Столовые — самый демократичный формат заведений общепита. Этим объясняется их популярность в кризис. Открыть столовую сравнительно недорого, но и внутри этого демократичного сегмента есть заметный разброс цен и стилей. Подробнее о столовых Красноярска читайте в статье «Демократия на столе».
Столичные рестораны премиум-класса переформатируются в заведения подешевле. Красноярские рестораторы не только не спешат следовать их примеру — они открывают новые премиальные заведения. И чувствуют себя на рынке вполне уверенно. Подробности — в статье «Высокие вкусы».
В Красноярске рынок ресторации намного скромнее, чем требуется. Потребительский потенциал выше, чем способность его удовлетворить со стороны рестораторов. Представлены как будто все форматы — но каждый достаточно скромно. Алексей Ефимов, директор ресторана «Пивной дайнер» и сети кулинарий «Кекс & крендель», имеет возможность сравнивать.
Самые читаемые новости 5 ноября:
- В Красноярске включат сирены централизованного оповещения гражданской обороны
- Красноярские милиционеры начнут контролировать ношение одноразовых масок
- В Красноярске ищут пострадавших от «Сибирской кассы взаимопомощи»
- «Свиной» грипп диагностирован у 646 жителей края
- В Черногорске мужчина, нашедший на улице чемодан с деньгами, получил три года колонии.