>
>
Москвичи намерены получить контроль над единственным работающим мусорным полигоном Красноярска

Москвичи намерены получить контроль над единственным работающим мусорным полигоном Красноярска

23 сентября 18:34
47

Контроль над единственным работающим мусорным полигоном Красноярска может перейти к московской компании. 23 сентября в ходе круглого стола, посвященного вопросам обращения с отходами, первый заместитель министра экологии и рационально природопользования Красноярского края Виталий Бадмаев сообщил, что в настоящее время продолжаются переговоры о передаче полигона АО «Автоспецбаза» в концессию компании ООО «Инжиниринг».

Напомним, информация о том, что АО «Автоспецбаза» может оказаться в управлении у московской компании, появилась в красноярских СМИ еще в начале 2020 года. Речь шла о передаче предприятия в аренду на 20 лет.

«К нам поступила частная концессионная инициатива от ООО «Инжиниринг», входящего в группу компаний «РВМ Капитал». Это предложение сформировано на основании на сегодняшний день наиболее сбалансированного продукта – так называемого типового отраслевого решения Сбербанка, это концессионное соглашение. Эта инициатива предусматривает создание мусоросортировочного комплекса, современного, с автоматизированной системой сортировки отходов», – рассказал Виталий Бадмаев на круглом столе.

Стоит отметить, что в ноябре 2018 года, когда красноярский горсовет принимал решение о безвозмездной передаче АО «Спецбаза» в собственность Красноярского края, выступавший на заседании заместитель главы города Владислав Логинов пояснял депутатам, что с инициативой об отчуждении предприятия выступил председатель правительства региона Юрий Лапшин. Тогда же говорилось о том, что единственный мусорный полигон «Автоспебазы» исчерпает свои возможности по захоронению отходов уже к 2020-2021 годам.

Юрий Лапшин с января 2009 года работал в должности министра финансов Хакасии, заместителя главы республики, председателя правительства республики. В октябре 2014 года перешел в правительство Красноярского края.

Ссылки по теме:
Рекомендуем почитать