>
>
Топ 5: главные хиты Арнольда Шварценеггера

20.02.2013
42

Он сказал «Я вернусь» — и действительно, он возвращается; уже завтра в кинотеатрах стартует «Возвращение героя», в котором 65-летний Арни снова возьмётся за старое, то есть, покажет плохим парням, почём фунт лиха.

Как он справится в таком почтенном возрасте со старой ролью, узнаем совсем скоро — а пока давайте оглянемся на его насыщенную карьеру и вспомним, какие из фильмов с его участием произвели наиболее благоприятное впечатление на массового зрителя. Ниже — пять самых коммерчески успешных фильмов с участием Шварценеггера.

Терминатор-2: Судный день

А что, всё логично — самым успешным фильмом карьеры Арнольда оказывается, возможно, самый лучший фильм из тех, в которых он снимался, суперсовременный на момент своего выхода гуманистический боевик Джеймса Кэмерона. Впрочем, к чёрту это «на момент своего выхода» — фильм и сейчас смотрится отлично, и вовсе не потому, что в нём придумали какие-то невиданные до него спецэффекты.

Терминатор-3: Восстание машин

Ну, понятно — на этот фильм все ходили в основном из ностальгических соображений. Нельзя сказать, что новый режиссер Джонатан Мостоу в третьей части дотянулся до предыдущего шедевра Кэмерона (впрочем, мало кому из киношников подобное удалось), но в любом случае в некоторой творческой смелости ему отказать нельзя — финал у третьего «Терминатора» был действительно неожиданным.

Правдивая ложь

Снова Кэмерон — такой уж он человек, что если за что-то берётся, то не успокоится, пока его работы не покорят все возможные списки лучшего. Этот комический боевик, в котором Арни играет шпиона, притворяющегося скучным компьютерщиком, будет, конечно, попроще «Терминатора-2», но коллективного обаяния актёра и режиссера вполне хватило на то, чтобы мир радостно выложил за их совместное представление почти четыреста миллионов долларов.

Неудержимые 2

Ну, в данном случае это, конечно, не персональная заслуга Арни — но в любом случае коллективная ностальгическая гастроль сборной ретро-боевиков пришлась публике настолько по душе, что не за горами и третий выпуск.

Вспомнить всё

Марсианские приключения строителя Дага Куэйда, оказавшегося борцом марсианского сопротивления, многим запали в душу — настолько, что эту историю недавно даже пересказали по новой, заменив Шварца на Колина Фаррелла. Как всегда в случае с ремейками непочтительной бойцовской классики, подобраться к чистой энергетике голландца Верхувена, бывшего тогда на пике творческой формы (до «Вспомнить всё» у него был грандиозный «Робот-полицейский», после — «Основной инстинкт»), у постановщика «Других миров» Уайзмана ни черта не вышло.