>
>
Топ самых ожидаемых пластинок года

Топ самых ожидаемых пластинок года

12.01.2012
33

Сегодня пять пластинок, которые должны выйти в наступившем новом году и согреть сердца тех, кто молод, и тех, кто стар, тех, кто любит женщин, и тех, кто любит мужчин, тех, кто любит качать, и тех, кто любит, чтобы качало.

Lana Del Rey

Обладательницу удивительных губ Элизабет Грант, поющую под именем Лана Дель Рей, по праву можно назвать антитезой поднадоевшей Леди Гаге. Если последняя питается провокативным китчем, взращенном на массовой культуре последних двух десятилетий XX века, то образ Ланы Дель Рей соткан из 50-60 гг. Даже в тех случаях, когда Лана оголяет значительные участки своего тела (например, в клипе на «

to Die»), это выглядит невиннее невинного. Поет она подобающе.

Jackson/Mercury

В опросе, проведенном в прошлом году журналом NME на предмет лучшего певца всех времен, первые две строчки заняли Майкл Джексон и Фредди Меркьюри. Ничего неожиданного в этом не было, но после этого из архивов семьи Джексон вдруг всплыли совместные записи этих двух выдающихся людей. Опять ничего неожиданного и ошеломляющего в песнях нет, но тем не менее. В 2012 силами бывших соратников Меркьюри по Queen эти дуэты будут изданы.

Dr.Dre

Вполне вероятно, что в 2012 году наконец-то выйдет третий сольный альбом более-менее великого хип-хоп артиста Доктора Дре (для детей: суровый негр в кожанке из клипов Эминема). Выдать этот свой «Detox» Дре обещает уже лет десять, но постоянно отвлекается на продюсирование своих друзей и духовных детей. Снуп Догг, один из таких друзей, недавно авторитетно заявил, что все ништяк и с его помощью у Дре все получится. Как именно получится, можно понять по двум уже вышедшим синглам: выдержанный спартанский хип-хоп, предсказуемо удаленный как от трясогузочной футуристики Тимбаленда, так и от модной нынче южной психопатики. Впрочем, главный психопат Лил Уэйн засветится и на «Detox».

The xx

The xx, вокруг аутичной музыки которых в 2009 году случился бурный хайп, успели с тех пор из квартета усечься до трио и достичь совершеннолетия. Поскольку с юностью музыканты прощались в гастролях и переживаниях собственной популярности, им не хватило простых радостей простых 17-летних англичан. Поэтому новый альбом, по словам участника группы Джейми xx, будет танцевальным и даже клубным. Возможно, второй альбом будет похож на «умную» и ломкую электронику, которой занимается сам Джейми.

Leonard Cohen

И, напоследок, «Old Ideas» Леонарда Коэна. Понятно, что никаких новых идей на нем не будет, меж тем, этот престарелый мужчина в шляпе умеет так спеть о самых обычных вещах типа жизни и смерти, что говорить что-то совсем не хочется. Аллилуйя, ага.

Саша Свистонов