>
>
>
Лучшие и худшие пиццы Красноярска

Лучшие и худшие пиццы Красноярска

20.06.2015
88

Ресторан Libreria

Звезда итальянской кухни — пицца «Пепперони с перцем Чили» (319 рублей). Тонкий блинчик на стульчике подают с ароматным розмариновым маслом, но без ожидаемого тертого сыра (с тоской вспоминается Trattoria Formaggi). Ровная начинка тает во рту, а сливочный сырный аккорд смягчает жгучие лепестки перца. Жаль, мучной пыли по краешку лепешки не хватает. Пицца хороша в качестве закуски, а вот на самостоятельное блюдо (да еще и на подставке!) не тянет.

пицца «Пепперони с перцем Чили»
Фото: Маша Русскова

Пекарня Chef Italiano

Пицца «Пепперони» (160 рублей) потерпела кулинарное фиаско. Ни намека на тонкое тесто, ни намека на целую пиццу. Картинка снова обманула. На деревянно-стеклянной тарелке возвышается шапка теста (85 % блюда), ломтик колбасы, оливка, пара грибов (15 % блюда). Такую какофонию было бы уместно подавать в качестве хлеба к первым блюдам. И только.

Пицца «Пепперони»
Фото: Маша Русскова

Ресторан Green Villa Pizza

Пицца «Карбонара» (288 рублей) радует размером, ценой и крупным желтком в середине тарелки. Жаль, что на зелени решили сэкономить, но хорошо, что расплавленный сыр смешали со свеженатертым. Довольно-таки пресное тесто практически без мучной пыли, уверенный и не слишком соленый слой бекона и моцареллы. Да, эта пицца однозначно будет пользоваться спросом, хотя особенной и исключительно вкусной назвать ее никак не получится.

Пицца «Карбонара»
Фото: Маша Русскова

Пиццерия UNA

Немного итальянской кухни без бортика — пицца «Итальяно» (390 рублей).Жаль, нет рулетки — 32 обещанными сантиметрами тут и не пахнет. И самый большой диаметр вполне уместится в желудке одного посетителя. Еще один недостаток блюда — жирность. Масло с неё так и течет (хорошо, что обошлось без майонеза). С тестом здесь полный порядок, оно тонкое, но сытное. Поклонники сыра моцарелла, базилика, ветчины и салями оценят количество и качество начинки. В целом, над пиццей нужно работать, чтобы красота тарелок совпадала с красотой итальянской лепешки на них.

Пицца «Итальяно»
Фото: Маша Русскова

Ресторан «Простые радости»

«Пицца с ветчиной и грибами» (230 рублей). За сравнительно небольшие деньги вы получаете внушительный мучной кружок с нежирным соусом и тонким тестом. Хотелось бы больше аромата и пряностей (на самодостаточное блюдо пицца не тянет), но нарекать ее пресной или безликой тоже не получается. Спорный случай.

«Пицца с ветчиной и грибами»
Фото: Маша Русскова

Итальянский ресторан Caprese

Пиццу «Примавера» (209 рублей, ø 25 см) попросили приготовить без рукколы, на что администратор с радостью согласилась. По акции пообещали подарить в подарок вторую пиццу «Цезарь». «Примаверу» подали подгорелую, а при дальнейшем знакомстве — откровенно горелую в районе корочки. Тесто жесткое, ножом не режется (сразу бросайте это гиблое дело, забудьте об этикете), укусам не поддается. Начинка мне понравилась: брокколи отлично дополняют томатный соус, но вот баклажанов могло быть и больше.

Пицца «Примавера»
Фото: Маша Русскова

Интересно, каковы сейчас на вкус эти пиццы? С момента выхода рецензий прошел не один месяц, наверняка, заведения успели прочитать и услышать хвалебные и не очень отзывы о своих блюдах, и исправить указанные огрехи. В любом случае, надеемся этот обзор оказался полезным для вас и помог вам выбрать правильное место для вкусного ужина.

Рекомендуем почитать