>
>
В Красноярске открываются две художественные выставки, посвященные осени

В Красноярске открываются две художественные выставки, посвященные осени

4 сентября 2014 16:58
0

Сегодня, 4 сентября, в 18.00, в красноярском музее художника Бориса Ряузова откроется персональная выставка «Осенняя идиллия» художника Ильи Золотухина. Автор – член Союза художников России, ранее учившийся в Красноярском училище им. В. И. Сурикова и в Красноярском государственном художественном институте. На выставке будут представлены около 40 работ, посвященных осени. Художника вдохновила сибирская тайга. На выставке будут показаны натюрморты, портреты и пейзажи сибирских мест - поля, пруды, опушки леса.

В Арт-галерее Романовых в 18.00 откроется выставка работ Владимира Капелько «Осенняя Капель», которая будет включать работы художника, написанные им в разные периоды творчества. Это натюрморты, пейзажи, портреты, различающиеся стилевыми особенностями. Художник родился в Красноярске и также окончил Красноярское художественное училище им. В. И. Сурикова. Насчитывается несколько тысяч его живописных и графических работ, некоторые из которых находятся в музеях Москвы.  Капелько был путешественником, археологом, исследователем - все это находит отражение в его работах, в которых чувствуется взаимосвязь природы и человека, незащищенность одного перед другим.

«Осенняя идиллия» в музее художника Бориса Ряузова (ул. Ленина, 127) продлится до 2 октября, а «Осенняя Капель» в галерее Романовых (ул. Вавилова, 27а) – до 5 октября.

Ссылки по теме:
Рекомендуем почитать