатору, как идет следствие по делу убитой девочки

4 апреля 2007 13:20
6

«Я думаю, что уже настало время, чтобы на законодательном уровне каким-то образом зафиксировать ответственность нас самих, нас – родителей», - заявил губернатор Красноярского края Александр Хлопонин, отвечая во время онлайн-конференции на вопрос об убийстве пятилетней Полины Мальковой.

«Не только власть, с которой, безусловно, спрос, и к которой будут предъявляться претензии, но и к родителям, которые позволяют себе пятилетнего ребенка оставлять на улице одного», - подчеркнул губернатор. «Во всем мире, с развитыми системами безопасности, очень жесткие системы защиты на улицах с видеокамерами на улицах. Есть уголовная ответственность родителей за то, что они оставляют ребенка в возрасте до пяти лет, до семи лет – другой уровень ответственности, до 12-ти – третий уровень ответственности на законодательном уровне, - констатировал он.

«Неужели все считают, что у того же у начальника ГУВД Горового, прокурора края Феоктистова, у нашего главного представителя МВД нет своих детей? Что их дети гуляют в других дворах, их кто-то охраняет? То, что это трагедия, очевидно. То, что ведется следствие, тоже очевидно. То, что мне два раза в день Горовой и Феоктистов докладывают, как идет следствие, тоже можете быть уверены. Но надо быть очень аккуратным по отношению к собственным детям», - сообщил Хлопонин. Это заявление губернатор сделал во время он-лайн конференции, которая проходила в зале красноярского информационно-аналитического агентства «Информбюро» 4 апреля.

Напомним, Полину похоронили 3 апреля. Попрощаться с девочкой пришли несколько сот человек, потрясенных этим жестоким убийством.

Полный текст стенограммы губернаторской конференции.

Рекомендуем почитать